Опубликовано: 4 дек 2002 кто знает, а передется через кровь хламидиоз, гарденелез и пр. дрянь? Они эти твари в крови есть? Или это только внутриклеточные паразиты в тканях? Вот как, к примеру, при переливании крови можно заразиться ЦМВ, хламидиозом, уреаплазмозом и пр. ???? Если нет, то почему их по крови определяют? Очень надо. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 По поводу гарднелери Ця зараза точно не передається ніяким шляхом.Ці бактерії живуть в організмі жінки, і розмножуються під впливом різних факторів:пониження імунітету, прийом антибіотиків, як супутня інфекція при хламідіозі і так дальше.Це приблизно як молочниця.По поводу інших інфекцій не знаю, бо не стикалася особисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Раз по крови определяют - значит, передаются. Хотя в крови могут определять не их самих, а наличие антител к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 антитела и определяют (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 И молочница передается, и гарднереллы тоже, не путайте людей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Тогда этот вопрос, наверное, к микробиологам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 вопрос на эту же тему интересно, кровь из пунктов переливания крови, донорскую (ту, что в реанимации вливают после операций) проверяют на всякие такие гадости?можно какую-то гадость подхватить таким образом (под капельницей)?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Уважно прочитайте тут.Повторюю уважно. http://www.ma-ma.ru/article.html?task=view&articleID=364&page_no=1§ion=problem&thematic= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 НЕТ не проверяют наше государство счиает, что то что лечиться, не нужно проверять. донорскую кровь проверяют на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис. Все, больше ни на что не проверяют.Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Ксень, я в ближайшие дни уточню :-) Но кажется мне, что с кровью это не передается :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 мда нет слов ;((( одни эмоцииТаня, а откуда у тебя эти сведения?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 узнай, плз!!! а то понапугали меня....вроде рога и хвост пока не выросли ;-)) после кесарева...но всё-таки интересно....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Дело в том, что я работаю в компании, которая производит диагностикумы для выявления антител к ВИЧ, гепатитам В,с и сифилиса. Недавно мы разработали диагностикум для выявления антител к TORCH- инфекциям. Поэтому могу авторитетно заявить:)), поскольку знаю законодательство и слежу за тендерами государственными по этим вопросам, ну и связь с потребителями (читай станциями переливания крови) присутствует. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 Узнала Что-то не передается (уреаплазма, гарднереллез...), что-то передается (токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус...). Определяются торч-инфекции действительно по антителам в крови. Собственно ничего смертельного сами по себе они не несут, но могут быть мелкие неприятности.Государственный контроль за донорской кровью у нас очень примитивный :-( В том числе и за всякими серьезными бяками в ней. Так что проверься может, чтобы спать спокойно.Извини, что напугала еще больше...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 Автору топика Хламидиоз передается, но не все его типы, ЦМВ передается, уреаплазмоз не передается, гарднереллез не передается. Определяется по крови, т.к. организм на каждую инфекцию вырабатывает определенные антитела, которые находятся в крови. Самая точная диагностика: исследование крови+исследование мазка из половых органов.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение