Опубликовано: 3 дек 2002 Кредиты под жилье Кто-нить знает что-нить плохого или хорошего? А то мне очень приглянулась квартирка в Житло-инвесте за 63 т. Хооооццца (жалобно так) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Поищи сабж по поиску эту тему уже обсуждали, тему не помню к сожалению. Там было многое обсуждено, и разные банки, и их условия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 о кредите если своей квартиры нет, а приходится снимать - то кредит это самое то - деньги тоже приходиться отдавать "дяде", но зато живёшь уже в СВОЕЙ квартире. Мы сейчас выплачиваем кредит Аркаде - получается в месяц на 50% больше, чем мы платили снимая. Но по мере погашения кредита и процентов приходится платить меньше. Вообщем моё мнение такое: если есть, что продать или есть у кого занять без процентов, то , конечно, в банке кредит лучше не брать. А если ситуация такая, как я описала выше - то можно и взять, особой разницы не будет.Удачи !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А если не секрет... А на сколько вам кредит дали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 на 10 лет, но сейчас дают и на 30 (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 вопрос: а 63 т. чего? ихних или наших? и что за квартирка, если за наши денежки? интересует...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А первый взнос насобирать много времени ушло? Сколько % он составляет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 % первого взноса зависит от времени, оставшегося до сдачи дома (чем ближе сдача - тем больше процент). Когда наш дом выставили на кредитование процент составил уже 44%, до тех пор в кредит не давали, только под полное инвестирование. А насобирали мы :))))) за несколько дней - немножко у нас было, немножко свекровь дала, а остальные попросили на работе в качестве зарплаты "наперёд" (фактически беспроцентный кредит). Сами не думали, что получится, но оччччень уж хотелось эту квартиру... А те 10 месяцев, что на работе одну зарплату не получали, конечно, трудные были..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А документов много собирать надо?Эх, так хочется свое гнездышко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 документов никаких специальных не нужно... только идентификационный код того, на кого будет оформляться кредит и присутствие супруга в день оформления (для нотариально заверенного согласия), ну и денюжки, конечно.....кредит даётся всем с 19 до 60? лет.Но строит Киевгорстрой не очень хорошо :(((, а выбора нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 в банках... ... дают кредиты до 5 лет. (если не считать Аркаду). И только под уже построенное и сданое в эксплуатацию жилье. Если дом в процессе, то получить при его сдаче кредит под желаемую квартиру вряд ли удастся - ситуация такова, что квартиры раскупают еще до сдачи дома (то ли посредники, то ли х.з. кто)В ПознякиЖилстрое работают тоже с каким-то банком, и кредит дают тоже на еще недостроенную квартиру. Но не помню что за банк - нам настолько показались невыгодны условия, что я его и не запомнила. Народ сейчас активно берет кредит у Правекса - на 5 лет, под 15% годовых (сложный кредит, или как он там называется, т.е., деньги после каждого взноса пересчитываются заново, это выгоднее)... Мы так собираемся брать кредит. А кредит дадут под любую квартиру, главное, чтобы она была "рентабельной".Но. Тоже есть одна штука - кажется, нужно предоставлять справку о доходах (официальных) за кажется последние 6 мес. Это не всегда выгодно, как понимаете, но, думаю, что так при любом кредитовании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 про Аркаду я совсем недавно этим вопросом интересоваласьТак для кредита необходимо заплатить мин. 35% стоимости квартиры и за оформление самого кредита еще заплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 слышала, что нехорошо строят но что точно не так не знаюРасскажите, пожалуйста какие там основные проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Сорри, что поздно :) За 63 убитых енота, конечно... где б их найти только :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение