Опубликовано: 1 дек 2002 А я не умею елку наряжать.... И че-то сижу грущу по этому поводу. Несуразно у меня как-то получается. У мужа тоже, на мой взгляд даже хуже :). Наверное потому, что у меня в детстве толком ни елок нормальных, ни игрушек не было. Может кто какие идеи подкинет (ну чтоб хотя бы не расстраиваться :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 Ээээ .... аааа .... .... не рановато-ли будет ? :) Или вы на виртуальной модели тренируетесь ? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 мой принцип на нижние ветки вешаются самые крупные игрушки (хорошо звучит! :-)))), к верхним веткам игрушки постепенно мельчают. Я обычно сначала размещаю шары (по размерам и по цветам), потом всяких зверей-птиц и т.п. Самы красивые - на самое видное место. На макушку - верхушку или дождиком-мишурой ее опутать хорошенько. Потом на елку присобачиваем гирлянду с фонариками (цепляем где-нибудь вверху и размещаем равномерно по елке согласно земному притяжению и расположению розетки). Все энто дело (елку в смысле) сверху вниз украшаем "дождиком" и мишурой. Если украшений не хватает, можно клочки ваты положить на ветки - типа снег :-) Подставку елки оборачиваем куском белой ткани - тоже типа снег :-))) Все!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 наш опыт Ёлка ставится повыше (эт чтоб ребенок не достал:). На нижние ветки ничего не вешается (чтоб ребенок не стянул, не опрокинул елку на себя и т.д.). Сначала вешаются игрушки (в нашем случае это были китайские пластмассовые побрякушки - когда Богдана все-таки умудрилась все это дело на себя потащить - ничего не разбилось:), поверх - "дождик" и гирлянда с лампочками.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 :)) Элементарно :)) До того как наряжать елку - закрываем ведерко, в котором она прикопана.1. Сначала вешаете вершинку :)2. Распутываете и проверяете все ли лапмочки горят на гирлянде. Неработающие - помечаете.3. Вешаете гирлянду на елку, учитывая лампочки, которые не горят (чтобы проплешин не было) :)4. Вешаете крупный лохматый дождик, я вешаю горизонтально, в несколько ярусов. Причем не на самые концы веток, а чуть вглубь.5. Обязательно вешаю шоколадные конфеты :)))6. Только после этого вешаю игрушки. У нас все шары, есть несколько маленьких зверушек на прищепках, воспоминания дества. Вешаю равномерно и не очень густо. Зверушкам выделяется отдельная ветка в укромной глубине :) Это зоопарк :)) В глубокой зелени они смотрятся естествнно и не страшно, что кто-то заденет ветку и разобьет столь ценные экземпляры :)7. Тоненький дождик вешаю понемногу, чтобы бликовал от гирлянды :)Все :)))))))))) Можно подавать Оливье :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Последние годы я тоже стала думать о дизайне украшения елки. На самом деле это не так сложно. Для меня главное - определиться с цветовой гаммой. Я наряжаю елку в определенной цетовой гамме. Вот был год, у меня вся елка была в белом цвете, все игрушки, лампочки, дождики. Потом был год золотой елки, прошлый я делала комбинированный, бело-красный. (кстати, ооочень прикольно выглядит). В этом году тоже планирую делать двойной цвет (бело-синий или желто-синий). Единственное, это, конечно, не дешевое удовольствие, правда каждый год все легче и легче. Зато смотрится ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 я тоже так делаю :), мне безумно нравится подбирать разную цветовую гамму :).А в этом году, в моих планах, сделать не совсем обычную елку. Я Хочу купить несколько метров симпатичной тканюшки и сшить в одной гамме разные игрушки :) с бантиками - подобрать в тон. Игрушки, елочные, которые у нас есть, их использовать в украшении комнаты и разных композиций. А елку украсить своими игрушками, таким вот необычным способом :). Думаю, будет красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 а я - не хочу, а прийдется:)) Самое главное - полностью соответствовать текущему моменту:)) Следующий год - год водяной овцы, значит так - готовим большой таз с водой(в него мы будем сажать папу и заставим блеять:)))) А ёлочку будем украшать в серебристо-голубой гамме. Все игрушки будут одного размера, думаю, что это будут сосульки и маленькие шары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Ух тыыы!!! Я в прошлом году видела подобные елочки, только там не столько в одном цвете было, сколько просто наряжены кучей одинаковых шариков. А ты не сильно обидишься, если я вдруг у тебя сопру эту идею :)? Вернее попробую спереть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 да, пож-та Мож тебе еще что-то надо7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Угу, мы тоже так делаем В прошлом году елочка была в золотисто-красных шариках, все одинакового размера и цветовой гаммы, а раскраска разная. Очень классная штука такие мелкие-мелкие мерцающие огоньки - особенно в темноте красиво.А в этом году я планирую красивые шарики запрятать подальше, а прикупить небьющихся игрушек, чтобы кое-кто смог принимать самое активное участие :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 А я хочу, чтобы кое-кто проснулся, а тут - ЁЁЁЁЁЛКА!!! И трогать не давать, чтоб аж дух захватывало и в следующем году хотелось :)Участие еще успеет попринимать, а вот ощущения какой-то тайны у нее уже потом не будет. Юль, а это надо пару штук наборов покупать, или в разброс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Ну прям целая наука. Я вроде тоже что-то там каждый год пыталась по правилам поразвешивать, но итог один и тот же - елка похожа больше на чучело, а не на елку. У меня видать полное отсутствие оформительских способностей, я даже собственную морду лица толком накрасить не могу, потому и хожу ненакрашенной :). Эх, вот было б куда, понаприглашала бы всех в канун н.г. и всей толпой нарядили бы елочку под тортик с пивом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 спасибо :) Сегодня бесплатная раздача идей :)? Еще надо фотку елки, я буду по образу и подобию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Представила себе как это Нике НЕ ДАВАТЬ трогать. Это невозможно в принципе. Разве что высокий забор вокруг елки поставить и охранять ее круглосуточно. Честно говоря, ее сейчас больше сам процесс украшательства заинтересует, чем ощущение тайны :)Я покупала разные наборы, но одного производителя, отличались только раскраской.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 а я каждый год наряжаю в определенном цвете, хоть мужа моя и кричит : примитивно. Но ему волю дай так он как в мультике про простокважино завесит елку старым хламом. В этом году у нас разнообразие - одинаковые по ворме красные, серебристые, золотые и синие шарики, а еще я купила шелковые банты. Теперь снег ищу в аэрозоле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение