а вот такой вопрос

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вот такой вопрос Мамы девочек! Как вы рассказываете своим дочкам про месячные? Мы уже давно обсудили откуда дети берутся и как делаются, а вот про месячные она не знает. Как это объяснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені мама нічого не розповідала.... Не ті в нас були відносини, але своїй донечці напевне розповім десь рочків у 8-9. Почну, мабуть з того, шо колись кожна дівчина стає жінкою....Але важко шось рекомендувати, коли твоя донечка ше мала.А от цікаво, хлопчикам про це треба розповідать...Син бачить у мене тампакси і прокладки у шухляді і нічого не питає...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне дали журнал типа "Здоровье", в котором все это было написано, и предложено после прочтения задать вопросы, если будут. таковых не возникло.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама рассказывала (при этом очень смущалась:), правда я к тому времени уже знала суть - от подружек.По-моему в сексуальных энциклопедиях - не на 5-8 лет, а для по-старше - это есть. В той, которая для 5-8 лет - унас такая - нету. Там так глубоко вопросы не рассматриваются:)Я бы купила книгу. Мы нашу эниклопедию читали-обсуждали с малым, все ОК, никаких сложностей. вопросы уточняюще возникли, я объяснила - и все. Так же думаю и с месячными можно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне... мама дала замечательную книжку - "Девочка становится взрослой" (вот только автора не знаю). В ней все так понятно было, потом может 2-3 вопроса спросила у мамы и все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Энциклопедию купи. Мне кажется так лучше, легче и умнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо-ихмо-имхо Журналы и энциклопедии должны быть не вместо объяснения мамой, а как дополнение. Девочку нужно учить нормально разговаривать на сугубо женские темы, наблюдать за своим телом и задавать вопросы. Идея журналов, мне кажется, отдает или маминой непонятной стыдливостью или равнодушием.Мне мама все рассказала. Мы с ней на кухне готовили и разговаривали (мы так частенько заседали - девичники устраивали :-)). Мама объяснила, что месячные - это признак взросления, что здоровье женщины требует внимания и подробно рассказала в каких случаях нужно обращаться к врачу, сказала, что я всегда могу рассчитывать на ее консультацию и поддержку, подробно рассказала о всяческих бытовых аспектах: как сделать прокладку (сейчас, конечно, они продаются и рассказывать надо уже о том, какие они бывают), где их удобнее хранить, как выбрасывать использованные (завернуть в бумагу), как часто менять, что делать, когда очень болит живот и т.д..Первые месячные у меня начались летом в лагере, когда мне было 11 лет - у меня не было ни минуты страха или замешательства. За что и спасибо моей маме :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама ничего не рассказывала Когда попыталась лет в 13, я ей ответила, что в школе уже давно все рассказали и лекцию прочитали.А вот моему мужу его мама рассказывала, когда он такой вопрос задал (лет в 14). Ну, ей было проще как биологу. Его ответная реакция (еще подростка) : "Как хорошо, что я не девочка!" И в эти дни у него ко мне удивительно сверхоберегающее отношение. В этом смысле мне очень повезло :)))Я думаю, что к такому разговору надо готовиться не только мамам девочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам в школе одна учительница рассказала, правда, к тому времени у некоторых девочек месячные уже шли:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мама какой-то журнальчик дала, но я до этого уже знала - в школе, кажись учительница рассказывала (проводила она как-то беседу специально только для девочек и только для мальчиков). А вообще я такое дите была, что довольно долго думала, что деток из пупка врач вынимает, и рождаються они вследствии изменения состава крови при проживании с мужем, независимо от планирования и желания супругов:)))))Но я своей дочери сама объясню, может, книгу куплю (типа энциклопедии). Беседу такую нужно проводить лет в 6-7, а то и раньше. Многие дети знают все нюансы половой жизни уже до школы - от друзей. Только, к сожалению, в пошлой форме.
0

Поделиться сообщением