Опубликовано: 25 ноя 2002 Очень нужен совет !!! Что делать если соседи почти каждое утро ( раз 5 в неделю точно) в пол 7-го утра взбивают битки :(((((( Это кошмар просыпаться от ощущения, что тебя лупят молотком по голове.Недавно ночевала подружка с ребенком, так малыш проснулся от испуга и до обеда не могли успокоить.С соседями ругаться не хочеться, всетаки нам с ними долго жить, как можно тактично решить эту проблему ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Анонимную записку брось в почтовый ящик. А там вежливо попроси этого не делать.Может глупый совет, но какая мысль пришла в голову, сразу пишу. Мож поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 поговорить. если не поможет, поругаться. причем не раз в неделю а каждый раз.может, кто скажет, мол ругаться с соседями не хорошо. но я по опыту общения со своими соседями знаю, что с простыми людьми надо только так (не думаю, что интеллигентные люди отбивают битки в 6 утра).я своим соседям стучу по батарее, не помогает - иду и высказываю все ,что думаю. у нас в конце концов многоквартирный дом и шуметь можно только с 9 до 9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 не могу точно определить которые соседи то ли те, что сбоку, то ли сверхуживущие. Неудобно будет, если попаду не к тем. Звук в панельном доме идет как-бы отовсюдуПопробую сегодня объявку на дверях подъезда прицепить :"СОСЕДИ, пожалуйста, перестаньте взбивать битки в пол 7 утра !!! Это кошмар !!!!Заранее спасибо." Может поможет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Ой :)))) А Вы где живете? :)))))))))) Не в моем-ли доме :)))))))))))) У нас такие любители были :))))Сколько мы с ними не говорили - ничего не помогало. А как-то у нас остались ночевать друзья. Мы, конечно, изрядно выпили, особенно мужчины. Ну и я пожаловалась на такую нашу утреннюю беду. Наш друг, не долго думая, в 2 часа ночи взял мой молоток для мяса и пошел к соседям..... начал колотить им в дверь. Сосед как выыскочит...орет - чего в дверь бьете, нормальные люди спят давно!!! А он его спрашивает: "Что не нравится? Так вот, будет мясо в 6 утра отбивать - буду каждую ночь приходить!" Все, как рукой сняло :)))))))))))) Наверно вид нашего друга соседа вдохновил :)))))))))Конечно дикий способ, но больше ничего не помогало. А участкового вызывать....как-то не с руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Это как раз то:-))) Люди такие существа, что нормальный язык не всегда понимают:-))) А, вот, хамство, с первого раза.Может, у Вас и нормальные соседи, но думаю, что нет:-))) если мясо готовят...:-)))А ты музычку включи, когда они точно спят....:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 живем на Позняках если уж объявление не поможет, придется переходить к вашему способу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Их опередить и начать отбивать битки в 5 утра:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Нам тоже иногда приходится лупить молотком по полу :) в 11-12 часов вечера в течение нескольких минут. Просто потому, что это крайне необходимо, а раньше это сделать было некому/не было времени/ забыли, а нужно именно сейчас. Может они тоже в другое время не могут? Наш собственный ребенок при этом не просыпается. Понимаю, что это нехорошо, но приходится, а если еще учесть то, что некоторые соседи у нас тут месяцами делают ремонт, начинают его тоже то в пол-седьмого утра, то чуть позже, но в выходные, то именно в то время днем, когда мой ребенок спит... А еще у нас тут гулять любят, дни рожденья праздновать, до 1:30 ночи - наверное, тут так принято, до 1:30 можно, а после уже нет :) Дети при этом в коридоре лупят мячом в стену нашей комнаты, лупасят чем попало по металлическим дверям на этаже и т.д. И выйти сказать ничего нельзя, потому что тут ВСЕ так делают. Борщаговка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 необходимо каждое утро взбивать битки ? по-моему это смешно. Во-первых, это можно прекрасно сделать заранее вечером (необязательно после 21-00); во-вторых есть и другие блюда ; и в-третьих, битки прекрасно можно взбить не лупя со всей силы по ним, все знакомые наши всегда справляются без этого. Достаточно на мясо положить отбивной молоточек и сверху ладошкой нажимать с силой, результат тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Это смотря какое мясо:-))) и какая ладошка:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 А вот в нашем случае только милиция и помогла, т.к. уговоры не действовали. Зато теперь - тишина и благодать. Вызывать надо не участкового, а дежурных, т.к. участковый в это время спит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Просто я знаю одну такую семью, в которой папа требует с утра именно свежиеотбивные, отбитые и пожаренные перед подачей на стол и никак иначе. Онмясником работает :) Устраивал такие скандалы, что поздно вечером пол-домаспать не могло.А поздно вечером или рано утром я управляюсь с отбивными так: на коленимахровое полотенце, сверху досточку и бей сколько влезет :) Мне кажется, этилюди не понимают, что отбивные можно бить иначе, как многие не понимают, чтоложкой в чашке размешивать сахар со всей дури совершенно не обязательно, игромко писать в унитаз тоже :) и обижаются, если им об этом сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2002 у нас уже 2 дня тишина... то ли объявление подействовало (тьфу*3), то ли под конец месяца денег на мясо не хватает. Будем надеятся на первое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах