складна ситуація

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

складна ситуація Дівчата, вам хотілось колись комусь допомогти дуже-дуже?Зараз в мене такі відчуття.У нас є знайома пара, яка не має дітей (надіюсь, поки що). Видно, що вони дуже хочуть мати діток, бо дивляться на інших такими очима, ну такими.. Мені завжди хотілося їм допомогти, порадити щось конкретне, але... Думала, що полізу не в свої справи, незручно... Але сьогодні ми були в них в гостях, і вони вже просто сумно дивляться на дітей, а раніше з іскоркою було.... Підозрюю, що у них був викидень, але вони на ту тему не говорять, бо її ніхто не чіпає. А ще тут топік новий відкрився, де можна і вас попитати, і інфу якусь взнати. І так душа болить за них, як камінь на серці. Може, то витвори моїх емоцій, і не треба нічого з ними говорити,а може, варта спробувати? Мучаюсь тим питанням вже не перший місяць... А що б ви зробили?Дякую за відгуки, вибачайте, що сумбурно, просто крик душі.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порекомендуйте им форум, они здесь сами найдут ответы на вопросы. Или.. Я такой человек, что поговорила бы, нашла бы удобное время и форму изложения. Сама была в такой ситуации и мне очень не хватало информации в свое время, рада была бы, если б мне помогли, посоветовали. А с др. стороны, как говорила Шапокляк и многие другие:)): "Кто людям помогает - тот тратит время зря", иной раз вмешаешься в чью-то жизнь -и остаетесь вечными врагами. "Благими намерениями выстлана дорога в ад", это еще мнение для альтернативы. Послушайте мнения и поступайте так, как Вам подскажет сердце, совесть. Теперь я стараюсь ни во что не вмешиваться. Только если вижу конкретную опасность для здоровья или жизни (например, заметила, что у знакомых ребенок начал употреблять наркотики). Или грозят очень серьезные проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каких отношениях вы с женщиной этой? Есливы дружите, может быть поговорить с ней для начала. Предложить пройтись куда-нибудь, выпить кофе или еще как. Может быть она и сама расскажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не торопи любоф, ещё наплачешься" Я так считаю, что если люди не идут на контакт, значит или им это не нужно, или время пришло. Скорее всего дело в том, что вы чувствуете соебя неуверенно в этой ситуации, ваша неуверенность передается им, или вы чувствуете свою вину перед ними, что у ас есть детки, а у них не получается. На самом деле, если попробуете вести себя с ними оптимистично, проявите свою уверенность, то они откроются навстречу вам, а если нет, то лучше не лезьте к ним в душу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже пробовали Это просто тянется уже больше полгода. И мы в компании, где все с детками вели себя как никуда лучше ;), оптимистично, ненавязчиво, но... Заметили, что они уже либо сломались, либо близки к этому...:( А "лезть в душу не хочется", а как иначе помочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но.... В отношениях мы хороших, дружеских. Но чтоб поговорить, надо наверное, что-то предложить, хорошего врача, который уже кому то помог, или в этом роде...Может, кто может посоветовать врача такого, который действительно помог.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю.... У меня есть близкие друзья, у которых можно прямо, что называеться "в лоб" спросить, а есть такие, к которым и не знаешь как и подойти. У меня есть две сотрудницы, которые прошли через подобное: одна на 42 неделе потеряла ребенка, вторая - после срыва лечилась три года от бесплодия. Обе уже родили деток. Я могла тогда с ними поговорить, так как у самой первый был срыв... Врача посоветовать, к сожалению, не могу - нет знакомств:(((, Может наши девочки - "хочушки" смогут помочь и что-то предложить... А узнав толковую информацию, наверное, можно было бы и начать разговор с друзьями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо реально можеш людині допомогти, то обовязково запитай у неї про це.Можливо вона не знає де можна пройти обстеження і т.д.Я теж не мала в кого запитати, і поки знайшла де це зробити професійно, не один день пройшов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорю про себе... о своих проблемах я не говорю с друзьми. Хотя, моя лучшая подруга в курсе. Остальные догадываются, но не спрашивают. А если бы и спросили в лоб, я бы не сказала. Отмазка у меня есть на этот случай... Это не потому, что я такая "закрытая", просто считаю, что это "не их дело". Если захочу, то сама расскажу о СВОИХ проблемах, и кофе тут не нужно ...Просить помощи-это одно. Сама помогаю, если могу. А навязывать ее - не стоит. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.Скажи просто: " есть мол медицинский сервер, там много интересного". Этого будет достаточно...И не упрекай себя... им НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ!!!!!
0

Поделиться сообщением