помогите пятикласснику решить задачку:))

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите пятикласснику решить задачку:)) Руслан купил четыре марки, кубинскую, монгольскую, болгарскую и польскую. Сколько стоит каждая марка если три марки стоят :без кубинской - 40 руббез монгольской - 45 руббез болгарской - 44 руббез польской - 27 руб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ кубинская (к) 12 руб, монгольская (м) 7 руб, болгарская (б) 8 руб, польская (п) 25 руб.Система уравнений (система 1)м+б+п=40 (1)к+б+п=45 (2)к+м+п=44к+м+б=27потом из каждого уравнений выводится неизвестные (система 2)м=..................(1)к=п=.................(3)б=.................(4)Потом из системы 1, из первого уравнения вычитается второеполучаем м=к-5 (*), а во второй системе в первое уравнение (1) подставляем третье уравнение (3) и четвертое (4), отсюда получаем уравнение м=31-2к (**)Потом из полученных двух уравнений (*) и (**) получаем к=12, а уже потом все неизвестные из второй системы (2)Ответ выше.Надеюсь, всё понятно...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я проще решила :-) т.к. математику помню на уровне максимум 5-го класса:самая дешевая марка - монгольская: ее принимаем за Хболгарская: Х+1кубинская: Х+5польская: Х+18считаем для варианта, где отсутствует монгольская марка:(х+1)+(х+5)+(х+18)=453х=21х=7монгольская - 7болгарская 7+1=8кубинская 7+5=12польская 7+18=25усё!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... так для пятого класса правтльно а за систаму уравнений можно схлопотать двойку без возможности оправдаться. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем:)) кто принял участвие, особенно Анирамсле. Вот меня вчера "глючило":))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс :), молодцы С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааа-уж. Ну Вы молодцы! У меня слов нет.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) если учесть, что это необычные задачки, их обычно в Америке;) для выяснения уровня АйКю задают, только взрослым людям:)Я его тоже решила, правда, как объяснить преподавателю, откуда у пятиклассника решение матричных уравнений:)Так что, смело можете к своему АйКю плюс 2 балла приписать!
0

Поделиться сообщением