Заикание у взрослых.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заикание у взрослых. Девочки, может кто-то из Вас или Ваших знакомых кто-то сталкивался с такой проблемой? Я звонила в " Центр речи", но там занимаются только с детками. Знаю, что в основном с такой проблемой идут или к бабке или сразу к гипнотизеру. Адрес не знаю ни того, ни другого. А что бы Вы посоветовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши знакомые водили сына на ул. А. Иванова, к Хамиду Рахмановичу, он традиционный врач, закончил много лет назад мед. институт, кроме того, занимается мануальной терапией, иглоукалыванием, и т.д. Я к нему ходила на массаж, сеанс ст. 50 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, что, он многопрофильный спец? Вылечили у сына? А он со взрослыми работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень сильно помогла гомеопатия - заикание появилось в первом классе (сломалась под грузом ответственности, маме очень хотелось видеть меня отличницей :)), в детстве логопед и электрофорезы не помогали. Имхо, у логопедазаниматься паллиатив, в моем случае так точно - это ж невроз, в голове проблема а не в голосовом аппарате. По-хорошему, надо бы к психотерапевту добраться , да все никак не дойду.Резкое улучшение обнаружилось, когда Орловская для лечения Маши прописала и мне несколько препаратов - просто потому, что состояние матери влияет на ребенка. Совершенно неожиданно для себя через недели три я заметила, что говорю свободно. Правда, сейчас опять стало вылезать иногда, правда, было из-за чего :(. Я бы очень советовала попробовать гомеопатию. Оно на весь организм влияет, если хорошо подобрана, белизна и пушистость вылазит и там, где не ждали :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где он принимает? можете детальнее рассказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как попасть к этому врачу? Очень надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой дедушка всю жизнь очень сильно заикался. В 80-е годы ему попалась на глаза методика, по которой нужно было очень много писать печатными буквами, проговаривая про себя. Все равно что, переписывая статьи, книги, ему удалось, правда, за несколько лет практически избавиться от этого. Не знаю, поможет ли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не совсем в тему У моей подружки ребенок в 2 года неожиданно начал заикаться. Врачи любимой поликлиники выписали Афлубин и витамины. Прикинте лечение!!!Помогла бабка. Заикание прошло после первого сеанса. Я у нее была с другими проблемами, вроде не противная. Принимает на Оболони. Если надо узнаю телефон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НАДО!!!! ОЧЕНЬ!!!!!! А давно это было у Ваших знакомых? Эта бабка еще жива?Жду телефочик. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабка Информацию скину на мейл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, спасибо(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.zaikanie.ru/ - вот сайт Мы мечтаем о мире, который с пониманием относится к заиканию, где заикающимся больше не нужно скрывать свое заикание, где их не будут воспринимать глупцами, психопатами, не будут над ними смеяться. О мире, в котором заикание больше не будет отрицательно влиять на их жизнь.Мир, который понимает заикание, понимает намного больше. Такой мир понимает значение терпения. Такой мир принимает человека таким, какой он есть. Мы считаем, что заикающийся добился успеха, если он не избегает ситуаций общения, имеет огромное желание общаться в любых ситуациях, не стесняется своего заикания и может до сих пор иметь неправильный темпоритм речи.
0

Поделиться сообщением