Выход на работу: прошу совета!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выход на работу: прошу совета! еожиданно врасплох меня застало предложение о новой работе.А я оказалось неготова. Надо принимать решение. Ждут меня там с Нового года. С одной стороны и зарплата на четверть выше, и должность, и специфика моя.И не на отбор иду, сразу берут.А с другой - ребенка еще кормлю. (Сисю мы днем очень часто кушаем) Привыкла уже дома: все успеваю по хозяйству, с малой во всякие развивающие игры играем. жалко мне очень ее на кого-то оставлять, такой у нас контакт сильный. В будущем планировала ребенка на маму оставлять, но она на пенсию весной выходит). А сейчас придется няню искать? Для меня это психологический стресс. Мне кажется, на это надо столько нервов и времени убить, чтобы найти именно того человека.Новая работа очень далеко от дома. (больше часа) Как подумаю: новое начальство, свои заморочки. На старой все налажено было. В любой момент если надо, отпрошусь.Но старая работа мне не нравилась. В будущем хотела оттуда уходить.В общем в полном ступоре я, мож посоветуете что?Интересны мнения как работающих так и мамочек. что сидят с дитями.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сижу дома но и нет детей, но отсутсвие-это не факт, что надо работать по современным меркамМне кажется, что надо решить для себя: ты хочешь работать (вообще) или сидеть дома?Желательно честно дать ответ для САМОЙ СЕБЯ и все станет на свои места.И не надо прикрываться семьей, т.е. поэтому Вы не работаете. А как же нащи мамы? и работали, и семья, и дети... Тяжело, согласна.Многие женщины просто не хотят работать и это нормально для них, а для других нет. Но надо еще учесть: будет тяжело в обеих случаях и будут свои "заморочки"Лично я, не могу сидеть дома, да, и муж это не сильно приветствует. Т.к. когда остаюсь дома, то вечером хочу пообщаться с ним, а он-устал, например и его это, иногда, нервирует:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка А ты в курсе,что отпуск по ухода за ребенком можно оформить на бабушку? Я так и сделала. Она у меня и сидела до пенсии в отпуске. Мне тоже предложили работу, но нам было уже 1.5 года. Бабушка ушла в отпуск на месяц, пока я решала буду я работать или нет, а потом оформили в отпуск по уходу.Хорошую работу тоже пойди поищи!Может попробовать?? Уйти с работы можно всегда. Но мне кажется что тут все зависит от БАБУШКИ. Моя сидит с удовольствием. Я ей даже зарплату плачу. Одно дело помогать деньгами, а тут она сама зарабатывает и не от кого не зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто И чужой опыт тебе тут никак не пригодится.Ответь себе на вопрос: тебе хорошо, комфортно дома с ребенком? не напрягает целый день находится с ней?Если ты откажешься, то будешь сильно жалеть? думать потом, почему не использовала такой шанс?Если ты все равно собиралась выходить на работу весной, то пару месяцев погоды не делают. С кормлением все вполне решаемо - денм прикорм, вечером-ночью-утром грудь. Насчет того, кто будет сидеть с ребенком, может есть варианты? Кто-то из родственников на пару месяцев? кому-то взять отпуск?Но если тебе хорошо дома с малой и знаешь, что будешь мучаться, оставляя ее - плюнь на работу.Знаешь, в этом деле важнее всего прислушаться к себе и понять, чего тебе больше хочется, чтобы потом не жалеть о принятом решении. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна!:-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок уже большой вполне может с няней оставаться.если работа хорошая, я бы вышла. сейчас хорошую работу не легко найти.грудное вскармливание вполне можно совмещать с работой.у меня через 2 месяца после выхода организм пересторился и молоко прибывает только, когда Дяба рядом.на работе советую сразу предупредить, что маленький ребенок, т.к. первое время (где-то месяц) придется сцеживаться. а может новый работодатель даже позволит уходить с работы на 1-1,5 раньше (это по КЗОТу как законодательно разрешенные перерывы на кормления).конечно, первое время будет тяжеловато. со временем все налладится.я вышла на работу, когда малой было 11 м-цев. перед этим очень переживала, как все будет, как ребенок привыкнет. но еще ни разу не пожалела о своем решении.ЗЫ. а я тебя кажется знаю. на курсы к Ларисе в Водолечебнице в августе вместе ходили, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же! :)) ты же здесь уже давно. а я и не знала, что это ты :)))Вместе, вместе ходили :)Кстати про кзот. Может мне кто-нить сбросить этот закон на мыло? На Раде долго рыться буду :(Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, думаю с бабушкой и будем договариваться.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мне предложение поступила 2 часа назад. А вчера еще одно было :)Потому я в таких разразненных мыслях.А на работу я собиралась. Просто думала позже. Очень хотела зимой поехать в Словакию, а весной в Крым. А теперь это накроется.До весны работодатель ждать не будет. Но чует моя душа, повесят сразу на меня годовой отчет. А это до ночи сидеть надо. тут придется сразу точки над i ставить. В общем. спасибо, буду определяться и выползать в свет! :)Все-таки и деньга хорошая для меня.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила. лови! а я все думала, ну кто же та Оля, с которой на курсы вместе ходили. только по фото в Фоторинге и узнала.классные фотки. надеюсь, они победят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф А что, типа бухгалтерская работа? или это другой годовой отчет?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а работодатель знает что у тебя грудничек? А график работы вы уже согласовали, ну, там, что бы динамичный был, ведь ребеночек ещё маленький. Или поступило просто "категоричное" предложение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще очень многое от самой работы зависит у меня очень хороший коллектив, много сотрудников, есть кому заменить.и работодатель такой, что можно договориться и о сокращенном рабочем дне и об отгулах.если бы этого не было, если бы была не работа, а нервотрепка, я бы не вышла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так я не вышла на работу уже раз пять, среди предложений были очень выгодные и перспективные. Предлагать ведь могут и прекратить:) Но малыша бросить так и не смогла, результатов добиваемся хороших, сидя дома. И потом, я его так хотела в свое время, что оставить на тетку злую не решаюсь, меня при слове "няня" уже трясти начинает:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко не бухгалтерская скажем так сведение статистической финансовой отчетности в кодовый вид (типа все в циферках) и отправка дальше. В общем наполовину финансовая, наполовину програмерская.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, получила! ;) (-) Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла на работу, когда малому было 2,3 года. Он прекрасно воспринимал садик, не болел, ему нравилось. Работа была очень неплохая. Карьера продвигалась очень успешно. НО! Сколько времени отдавалось работе....ни на что больше не было сил. Так я прозевала несколько очень и очень важных лет жизни своего собственного сына. И когда поняла это - ужаснулась.... И плюнула на это грязное дело :)) Работать в ущерб семье - ненормально.Из этого и исходи :) Все взвесь и подумай :) ИМХО на 2 стула одной попой не сядешь... И делать качественно 2 таких глобальных дела как воспитание ребенка и карьера - НЕВОЗМОЖНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка Ну как бабушку уговорили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... У меня похожая проблема была. Когда Лизке годик исполнился, я вышла на работу. Но выдержала всего полгода. Никаких нерешаемых проблем не было, просто я поняла, что поторопилась. Сейчас сидим дома. А летом-осенью планируем в садик, вот тогда и начнём опять работу искать. Оксана и Лизёнок(24.02.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень знакомая ситуация Мне тоже, пока сидела с малым, 3 раза предлагали вернуться на работу. Коллектив хороший, бросать её не собиралась. Но и сынульку, такого смышленого, интересного, но ещё такого маленького оставить "чужой тетеньке" или даже бабушке не решалась. А как же наша динимическая гимнастика, плавание, развивающие игры, всё лето в нашем распоряжении??? Да и малому заботливая мамочка в 1-1,5 годика очень нужна. Ближе к 2г. сын с удовольствием стал играть с дедом (раньше дедушка не знал, как к этой "козявочке" подступить, чего с ним делать ), бабушкино внимание тоже стало востребованным. И я почувствовала, что Никитка не много потеряет, если мамы не будет дома полдня. А после работы соскучившаяся мама с новыми силами принималась ползать, играть, читать, рисовать, мастерить. И ребенок был рад. Мне кажется, здесь как с грудным вскармливанием (кормить, пока ест, как надоест мамочкино молоко - заставлять не будем). Пока связь у мамы с малышом очень прочная, и ЕЙ заниматься с дитем не в тягость, то делай то, что нравится. А то будем мучить мысль, что "я нахожусь не в том месте и не в то время!".
0

Поделиться сообщением