Опубликовано: 5 дек 2002 Что сделать из остатков кефира или рецепты "Останкинских" пирогов :-) Начинаю еще один вкусный топик :-)В нашем холодильнике часто зависают остатки кефира, а у меня за 4 бесхозных года перестали получаться всякие кондитерские изделия, которые на соде делаются :-( Какие-то они сырые выходят... Вот и назрел вопрос: может поделитесь рецептиками? И еще интересуют всякие идеи "останкинских" печенек-пирогов-тортиков (т.е. те, что из всяческих холодильниковых "останков" делают).Заранее всем спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2002 Оладьи Кефир (или молоко кислое), яйцо, сахар, чуток соды, мука. По консистенции тесто такое, чтобы можно было наливать ложкой на сковородку, но не совсем жидкое. Пропорции точные не подскажу, я обычно на глазок делаю. Со сметанкой и горячими - ням-ням :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2002 Вот парочка вспомню еще - напишуТорт "Старый пень"1 ст. кефира, 1 ст варенья, 1 ст. муки,1 ст. сахара, 1-2 яйца, 0,5 ч.л. соды. Испечь в форме, остудить, разрезать, смазать кремом: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.Душистый пирог1 ст. кефира, 1 ст. варенья, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. масла. В смазанную форму залить тесто на 1/2 высоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2002 В оладушки эти можно еще добавить изюм, курагу, или тертое яблочко.А еще очень вкусно сделать яблоки в тесте. Сделать такое тесто. Яблоки очистить, вынуть серединку и нарезать кружочками. Кружочки макать в тесто и жарить на сковородке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2002 я делаю без яйца и без сахара без яйца они пышнее выходят, а сахар в них просто не люблю. А если насыпать муки побольше и замесить мягкое тесто, можно сделать пышки - разделать тесто на круглые лепешки диаметром с блюдечко (какие больше понравятся) и обжарить на масле. Они хорошо идут к бульону, можно намазывать чесноком, майонезом и пр., или к чаю тоже можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2002 а еще можно добавлять тертую лимонную шкурку:) аромат обалденный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах