поделитесь рецептами зимних салатов :-)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поделитесь рецептами зимних салатов :-) я, например, зимой очень уважаю свеклу вареную с чесночком и подсолнечным маслом (вариации: с орехами и сметаной, с солеными огурчиками, с майонезом) и сырую морковку мелко тертую с чесноком и майонезом. А вы?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чернослив + буряк+ орешки+ майонез. (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в морковку с чесноком и майонезом ещё можно изюм добавить - мням!В Фуршете покупаю замороженное мясо криля (можно и консерву) + яйцо+огурчик+лук+рис+майонез = рулез!Пробланшировать шампиньоны, нарезать+ отварной цветной капусты (предупреждаю, с мороженой ещё не пробовала, но собираюсь:)) + отварная морковка+ майонез остренький обязательно + чуток чесночкаКупить ананасы в банках , нарезать + отварить куриного филе, нарезать(это основные компоненты)+ майонез + ....дальше можно экспериментировать, получается вкусно по-разному :)Квашеная капуста - вне конкуренции (можно добавлять огурчик, грибочки маринованные, фасольку)Плавленый сырок натереть + яйца натереть + майонез получается паста намазывать на хлеб.Винегрет - само собой, вариант - с селедочкой. Кстати, моё открытие - фасоль"Ніжна" от Верес. В салаты и супы когда некогда или лень отваривать. Кукуруза из банки+ тунец консерва+яйца+лукКстати, подскажите ещё кто знает салатики с кукурузой!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я люблю еще капусту :) 1. Белокачанная капуста+сырая морковь+вареная кукуруза+майонез+посолить.2. Краснокочанная капуста+ винный уксус+Олейна+посолить :)))Мои все уплетают с удовольствием :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в оливье вместо мяса добавить мелко резанную печень(отваренную)...вкусно))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, истекла слюной :-)))) кукуруза хорошо сочетается с ветчиной, с колбаской вареной (для тех, кто ее ест, конечно :-)), с крабовыми палочками, с кальмарами, с тем же крилем. Туда еще яйца, лучок, майонез. К мясному наполнителю можно капусты шинкованой добавить и мааааааленьких сухариков, натертых чесночком.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не очень надоедаю:))? кукуруза+крабовые палочки мелко резанные+отварной картофель+рис+яйцо+майонезплавленый сырок+сметанка+чеснок и тоже мазать:)сельдерей(корень) натереть на тёрку+зелень кинзы +масло растительное +чесночок+чёрный перчик+грецкий орешек+лимонный сок, посолить, добавить чуть сахара.....УУУУ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Вспомнила абсолютно сумасшедший рецепт :-))) В квашеную капусту добавляется килька в томате, перемешивается и естся :-) Я пробовала, но с мороза и, каюсь, под водку :-) Вроде бы вкусно было. Изготовители салата утверждали, что они его часто едят в трезвом виде и тоже вкусно :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а последнее - это заправка салатная? или самостоятельное блюдо?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В капусту с майонезом еще чеснок хорошо добавлять и зелень свежую (если она есть).А винный уксус - что за зверь? И где его добывают?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сельдерея должно быть много а остального по чуть-чуть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уксус, винный да этого добра навалом в любом супермаркете, есть красный, есть белый, несколько сортов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и я от себя чуть добавлю :) 1. для любителей всяческих бурячков.Ставите на плиту сковороду, наливаете масло, разогреваете и натираете в нее по очереди свеклу (я делаю из 4-5 средненьких), пару морковок, 1 соленый огурец, 1 яблочко. Перемешиваете по мере натирания, а оно себе тушится :). Параллельно (можно заранее) обжарьте до розового цвета лук и тоже туда его, в бурячки. Пару ложек томатного соуса (кетчупа). Солите, перчите по вкусу. Бросьте пару чайных ложек сахара. Тушите до готовности. Выключите огонь и добавьте чеснок (по вкусу). Как остынет - можно кушать :).2. салат, считается у нас фирменным :)Нарежьте кольцами лук, залейте на полчасика кипятком, потом min на 4 часа маринадом (лучше на ночь) - 1 л хол. кип. воды+1 ст.л. соли+2 ст.л. сахара+7 ст. уксусаМаринованный лук укладывайте в салатницу слоями вперемежку с размятыми консервами (я беру сардину в голубых банках), каждый слой промазываете майонезом. Нижний и верхний слои - лук. Все! Майонеза лучше много, для тех, кому от него не плохо. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.3. еще пробовала салат из апельсиновдольки апельсинов, нарезанные кусочками+оливки без косточек(не маслины, зеленые которые :)), тоже нарезанные колечками+чеснок+соль+перец+раст.маслоМороки с ним много.4.еще, если осталась готовая курица, например, гриль в холодном виде, я ее перемалываю на мясорубке, добавляю тертый сыр+зелень+лук+еще чего хотите (яйцо, например, огурцы)+майонез. Можно как салат есть, а можно еще пиццу с этим делать.Приятного аппетита, надеюсь, пригодится :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от меня 1. ананасы кубиками из банки, сыр твердый кубиками, чеснок выдавить, майонез2. грибы ломтиками поджарить, лук спассировать, омлет полосочками, майонез3. маринованные грибы из банки, лук спассировать, орехи грецкие, майонез - очень сытно (можно яблоко добавить)4. Слой риса, слой жареного лука (много), слой рыбных консервов, слой яиц. Все повторить. Промазывать майонезом.5. курятина отварная кубиками, грецкие орехи, чеснок, майонезповторить несколько раз. Настоять 6. вареная свекла (крупн. терка), ошпаренный лук кольцами, яйца (крупн. терка), яблоки (крупн. терка), прослаивать майонезом, сверху обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром 7. авокадо пополам - в каждую половинку сверху креветки отварные, выдавить сок лимона, лук мелко-мелко порезанный чуть, майонез. Очень сытно.8. капуста свежая, кукуруза из банки, лук, масло оливковое (в крайнем случае - кукурузное)9. вареная печень - соломкой, морковь соломкой, лук ошпарить полукольцами, майонез - очень люблю:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, вчера только попробовала Свежая капуста на терке + отваренный кальмар, порезанный мелко + (опционально - яблочко на терке) +майонезВкусненько!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Плед, расскажите, пож пропорции п.2!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, да не знаю, я на глазок :)) Капусты с половину кочана нашинковать и помять с солью немного, морковку среднюю на крупную терку, и кукурузы примерно половину баночки :)) А майонеза сколько кому нравится.В красную капусту уксуса немного, чтобы цвет поменяла с синеватого, на брдовый. Обчно беру примерно десертную ложку уксуса и 4 ст. ложки масле. Смешиваю в чашечке и потом поливаю уже посоленную и подавленную капусту.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О!!! Еще вспомнила :)))) Соленые (не маринованные, а именно соленые) огурцы порезать на 4 части вдоль и на кусочки покромсать. Лук репчатый порезать (я сам лук не ем, поэтому режу крупно полукольцами). Смешать лук с огурцами и заправить подсолнечным маслом :))))А к салатику этому селедки и картошки печеной или в мундирах..... Эх.... детство в деревне..... :)))) Приятно вспомнить :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в последнем морковь сырая или вареная соломкой? и куриная печень подойдёт? а то мы другую не едим:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морковь сырая и печень любая:)с куриной тоже делала:) соломка из нее правда фигуристая получается:) но вкус подходящий:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Добавлю 3-4 яблока, 2 морковки, 2 лимона, 2 ст.л. изюма, 2-3 ст.л. сливок (сметаны), 1 ст.л. меда, 2 ст.л. орехов, сахар, 0,5 ст белого вина.Изюм замочить в вине на20 мин., Натереть на мелкой терке цедру лимона, туда же отжать из них сок, нарезать яблоки, натертую на терке морковку, изюм, орехи, мед, сахар, сливки.Ложить слоями:картофель(отварной), морковь, яйца, горошек, плавленные сырки, майонез - повторить 2-3 раза.Ананас (консервы), яйца, колбаса (ветчина), неострый сыр ("Фамильный"), майонез.Лук, кукуруза, свежая капуста, вареные яйца, соленый огурец, морковка, майонез.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя подборка "Салат из крабовых палочек с вермишелью"Пачка крабовых палочек, банка кукурузы, банка майонеза, 2 пачки "Мивины", 2 яйца, 1 огурец, лук. Мелко нарезать палочки, огурец и лук,высыпать банку кукурузы, раскрошить сухую "Мивину" , измельчить яйца. Все перемешать, залить майонезом. Вкусно и просто. Я вместо МИвины брала обычную вермешель.Ещё рецептики быстрых салато (сама не готовила):Альпийский салат 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири. Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. ---- салат-коктейль широкая тарелка. Вниз кладется очень свежий салат либо свежайшая и нежнейшая капустка. сверху помидорки нарезанные полосочкой и свежие огурчики, немного можно свежей паприки и оливок. заливается самым вкусным соусом, какой вам нравится.От соуса сильно все зависит. Этот салат должен источать свежесть и нежность. Можно перед подачей посыпать свежим перчиком, но лучше это сам человек сделает. к этому салату добавляем по вкусу свежайшие кружочки репчатого лука.( на любителя) сверху кладется обжаренная курочка -филе, либо тунец ( любая рыба) , либо креветки. очень легко, очень вкусный запах. ----- капустный паштет капусту отвариваем минуты 3 в соленой воде, потом прокручиваем через мясорубку с луком и грецкими орехами. Заправляем майонезом, можно добавить зелень. Получается очень необычно. ----- куриный салат отварное куриное мясо, зел. консервированный горошек, хорошо прожаренные ломтики картофеля, тертая отварная свекла и свежая морковка. Перемешиваем, солим и заправляем либо майонезом, либо подсолнечным маслом. ---- любимый салат мужчин тоже можно как начинку к блинам. Натертый сыр _ несколько зубчиков чеснока, перемешать со сметаной и майонезом. перемешивать труднее всего, так как липнет. Я беру ложку с верхом сметаны, ложку майонеза и чуть молока, взбиваю вилочкой и потом добавляю в сыр и так же двумя вилочками смешиваю все вместе. Тогда не так в ком слипается. ----- небанальный салатик 2 яйца сваренных вкрутую измельчаем; - луковица(лучше пучок зеленого лука, будет нежнее)измельчаем;- пачку ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (это для меня было самим "гвоздем" рецепта)измельчаем туда же, сухую приправу из этой вермишели туда же высыпаем(тут ОСТОРОЖНО!. Я взяла Китайскую вермишель и не рассчитала. пересолила, так что высыпать приправу по вкусу). Если имеется баночка кукурузы - не помешает, в рецепте не было, я сама инициативу проявила, надо же было пересол чем-то забить. Залить все это дело майонезом, дать постоять минут 5-10,чтобы вермишель помягчела, размякла в майонезе и ПрИЯТНОГО АППЕТИТА!Вы знаете,.. результат превзошел все ожидания.!!!!!!!! салат Белый лебедь Короче, 3-4 куриные грудки размораживаем, но не сильно, режем небольшими кубиками, варим до готовности с добавлением соли, специй и меда (пальчики оближешь, а бульон потом для супа), 2-3 твердых помидора тоже режем кубиками, 1/2 банки консервированной кукурузы (кукурузы должно быть больше всего), все солим чуть-чуть, перемешиваем и добавлям майонез, только густой, типа "Моя семья" или "Hamke --- салат Вкусненький а еще вкусненький салатик , обычно его ставлю сразу на тарелки. В широкие бокалы кладу сыр натертый,майонез жидкий,ветчина порезанная тонкими ровными полосочками, мелко покрошенные свежие огурчики, майонез чуть чуть, еще тонкий слой сыра, чуть чуть помидорок свежих ( только без сока) сверзу майонез , яйцо. Можно для украшения оливки положить. Ну и конечно чуть варьировать начинку. ---- салатик 1 банка кукурузы + 1 банка шампиньонов + 1 банка маслин + столовая ложка грецких орехов. Все, кроме кукурузы, мелко порезать, перемешать, залить растительным маслом (лучше оливковым). Вкус оригинальный. ---- салат Свежесть Твердые зеленые яблоки порезать соломкой(не тереть, именно порезать)+кусочки ананаса из банки+грецкие орехи+ майонез/сметана. Очень свежо и приятно, особенно среди тяжелых основательных салатов. --- салат-коктейль Салат-коктейль. Состав: белое куриное мясо, отварной картофель, белок вареного яйца, отварная морковь, консервированные огурчики (без кожуры), грецкие орехи, яблоки тоже без кожуры(лучше сладкие). Все продукты режутся маленькими тонкими ломтиками, орехи крошатся ножом. Залить майонезом, посолить по вкусу и слегка поперчить (черным молотым перцем). Осторожно (чтобы не помять тонкие ломтики)перемешать. Разложить в креманки или широкие фужеры. Обалденно красиво и необыкновенно вкусно! Желток тоже можно класть, вкуса он не портит, а вот цвет не будет таким белоснежным. Можно этот же салат приготовить с крабовыми палочками или креветками вместо курицы Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ещё Салат из редьки "сезон" (по-моему кто-то в форуме его давал, я делала, спасибо за рецептик!!!!)Редька, черная, можно и желтую. Хорошо помыть щеточкой, срезать хвостик и пятачок. Потереть на крупной или длиненькой терочке, кому как нравиться, посолить по вкусу, руками помять все это -- редьку с солью. Пока будет редька ждать в посуде, станет мягче, поджарьте лук до золотистого, на "Олейной" я жарю, но кто-как любит, -- порезанный кубиками -- лука брать почти наполовину от редьки. Потом смешать редьку с луком. Посуду брать, типа, салатницы, только не с расходящими концами. Салат "разгладить" по салатнице. Сверху можно украсить красным, зеленым болгарским перцем, порезанным тоненькими полосочками в виде цветочка. По краям салата тоже можно -- потереть на мелкой терке этот же перчик и посыпать по краю вокруг. Это салат очень любят мужчины. Редька чуть печет-же, добавляет аппетита. Да и витаминов море, сейчас в самый раз на редьку и налегать. Деткам можно, но то что печет, может их отпугнуть. Напишите, как понравилось? Может, кто-то что добавил в этот салат для пущей вкусности?А еще, тереть лучше с кожицей, потому что в ней больше витаминов, но хорошо вымыть щеточкой от земли. Но кто брезгует, можно и очистить.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и ещё для любителей чеснока!!: 1)СЫРНЫЙ-тертый сыр перемешать с майонезом и подавить чеснок!Сыра можно взять разных сортов!Очень вкусно и можно использовать для намазки на хлеб и просто как салат... З.Ы: Если майонез плохо расходится добавить капельку оливкового или растительного масла!! 2) ФАСОЛЕВЫЙ- фасоль из банки...перемешать с майонезом...добавить чеснока (много) и кинзу. Надеюсь,что хоть немножко вам помогла! Они оба делаются за 15 минут! Приятного аппетита. Еще…3) Может не для праздника, но очень вкусно и быстро: 6 средних картофелин, 50 г сыра, луковица, все это трется на терке (или в комбайне). Взбиваются 3 яйца. Все это перемешивается и выливается на разогретую и смазанную маслом сковородку. Еще никто не смог угадать все ингридиенты!4) Варите говядину.300гр. Охлаждаете. Далее берете шампиньоны большие и крепкие. Чистите и кидаете на сковородку. Без масла. Они начинают выпариваться. Когда будет много воды, слейте ее.Грибочки начали слегка поджариваться, тут же долейте чуть-чуть масла обжарьте. Охлаждаем и нарезаем меленько мясо и грибы, а так же туда кладете мелко нарезанный лук. Солим и заправляем майонезом. Подавать слегка охлажденным. 5) Французский салат.Картошка фри + тертые сырая свекла и морковь+ пошинкованная капуста + жареная тонкими кусочками говядина. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленьюСобственно, один - добавление к сырному салату - туда можно положить зеленые яблоки - немного. Вкус получается более мягкий. Второй - обжаренные шампиньоны разрезать на половинки, вареные яйца - на 8 частей, маринованные или соленые огурцы (что больше любите) - долечками, как вам нравится, но не мелко. Все раскладываем на блюде и заливаем майонезом. Все продукты берем в равных частях. 6) Кальмары отвариваем 3-5 минут, режем колечками, вареные яйца крупно крошим, лук режем колечками и ошпариваем кипятком (обязательно), сыр натираем на терке, все перемешиваем и заливаем майонезом. Пропорции - кальмаров побольше, яиц - примерно половину или треть от кол-ва кальмаров, как любите, я, например, яйца обожаю! Луковица одна средняя на 10 тушек кальмаров, сыр по вкусу. 7) Кальмары отварить и порезать максимально мелко. Редиску натереть на терке, сыр тоже натереть. Все перемешать, добавить вареные яйца (по желанию) и заправить майонезом. Вкуснота редкостная! 8) Отваренных и порезанных кальмаров с вечера замариновать вместе с порезанным колечками луком в уксусе. В маринад добавить по вкусу соль, черный и красный перец и молотый кориандр (обязательно!). Утром отварить замороженную зеленую фасоль. и перемешать с луком и кальмарами. Туда же белок крутых яиц, а желтки растереть с маринадом (отлить. сколько надо) и этим соусом заправить салат. Немножко геморройно, но очень вкусно! Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и ещё... с ссылками (с морской капустой и др. морепродуктами)http://www.cooking.ru/cats/cooking/snacks/Salads/sea_prod/squid_salad/#morskyhttp://www.cooking.ru/cats/gotovka/snacks_fast/Salads_fast/sea_prod_fast/#saha http://www.cooking.ru/cats/cooking/first_dishes/Hot_soups/Borsh/#borkalhttp://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_seafood_fish/Sea_creatures/kalmar/#KalmarСалат из кальмара100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90o) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. На сколько порций: 2. Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение