Что сделать из остатков кефира или рецепты "Останкинских" пирогов :-)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что сделать из остатков кефира или рецепты "Останкинских" пирогов :-) Начинаю еще один вкусный топик :-)В нашем холодильнике часто зависают остатки кефира, а у меня за 4 бесхозных года перестали получаться всякие кондитерские изделия, которые на соде делаются :-( Какие-то они сырые выходят... Вот и назрел вопрос: может поделитесь рецептиками? И еще интересуют всякие идеи "останкинских" печенек-пирогов-тортиков (т.е. те, что из всяческих холодильниковых "останков" делают).Заранее всем спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оладьи Кефир (или молоко кислое), яйцо, сахар, чуток соды, мука. По консистенции тесто такое, чтобы можно было наливать ложкой на сковородку, но не совсем жидкое. Пропорции точные не подскажу, я обычно на глазок делаю. Со сметанкой и горячими - ням-ням :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот парочка вспомню еще - напишуТорт "Старый пень"1 ст. кефира, 1 ст варенья, 1 ст. муки,1 ст. сахара, 1-2 яйца, 0,5 ч.л. соды. Испечь в форме, остудить, разрезать, смазать кремом: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.Душистый пирог1 ст. кефира, 1 ст. варенья, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. масла. В смазанную форму залить тесто на 1/2 высоты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В оладушки эти можно еще добавить изюм, курагу, или тертое яблочко.А еще очень вкусно сделать яблоки в тесте. Сделать такое тесто. Яблоки очистить, вынуть серединку и нарезать кружочками. Кружочки макать в тесто и жарить на сковородке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю без яйца и без сахара без яйца они пышнее выходят, а сахар в них просто не люблю. А если насыпать муки побольше и замесить мягкое тесто, можно сделать пышки - разделать тесто на круглые лепешки диаметром с блюдечко (какие больше понравятся) и обжарить на масле. Они хорошо идут к бульону, можно намазывать чесноком, майонезом и пр., или к чаю тоже можно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а еще можно добавлять тертую лимонную шкурку:) аромат обалденный!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах