Опубликовано: 24 ноя 2002 это мои психологические проблемы с детсва У меня есть дочка и проблема вот в чем. Я с детсва очень комплексовала, пока не научилась нормально со вкусом одеваться. Дело в том, что мама никогда не приучала меня к женственности. Всевозможные украшения, сережки - это было для нее пошло. Я не знаю почему, но я тоже так думала очень долго. Потом я вышла замуж и родилась дочка и я поняла, что вот где зарыта собака. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал и очень хочу воспитать в ней женщину. Скажите, ведь это хорошо, когда моя доченька очень хочет новую заколочку - бантик, украшения. Она любит наряжаться, делать себе одежку. Когда бабушка приходит в гости, они всячески подчеркивает, что я слишком вольно ей допускаю все это - это лишнее и нельзя в девочке развивать это стремление к побрякушкам. Что делать? Я думаю, что я права и мне нравится прививать вкус дочке. Как из нее вырастить женщину, настоящую современную женщину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Ничего плохого в том, что дочка хочет новую заколочку и бантик я не вижу. У каждой женщины есть масса всевозможных мелочей, которые формируют и подчеркивают ее стиль. И девочка должна с детства учиться какой "бантик" к чему одеть, когда это уместно, а когда выбрать другое украшение. А то некоторые в офис умудряются в перьях приходить....А на вечеринку в наряде Синего Чулка. Ребенка нужно учить делать выбор :)) Учить самовыражаться, и через одежду - тоже!Причем мальчиков это также касается, как и девочек. Так что, Вы на верном пути, товарищ :))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 бабке вообще надо запретить приходить без очередной побрякушки:))кончилось её время:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 делайте так, как хочется вам и дочке! Одно дело, когда ребенок зацикливается на всем внешнем виде, когда все, что интересует ребенка - это новое плетьице или заколочка. Это ненормально. Но если девченка просто хочет выгладеть симпатично, но собственный внешний вид не является единственным ее увлечением, то это же нормальнее всего нормального! :) Равно как раздражают "классические" модели, основной разговор котрых о том, какое она вчера платьице и косметику приобрела и как она в спортзал ходит. Если же женщина стильно и красиво выглядит, и может подержать разговор - эта женщина не может не нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 вообще проблемы не вижу строить надо таких бабушек, а если не строятся, тогда вообще не пускать...но может это я так категорично с мамой и свекровью привыкла. а у вас по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 а при чем тут бабушка?? ты - взрослая уже мама - так?дочка твоя.. ты уже видишь, что тебе нехорошо от маминого воспитания - ну так зачем еще раз это воспитание применять??Девочка- пусть растет девочкой... твое дело напрвить ее вкус :-) ну чтобы она не выглядела во всех заколочках как елка новогодняя.. собственно все...Зачем вам еще одни лишние ограничения? тем более такие ерундовые...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Я бы так и делала Я до сих пор пеняю маме на то, что в свое время меня одевали просто отвратительно, до безобразия%-( Свою я буду одевать так, чтобы и со вкусом, но и без фанатизма......наличие одежды не должно перекрывать наличие мысли....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах