кто знает, а передется через кровь

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто знает, а передется через кровь хламидиоз, гарденелез и пр. дрянь? Они эти твари в крови есть? Или это только внутриклеточные паразиты в тканях? Вот как, к примеру, при переливании крови можно заразиться ЦМВ, хламидиозом, уреаплазмозом и пр. ???? Если нет, то почему их по крови определяют? Очень надо. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу гарднелери Ця зараза точно не передається ніяким шляхом.Ці бактерії живуть в організмі жінки, і розмножуються під впливом різних факторів:пониження імунітету, прийом антибіотиків, як супутня інфекція при хламідіозі і так дальше.Це приблизно як молочниця.По поводу інших інфекцій не знаю, бо не стикалася особисто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз по крови определяют - значит, передаются. Хотя в крови могут определять не их самих, а наличие антител к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антитела и определяют (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И молочница передается, и гарднереллы тоже, не путайте людей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда этот вопрос, наверное, к микробиологам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос на эту же тему интересно, кровь из пунктов переливания крови, донорскую (ту, что в реанимации вливают после операций) проверяют на всякие такие гадости?можно какую-то гадость подхватить таким образом (под капельницей)?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважно прочитайте тут.Повторюю уважно. http://www.ma-ma.ru/article.html?task=view&articleID=364&page_no=1&section=problem&thematic=
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ не проверяют наше государство счиает, что то что лечиться, не нужно проверять. донорскую кровь проверяют на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис. Все, больше ни на что не проверяют.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксень, я в ближайшие дни уточню :-) Но кажется мне, что с кровью это не передается :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда нет слов ;((( одни эмоцииТаня, а откуда у тебя эти сведения?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнай, плз!!! а то понапугали меня....вроде рога и хвост пока не выросли ;-)) после кесарева...но всё-таки интересно....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что я работаю в компании, которая производит диагностикумы для выявления антител к ВИЧ, гепатитам В,с и сифилиса. Недавно мы разработали диагностикум для выявления антител к TORCH- инфекциям. Поэтому могу авторитетно заявить:)), поскольку знаю законодательство и слежу за тендерами государственными по этим вопросам, ну и связь с потребителями (читай станциями переливания крови) присутствует. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнала Что-то не передается (уреаплазма, гарднереллез...), что-то передается (токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус...). Определяются торч-инфекции действительно по антителам в крови. Собственно ничего смертельного сами по себе они не несут, но могут быть мелкие неприятности.Государственный контроль за донорской кровью у нас очень примитивный :-( В том числе и за всякими серьезными бяками в ней. Так что проверься может, чтобы спать спокойно.Извини, что напугала еще больше...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору топика Хламидиоз передается, но не все его типы, ЦМВ передается, уреаплазмоз не передается, гарднереллез не передается. Определяется по крови, т.к. организм на каждую инфекцию вырабатывает определенные антитела, которые находятся в крови. Самая точная диагностика: исследование крови+исследование мазка из половых органов.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением