Я В КОМЕ!!!!!!!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я В КОМЕ!!!!!!! Сразу... У моей подруги ВИЧ.......... Я в шоке.....Чем помочь???Отдельное слово о врачах, которые заразили!!!!!!!Все, успокоилась. Обо всем по порядку....Я об этом узнала вчера...Парню моей подруги делают операцию (апендицит или грыжа). здесь же не выходя из больницы он заболел Боткина. В это же время без его согласия берут кровь на СПИД (Вопрос: с чего б это все так тайно??, а тем более после болезни Боткина!!). Молча в карточку пишут "ВИЧ положителен" Не сообщив ничего самому пациенту.Живут они в провинции 250км от Киева.Ничего не подозревая они узнают, что беременны. Девушка как положенно сдает все анализы - у нее все в порядке, беременность проходит нормально.На 9 мес беременности попросили сдать анализы мужу ... вот тут -то все и открылось. Прийдя в поликлинику, у него спрашивают почему он до сих пор не стал на учет как больной СПИДом!!Он упал в обморок.взял эту карточку и пошел к докторам, которые делали операцию"Добрая" тетечка сказала, что это явно ошибка, тк он болел Боткина, а значит у него были изменения в составе крови.Молодые в шоке...Врачи стали от нее шарахаться. Когда пришло время рожать ее положили в отдельную палату и все боялись к ней зайти. Она 8 часов простояла раком опершись на кровать ее даже никто не уколол обезбаливающее. Когда она родила никто не подходил к ребенку. Она не знала что с ним делать, как его кормить (у них не ни курсов, ни мед сестра не показала). Двое суток ребенок орал. У нее лактостаз..... Писала записки что покончит жизнь самоубийством....Но это все позади. Сейчас девочке 2,5 года.После родов они спали только с презирвативом.Теперь сдает анализы она и у нее тоже ВИЧ.Они в тупике: доверились только мне, с родителями почти не общаются, врачи встречают их вопросом ".. а .. еще живы???"Когда в Киеве получали результаты, то им сказали что киевлянам положено лекарство, которое поддерживает имунную систему. они не Киевляне поэтому.....увы....(а остальным что умирать??)теперь доктора сказали что надо у ребенка взять "анализ из головы" (ну скажите не дибилы такое говорить матери??). Подругав шоке. Я ей объяснила, что это просто кровь возьмут из вены которая на головке- вреде успокоилась.Физически они оба чувствуют себя хорошо (на удивление врачей). Но МОРАЛЬНО.....Девченки у меня полный ступор. Сколько информации попадалось... Но сейчас не могу вспомнить ничего..Знаю что есть какие-то фонды, организации, центы помощи..Но где они?? Как туда попасть??У них полный информационный голод. Я и не догадывалась об уровне местный докторов - уровень каменного века !!!!Может кто-то знаей где в инете посмотреть информацию?Так хочется хоть капельку помочь.Буду благодарна за любую информацию..Любаша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда(((((( Слов нет(((( Информацию, думаю, мы нашкребем.....только вот жизнь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нет слов..... Ищу инфуТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар!!!!!!!! Даже не знаю, что сказать.........У нас где-то на Воровского есть какой-то центр связанный со спидом........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нашла ссылку, здесь посмотрите, это полностью сайт проблеме посвящен http://www.lgvs.org.ua/. Тут и законодательные акты есть http://www.lgvs.org.ua/biblioteka/law/spisok.htmlИ группы помощи http://www.lgvs.org.ua/hiv_servise/group/01.htmlТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коунтерпартальянс* правда, они с организациями работают, но я постараюсь в ближайшее время узнать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар какой-то.... если какую-то инфу узнаю - напишу....слов нет никаких, ужас только.... вот так и ложись в больницу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Воровского напротив НИИ Ортопедии поликлиника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да, слів нема Я тільки знаю про лікарство яке допомагає підтримувати іммуну систему-називається сандоглобулін-це замінник людських іммуних тіл..Є фасовки по 1гр, 3гр.Вводять його під системою приблизно 1 раз в місяць.Одна ампула 3гр коштує 250доларів.Я купляла племінниці, яка помирала при інцифаліті, і завдяки уьому лікарству вона вижила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар.. кроме центров медицинских - имхо надо в группы помощи, есть такое - надо поискать... найду - напишу.лекарства, лечение - это все еще и таких денег стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почитайте-ка... ... это:http://www.gripp.ru/new.asp?id=1746или это:http://www.komok.ru/statyi/77-00/HIV-AIDS.htmили вот это:http://www.orthodoxy.ru/gb/pms/BlankNew.asp?MessageID=1111
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефоны: телефоны доверия, здесь можно узнать любую интересующую инфу:0-507-310-995 (10-18)244-87-86 (9-18)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего в ЛЖВ (люди, которые живут с ВИЧ) обратиться Они и посоветуют и помогут, т.к. сами такие же. Я, некоторым образом по работе была связанас проблемой СПИДа, кстати, в следующем году, если выделят грант, будут лекарства бесплатно выделять. Но для этого нужно все-таки на учете стоять, как ВИЧ-инфицированный. В прошлом году правительством было подписано соглашение с фармацевтическими компаниями о 50% скидке на антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ, плюс беременным они их бесплатно выделяют. Еще, в каждом областном центре есть Центр профилактики и борьбы з ВИЧ/СПИДом, можно туда обратиться. Но лучше всего, все таки к ЛЖВ, они лучше понимают чувства и сосотяние инфицированных и знают, как можно решить те или иные проблемы. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здається ВІч-носії можуть довгі роки жити, поки захворіють.Може дитинка здорова!Прикро, дуже співчуваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько мне известно, то там ее уже нет, т.к. полным ходом идет ремонт здания. Я живу рядом с институтом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше дала ссылку на их сайт, там все есть адреса, много полезной инфыТася
0

Поделиться сообщением