Опубликовано: 2 дек 2002 Ячмень - как бороться? Таки надула я глазик... Чешется, зараза... Как с этим бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Я больное место (оно было как бы внутри нижнего века) пару раз намазала зеленкой. Только слегонца. Печь будет, но проходит ячмень быстро. Ну и лучше, чтобы кто-то помог.Выздоравливайте! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Ой... боюсь, что зеленкой не смогу :) У меня тож не нижнем веке... Но зеленкой... Неее, не смогу я... Глаз итак красно-фиолетовый, а еще добавить зеленого... :) Мне ж ребенка в садик оформлять надо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Ферменты попить параллельно с местным лечением, нагрузка жировая есть, не справляется ЖКТ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Так глаз не зеленым будет. Практически ничего не видно, а проходит ячмень быстро.Вообще-то бабушки еще ниточки на пальцы завязывают, но я не умею :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 а мне помогает такая штука: собери вместе указательный и безимянный палец правой руки (остальные пригни к ладошке) и направь эту "козюлю" (ну не знаю я как ЭТУ ФИГУРУ назвать) на больной глазик, подержи с минутку. Делай в течении дня несколько раз. Это я вычитала в какой-то книжке (чет там про энергетику было написано)... Сама пробовала - действительно не болит :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Чешется - значит зреет. У меня был лет в 15 последний раз. Помню, мама очень быстро с ним расправилась. Теплое вареное яйцо в платочек и подержать минут 5. Только теплое, а не очень теплое и горячее. И еще промывала мне фурацилином глаз. Только насчет научного обоснования этого метода ничего сообщить не могу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Муж сказал, что зеленкой не смогет - рука дрогнет... Спасибо, буду узнавать про ниточки :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 бабкины заговоры действительно помогает, потому что подсознание очень легко обмануть:), особенно когда сознание совсем не согласно с этой дуростью. Можно ещё взять зернышко ячменя:-) и посадить в горшок с цветами, приговаривая : рости ячмень в поле, а не в глазу:)На самом деле ячмень является разновидностью герпеса и его появление свидетельствует о недостатке вит гр. В. Особенно много этого витамина в ржи, ячмене, поэтому в простонародье эту бяку так и называют "вскочил ячмень на глазу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Золотом, золотом його мазай У мене в дитинстві часто вони були, так мама брала золоту обручку, протирала її горілкою, а потім декілька разів на день терла нею по ячменю тільки легенько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 у меня така фигня прям перед выпускным вечером еще в школе случилась. Сказали посмотреть в любую пустую бутылка ентим глазом. Помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 глянь ссылку я заводила, когда у меня эта бяка вылезлаhttp://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=7997выздоравливай!!!!знаю, что нельзя расчёсывать.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение