Опубликовано: 5 дек 2002 Дом престарелых... Кто сталкивался, может родственники ваши сталкивались. Кому -то из двух работу бросать нереально. А сиделку нанимать для бабушки так всю зарплату отдавать ей, а кому одному из нас сидеть, значит уволиться с работы -- а если бабушка умрет через месяц? -- на работу уже не восстановишься, а с ней нужно сидеть неотлучно (склероз). Отпрашиваться по череди с работы тоже не выгодно никому. Родственники не помогут ухаживать это точно...Дом престарелых, жалко конечно, хотя там можно договориться об отдельной комнате со всеми удобствами и обеспечить присмотр, а на выходные наведываться?...Никто не знает что-то по этому вопросу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 у меня мама узнавала год назад по-моему она ездила прямо в собез. Мы хотели деда из другого города перевезти. Для этого надо было его тут прописать, от мамы требовали справку, что она сама нуждается в уходе - т.е. что она не в состоянии за ним присматривать сама и других родственников (братья, сестры) нет. И при определении его в дом престарелых вроде как 75% пенсии идет дому, а 25 - деду типа на мелкие расходы. Деда-то мы перевезли (ему 83 года), но умерла мама в июне :-(( так наш "воз" и ныне там. Дед живет с нами (правда пока мы все живем у свекров). Но здоровье у него еще то. Ток противный дююююююже. А больше я этим вопросом не занималась :-((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Я, конечно не в тему, но пердставьте, что через много лет ВАШИ внуки скажут, что потерчять работу я боюсь, а вдруг она через месяц умрет? И тогда, когда ВЫ отдавали самое лучшее. А когда с Вас взять уже нечего, то можно и выбросить за борт за ненадомностью. А сейчас она где живет? НАаверняка у нее есть своя квартира, корую она заработала себе. Продайте ее, а деньги потратьте на сиделку. Или за пожизненный уход, как там оно пишется. Или жалко Вам квартиру ? Тогда ухаживайте за ней. ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Работа будет еще и не одна. А бабушка не вечна.Извините за грубостьи резкость, я понимаю, что бывают ситуации безвыходные. Но подумайте еще раз, может еще потерпеть чуть-чуть. Или у бабушки какя-то болезнь, требующая специального ухода? Извините, если я не до конца поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 бабушка живет в другом городе (родственников там нет), за ней присматривает пожилая женщина. А дом ее не продаем (она в частном доме живет в городе) потому, что мы ее не раз забирали к себе в Киев, но через месяц ее тянуло домой, климат ей не подходит что ли, давление поднимается. Мы уже вызывали хорошего на дом психиатра на консультацию и он сказал, что она успокоиться если будет у себя дома. Лекарств она никаких ни за что не хочет принимает для головы, кроме этого я уже писала у нее склероз, туберкулез, а у нас ребенок дошкольник. Утром в 8 уходим на работу,а в семь вечера приходим -- открываем дверь, а в квартире газовая камера, бабушка решила приготовить нам еду, забыла , газ водой затушило, а она в комнате закрылась и радио слушает, а если б подольше газ побыл (перекрывать газ не помогает). И дверь в квартире она умеет открывать, у нас защелка выходит на лестничную клетку звонит людям в двери и спрашивает их -- кто она такая и где находится? Мы пытались замки другие сделать, она грозилась разбить окно и выпрыгныуть... Ужасно обидчивая, иногда не разговаривает ни с кем, еду мы ей самую лучшую и качественную покупаем для поддержания организма, икру, например, когда приходим работы икра эта в миске для кошки. А кто знает сколько сиделка стоит, если только сидеть с 8-18, покормить, поговорить и то она не каждого человека примет, нужен терпеливый человек, чтоб принимал ее такой какой она есть...Так вот она была у нас несколько раз и через месяц просилась домой и мы ее везли в поезде -- а каково такого человека (85 лет) в поезде везти?! Она по вагону ходит никого не знает из своих и хочет выйти, просит отановить поезд, не знает куда едем, хотя обёясняешь ей это через каждые 10 минут. Туда-сюда с таким человеком не покатаешься и берем чтоб для бабушки лучше было СВ, а он не копейки стоит...Приедет домой, а потом нам звонит забирайте меня к себе, привезешь к себе, везите назад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Есть на Лесном, бывший 4-го управления, попасть сложно, кажется, 600 грн. в месяц. За эти деньги можно нанять сиделку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 У нас такая бабушка:)), ей будет 81, никого из нас уже не знает:) Мама с ней теперь живет, пробовали сиделок завести - она их выгоняет(бабушка). Чайники жжет, заливает кухню водой, забывает все, прячет ключи и документы и т.д. Но в целом нам с ней весело, она такое теперь рассказывает! Забрали ее еще в 1995 году к себе, продали ее квартиру в другом городе, купили здесь, теперь ухаживаем, все-таки рядом, да и нас трое - мама и мы с сестрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Я всю ночь не спала, очень жалела, что написала так резко. ( Может потому что для меня бабушка это самый дорогой и любимый человек). Подумала. что у каждого свои проблемы, и не мое собачье дело вмешиваться. Вы за адресом пришли, а я Вам "Облико морале". Извините. Вот прочла про Вашу бабушку поподробнее и поняла, что я наверное, поступила б так же. Влезла со своим мнением, даже не узнав подробностей. Да, и не вних дело. Не в праве я была.Извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Клубника ничего страшного. Кто не знает всегда так реагирует. Вон вчера бабушка позвонила -- уже передумала приезжать к нам (с начала месяца 3 раз(!!!) -- везите -- не везите..., да и морозы он какие идут, как ее везти!Извините, конечно, что вы в свой День рождения о чем-то пожалели...С прошедшим Днем рождения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение