Опубликовано: 26 ноя 2002 Последствия беременности? Может у кого-то было такое?-болят коленные суставы. начались боли, ломота еще при беременности, особенно по ночам-так крутило, что от боли аж просыпалась... сейчас ночью еще хуже,вообще спать ложится боюсь, а днем ни встать, ни сесть без боли не могу... получается резко плюхаюсь, когда сажусь, потому как больно-такая резкая боль и вставать тоже больно. вот я и не знаю, что это может быть-может нехватка кальция??? и кто еще знает-можно ли рентген мне делать пока я грудью кормлю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 у меня лучезапястный сустав на левой руке так :-( началось в конце беременности и до сих пор :-( даже коляску возить толком не могу :-( надо бы к ортопеду...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 попробуй а мазать гелями вроде фастума, бутадиона или финалгона не пробовала? может воспаленные суставы.. тогда оно поможет...к хирургу не мешало бы :-/у меня суставы не болели.. а вот спина перестала болеть где-то к Сашкиному полугоду....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Мое мнение К врачу бы надо, а то так совсем запустить можно... У меня такая фигня - во время к врачу не обратилась, его рекомендации не соблюдала, теперь мучаюсь страшно... Хотя у меня это спортивные травмы... Когда грудью кормила иногда руку не могла по утрам разжать - прошло, как только начала употреблять творог каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 У меня похожие проблемы. Надо обязательно обратиться к ревматологу. (Октябрьская больница. Здание старое невзрачное, к-рое на бывшую ул. Мечникова выходит. Там обл. ревм. диспансер. По направлению из поликлиники - прием бесплатно, но с предварительной записью и очередью. А за 20 гр. - в регистратуру в любой день). Скорее всего придется сдать кровь на ревмапробы и т.п. Может быть и рентген коленных суставов понадобится. А еще можно состояние плотности кости проверить (остеопороз, остеопения). Это уже в институте травматологии 35 гр. (методом УЗИ пятки специальным немецким прибором). Если нужно, то поищу телефон. Но! Когда проблемы с плотностью кости, что очень даже может быть после беременности, ничего не болит, а повышается риск переломов из-за хрупкости кости.Если травм небыло, то к хирургу ходить не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Я бы обследовалась. Если есть предрасположенность к артриту в семье, беременность могла оказаться стрессом для его проявления. Сходите обязательно к врачу. Думаю, дело не в нехватке кальция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 У меня всё болит Особенно колени и голеностопы.с 1-ым такого не было ,но я и не кормила.А сейчас просто ужас.И не только суставы,но и связки .а вообще ощущенее такое ,вроде в организме смазка закончилась.И всё должно сейчас поломаться или лопнуть.Притом ,что я человек балетный и к физической боли привыкшый,но то что происходит сейчас...ааааааПодружка дала какую-то пищевую добавку,для повышения эластичности связок и т.д.Но я боюсь без консультации медиков принимать,т.к. кормлю.Да и вообще не люблю яэто.Так что жду когда попустит ,если не парализует.;((( Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2002 гелями мазала-не помогает, а воспалений нет... когда именно суставы воспалены, то и кожу красная возле них и напухшие они.. такого не наблюдается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2002 Вот именно! у меня насчет смазки те же ощущения и тоже жду , пока не парализует-мужу смеюсь, что на кресле буду ездить, а он злится.. по обследованиям нет времени ездить-малого как оставить?вчера пришла наша семейная докторша, посмеялалсь, что я кальций неправильно пью, и что через месяц должно все пройти-надо не по одной таблетке, а по 6 пить, ну для начала хотя бы по три( это витамаксовские), а я и всю беременность по одной пила... в общем, главное , суточную нормы выпивать, аэто не меньше 800 мг, а кормящим еще больше! так что попробуй кальций попить именно в таком размере:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2002 Ой, а може хто знає, шо в мене за жах? Ше 8-м рочків тому, на 8-му місяці вагітності в мене почалося у ногах шось страшне.По бєдру вниз до коліна шпигає якійся черв’як, дуже схоже на те, коли невдало вдарися ліктем і відчуваєш, як здригнувся нерв. Відчуття, скажу прямо, не для слабонервових. Присідаю, стулив ноги руками, прямо на вулиці. Казали, шо під час вагітності ущемився якійся нерв і повинно пройти, але ... так досі час від часу і присідаю від різкого болю. Але біль не довгий – на рахунок 10 попускає аж до наступного разу.А спина то давно вже болить, я вже навіть не помічаю, а болить с тих пір як, залізну Зеківу з малим на 9 поверх випирала. Бувають моменти, коли не можу нічну сорочку зняти і на четвереньках повзу уночі до ліжечка... Ех, от вона, доля бабська! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение