Опубликовано: 26 ноя 2002 Как вырастить гиацинт дома? В Флоре и фауне..почти никого нет. Народ в основном тут промышляет. Поэтому пишу сюды. Подскажите как вырастить гиацинт в 8 марту дома,самой? Мне в магазине сказаали что луковицу нужно уже сейчас сажать,и прямо в землю..поплотнее.А что скажите Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Имхо, купите просто готовый потому как нужно правильно подгадать, когда его, так сказать, выгонять.....Это ж выгоночное растение, имеется в виду, его можно заставить зацвести в определенное время.....там еще кажеться в холодильник его нужно отквартировать на определенное время, и в определенное время достать и поставить в теплое место...это нужно знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 да, уже можно Посади луковицу и поливай ее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Мій коханий мені тижнів три назад посадив декілька цибулин іриса та гіацинтів.В горшок насипаєш землі,садиш цибулину так, щоб верхушка була на поверхні.І накриваєш чимось(щоб темно було)Так має вистояти на холодному тижнів 6.Як далі не памятаю, запитаю у чоловіка, це він у мене квіти, помідори, огірки на балконі розводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Ага, буду ждать как можно подробнее с нетерпением буду ждать. Я заметила что с беременностью решила жутко озеленять квартиру. :0)))Может еще подскажите неочень прихотливые растения для подоконников..-)За ранее спасибки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Выгонка занимает примерно 60-65 дней Моя тетка выращивает для себя, она высаживает их примерно на рождество 25.12. У нее есть специальный сосуд(вазочка) куда кладут луковицу и она касаеться только краешком донца до воды, появляються первые корешочки и она пересаживает их в торфяной горшочек с землей. Пока не появиться зеленная стрелка она держит луковицу под конусом(его можно сделать из плотного картона) достаточно высокий и по размеру с луковицу. Когда появляеться стрелка конус она снимает, поливать начинает умерно, что бы ком земли был всегда вланый, но не заливайте. Между прочим хороший подарок своим родственникам на 8 марта.Когда то я оже пробывала, но с первого раза у меня не все получалось. Так что возьмите не одну луковицу, и кода ее будете покупать попросите картонку с рекомендациями, на ней есть точно и время посадки и время выгонки.... Удачи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 А окна у Вас на какую стороу выходят(-)? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение