Опубликовано: 23 ноя 2002 Продовження теми про роздратування до дитини Почитавши всі відклики на мої відповіді, хочу написати вам таку штуку.А то всі чомусь вирішили, що я не розумію цю маму.Так, мама має право на віддих, на роздратованість і Бог знає ще на що.Але це все немає впливати на психіку дитини.Я розгублена, чому взагалі така ситуація виникає?Розкажу вам ситуацію, яка є на даний момент в моїй родині.У мене є маленька похресниця Олічка.Їй 1 рік і 4 місяці.Вона живе в Луцьку.8 жовтня її скора забрала в лікарню з діагнозом-інцифаліт.Якщо хтось не знає що це, розказую вірусний менінгіт.З 21 жовтня дитина лежала в комі до 16 листопада.Лікарі наші як завжди затягують з якимись відповідальними рішеннями.Мені з Луцька подзвонили вже коли вона була у комі, і у малої було менше 30% що вона виживе.Я у Києві знайшла професора по цим дитячим хворобам, знайшла лікаря зі стаціонару, взяла машину і завезла того лікаря до Луцька.Я до речі до вас зверталася по допомогу, але ніхто з вас не відгукнувся.Мої ці дії спасли дитині життя.Для мене вона похресниця, але дуже далека родина.Але я за неї переживаю, як за свою рідну дочку.Зараз у малої інцифаліт пройшов, але наслідки просто кошмарні.Вона лежить без свідомості, нічого не чує та не бачить.ЇЇ мама днює та ночує коло неї, хотя мала лежить у боксі в реанімаціїї і туда нікого не пускають, вона просто живе під дверима реанімації.І якби вона прочитала всі ці ваші висловлювання про роздратування, бажання відпочити і т.д. я думаю вона б вас теж не зрозуміла, так як я.Зараз я стараюся знайти якогось хорошого лікаря в Києві, щоб дитина змогла вернутися до якогось нормального людського життя, щоб могла гратися, розвиватися.І не треба мені розказувати, що коли у мене будуть свої діти тоді я і зрозумію, чому виникає роздратування.Просто в даній ситуації, я розумію що важливо, а що відступає на другий план.І ще одне, коли я просила про допомогу, відгуків було тільки 2, зато щоб повчити, то бажаючих завжди багато знаходиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 Вы меня извините но не факт, что Вы не поймете, о чем мы говорим, когда родите. Я не пытаюсь Вас уколоть или обидеть, дай бог здоровья Вашей крестнице и сил ее маме - не факт также, что мама - абсолютно нормальная мама - выдержит и не сломается.... Я ужасы говорю, но это жизнь - психика людей реагирует по разному на стрессы - а роды - это стресс. У кого депрессия, у кого блаженство и безмерное счастье с первых минут, у кого сомнения и разочарование. Все - люди. А "не надо рожать", если хочется побыть одной или свободы собственной личности - если Вы считаете, что жизнь надо всецело посвятить ребенку, то это не значит, что дети, родители которых так не считают, но которые при этом живут в гармонии с ними - менее счастливы, чем Ваши будут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 Я взагалі не мала на увазі те про що ви тут написали.Бачу що ви мене не зрозуміли, прикро.Вам коли небудь дивилася в очі мама, в якої дитина лежить помирає?До чого тут тоді стреси при родах?.Я взагалі говорю, що треба цінувати те що у вас є це маля, і всі ці стреси, роздратування залишаються на самому-самому останньому місці.Коли ми переведемо нашу Оля в Київ, десь до хорошого лікаря, то я можу вас запросити до неї сходити провідати, думаю у вас зміниться думка про всякі власні стреси і т.д.А по поводу, що життя треба посвятити повністю дитині, я такого не говорила.Я сказала, що якщо ти народила дитину, треба нести за неї повну відповідальність.Поки ти її не поставила на ноги, то твої власні інтереси не мають перевищувати інтереси твоєї дитини. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 я не думаю что любая мама, которая вам ответила, ставит свои интересы выше ребенка. А то, что не ответили на вашу просьбу.... Да, очень грустно, но посочувствовали многие, насколько я помню........ Просто, не у всех есть знакомства хороших врачей, к сожалению. А помогают здесь многие - и мамам, и детскому дому и нуждающимся.Мне тоже жалко девочку, но, к сожалению, помочь не могу :(, нет знакомств...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 спасибо, не за что... не за что вас извинять. Я специально вернулась и перечитала злополучный пост, там действительно было выражено пренебрежение родительскими приоритетами, в том контексте, как был обрисован ответ, еда и песочница были оценены "дороже" чем самочувствие ребенка. Меня бы тоже задело, если бы я долго пыталась забеременеть.Я никого не хочу обвинить, хочу лишь заметить, что такое имеет место быть, сытый голодного не разумеет:(Знаете, что мне нравится в вас? Да, нравится, что вы не стесняетесь быть правдивым перед собой в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 Точно. (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 Извини, не советовала ничего по врачам, т.к. с этим никогда не сталкивалась. Я всегда даю рекомендации только в том случае, если могу отвечать за специалиста. Я согласна, что раздражение по отношению к детям следует сдерживать, они не виноваты, что мы не в состоянии справиться со своими эмоциями и усталостью. Можно заменить себя на какое-то время, няней, папой или бабушкой, взять небольшой отпуск, даже птн., сб, вскр. и сменить обстановку, найти положительные эмоции в другом источнике по выбору, но не срывать свое раздражение на детях. И беременность тому не оправдание, и гормоны. По природе своей беременность способствует большей любви к детям, химия и физика организма работают в одном направлении. Если это не так - значит, есть проблема, которую надо решать, но не в ущерб детям. И если у человека нет детей, это не значит, что он не может быть житейски мудрым и не может понимать, что происходит. Не расстраивайся, и не забывай, что это - женский, в основном, коллектив, и у всех присутствуют гормоны:)), в том или ином баллансе на сегодняшний день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2002 я хочу сказать в поддержку pirs...... Детям, старшим ли, младшим ли, абсолютно все равно, раздражены Вы, устали, невыспались, неприятности у Вас на работе, после родов Вы, буйство гормонов или у Вас на то, чтобы оттолкнуть от себя ребенка, есть еще сто тысяч причин.......... им это все до лампочки.......... Они хотят видеть рядом с собой ласковую, дружелюбную, любящую, нежную, понимающую МАМУ...... И почему Вы не такая сейчас, Вы сможете ему объяснить еще очень не скоро. А когда это время прийдет, то может быть уже поздно........В таких ситуациях, я думаю, нужно стараться не потерять контроль над своими действиями и эмоциями по отношению к ребенку иначе........ можно так отдалиться, что больше никогда друг с другом не встретиться......... Грань отчуждения очень тонка и переступая ее можно этого и незаметить..........Себя ОЧЕНЬ бывает трудно контролировать, но ребенок не должен становится жертвой в Вашей борьбе с внешним миром.Скажете: "О, кто б говорил, вот будут свои тогда посмотрим" (как уже было сказано). Я не стану утверждать, что со мной такого никогда не будет, я вообще очень вспыльчивый и эмоциональный человек и мне часто не удается контролировать свои эмоции, но......... Я БУДУ СТАРАТЬСЯ это делать, потому как сама была на месте ТАКОГО отброшенного ребенка........Знаете, я только сейчас задалась вопросом почему мои родители так со мной обращались, а я уже не девченка и прошло очень много лет. Не знаю, получу ли я ответ на этот вопрос или нет, но моего отношения к родителям это не изменит, т.к. мы ой как далеки друг от друга......... Они своими руками обрекли меня на одиночество, лишили меня поддержи, любви и доверия со стороны самых близких людей......Уверена, что Ваша мудрость и любовь к малышу, все перемелит и у Вас в семье воцарится любовь, мир и спокойствие.Боритесь!!!!!Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Вы считаете, что кроме Вас никто не видел детского и материнского горя в жизни? Думаю, что нет - просто в запале спора...Мнение про собственные стрессы матери у меня не изменится, если я познакомлюсь и с Вашей крестницей (дай бог ей здоровья) - по той простой причине, что это не напрямую взаимосвязанные вещи, а ответственность матери перед ребенком я понимаю не хуже других. Где Вы увидели, что у Натали собственные интересы превышают интересы дочери? У нее ответственность, имхо, повышена - так как ее вопрос волнует, эмоции у нее не те, душа молчит и в шоке - а Вы в ответ на ее просьбу о помощи пишите "чому ми не цінуємо те що маємо, а починаємо те цінувати тільки тоді коли втрачаємо?" Она ценит, имхо, и хочет понять,как ей быть... А в топике договорились уже до того, что "не надо рожать..."Ваши чувства, поверьте, все глубоко уважают и пытаются понять - но так рубить с плеча Ваш личная ситуация не дает Вам права. Я уж не говорю о том, что рождение ребека не повод заткнуть подальше свои собственные переживания и ощущения. Люди пытаются гармонию найти в чувствах - и это больше пользы принесет, чем жертвование своими интересами. Хотя иногда оно тоже необходимо - у всех присутствующих, имхо, примеры найдутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Олєнько, я можу написати тіки за себе - – чому воно виникає те роздратування...Перша дитина у нас була бажана, ми не могли дочекатися її народження, перші тижні не могли надивитися на нашого синочка – самий чудовий і коханий в цілому світі. Цю любов і ставлення я пронесла до других пологів, причому дуже боялася, шо не зможу полюбити свою другу дитину ТАК, як першу, бо вважала, шо сильніше любити вже не можна. Коли народилася мала, я вобше забула, шо мій коханий синочок перший раз зостався без матусі. Коли приїхали додому, тоді почалося. Виявилося, шо мій син надто голосно розмовляє, бахає дверима, вмикає свої казки – мала, яку я з таким трудом вкладала спати, при цьому прокидалася. Потім більше – я з малою на руках (чоловік у відрядженні) сиділа цілими днями, бо вона верещала до 6-ти місяців, як навіжена. Сину постійно шось треба – “Мам, когда будем кушать? Мам, посмотри, какой я построил город. Мам, почему мне никто не читает. Мам..., мам..., мам... – цілий день одне й те саме. Мала тіки сіську їла по 40-60 хв. – і я цілий день кричала з кімнати: “Ты поел? Ты ноги помыл? Ты игрушки собрал? Ложись спать сам. Я хотіла, шоб він за один день став дорослим, бо його дії постійно будили малу, а сам він вимагав до себе хоча б якоїсь уваги. Я нічого не встигала, а треба було хоча б їсти йому зготувати... Я вже мовчу, шоб обійняти, поцілувати, шось приємне сказати. Я просто фізично не могла йому цього дати і сама плакала ночами, коли накручувала з малою круги по кімнаті. Постійно одне роздратування.... Тільки після 6-ти дончиних місяців я почала вириватися із цього кола.А, якби хто мені сказав раніше, шо я так буду ставитися до свого коханого синочка – то ніколи б не повірила. Н і к о л и !!!Пробач, шо так багато, але не завжди буває так, як ми того хочемо.І свої почуття не можна передбачити...Я силою себе заставляла цілувати сина на ніч...І я щаслива, шо тепер вони знов у мене кохані обоє – і я нікого не цілую через силу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 просто мнение Вам никто ничего не посоветовал не потому, что не хотел, а потому. что нечего было советовать - лично я с такими проблемами (слава богу) не сталкивалась. Да, люди часто не ценят то, что имеют. Но это не значит, что Натали не ценит свою старшую дочку. Просто ей тяжело разрываться на много частей, а когда происходит такая ситуация, то просто сам организм определяет приоритеты. А в пироритете остается младший ребенок, которые требует больше ухода. Кроме того (если я не путаю чего) есть еще одно обстоятельство - беременность. Кроме того, Натали осознает, что это ее проблема и спрашивает совета. Чего на нее накидываться?А то получается так, как все в нашей стране: мы много на что имеем конституционное право, но реально - практически ни на что. :((( Об праве на отдых остается только мечтать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 В книгах умных пишут что именно взрослые, которые в детстве были несчастными детьми, и клялись, что с их детьми все будет иначе, потом повторяют со своими детьми то, что делали с ними...-( Как это ни печально, но если Вы принадлежите к таким недоласканным детям, будьте особенно внимательны к себе, когда станете матерью. Именно таким людям невыносимо слышать плач своего ребенка, он сводит с ума, а потом рождается ярость...С этим можно справиться, но нельзя прятаться от таких эмоций, если они есть. Надо работать над собой, понять причину. Простить своих родителей. Простить себя. Простить орущего ребенка. И любить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Але, напевне, є винятки!!!! Мої батьки і до мене і до молодшої сестри відносилися абсолютно однаково – ніяк. Причому нас годували, іноді купували нові речі (частіше в “уценёнке”), кричали по поводу і без, і таке інше. Але я вважала, шо в нас нормальна родина...Коли народився мій син і я відчула ШО ТАКЕ БУТИ МАМОЮ, то я зрозуміла, шо нас з сестрою батьки просто не любили. Вони досі не цікавляться, як у нас справи, як справи у їхніх 3-х онучків. Навіть коли мої діти хворіють, мама ніколи не подзвонить і не спитає, як справи, хоча живе через дорогу... Ми можемо одне одному місяцями не дзвонити, хоча з сестрою спілкуємося кілька разів на добу.Хочеться вірити, шо я не така мати, як моя. Бо мої діти завжди на першому місці, я дня не можу без них прожити. Спочатку діти, а потім усе інше.Я ніколи не сварюся зі своїми батьками, ми просто живемо і іноді зустрічаємося, але колись (ми усі захворіли грипом і нема кому було сходити за продуктами, мама сказала шо боїться заразитися) я не витримала і спитала, хто у моєї мами на першому місці у житті. Вона сказала: “Конечно, папа, а потом наши старики...”. Я кажу: “Мам, а мы с Таней?”, а она: «Ну, а потом, конечно, вы..» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Мысли.. "Вам коли небудь дивилася в очі мама, в якої дитина лежить помирає? "Да смотрела, в зеркало. Митеньке было 5 лет, когда он заболел инфекционным воспалением мозга, прошли и через реанимации, и через шансы 5050. Тогда, действительно, все силы и эмоции были положены на его выздоровление (дай Бог и вашей крестнице). Но ведь сейчас, когда дети здоровы и в семье все нормально, я ИМЕЮ ПРАВО на личную жизнь, на личные ошибки и сомнения, лишь бы они не отражались на детях. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Якщо ви це пройшли, то допоможіть нам, до кого я можу звернутися з такою проблемою в Києві?А по поводу власного життя, ви не уважно прочитали мої слова, цитую:"Почитавши всі відклики на мої відповіді, хочу написати вам таку штуку.А то всі чомусь вирішили, що я не розумію цю маму.Так, мама має право на віддих, на роздратованість і Бог знає ще на що.Але це все немає впливати на психіку дитини." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Не могу помочь, очень жаль, я не из Киева. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Дякую всім за теплі слова.Тим хто мене не зрозумів і розвинув дуже тяжку тему, я не хочу відповідати, бо це нідочого не приведе.Ми просто розмовляємо різними мовами.Прошу вибачення, якщо хтось і далі не розуміє і сприймає це як образу, а такі будуть.По поводу того, що ви не можете допомогти конкретно, хочу сказати вам просто дякую, що вислуховуєте.Якщо комусь треба буде лікар в такій хворобі, (краще хай і не треба буде, ми теж 2 місяці назад так думали, що нас це не стосується).Це самий кращий лікар України по таких дитячих хворобах.Це професор Крамарєв Сергій Олександрович.У мене є його прямий телефон.Якщо комусь це дійсно потрібно-пишіть на мило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 для pirs! Сегодян прочитала твой топик от 23.11. про крестницу и захотелось поинтересоваться как она себя чувствует сейчас? Дело в том, что у одного моего знакомого у дочери был такой же диагноз, при чем его поставили настолько поздно, что ребенок уже был в бессознательном состоянии на момент постановки диагноза. Насколько я знаю, девочка год пролежала очень редко приходя в себя, затормозились все жизненные процессы, начались гормональные нарушения, т.к. переходный возраст, а тут такое. И ни один доктор не помог. Пока не отвезли ее в какую-то глушь в Донецкой области с последней надеждой к молодой девушке знахарке, которая через полгода поставила ребенка на ноги. Сейчас у них вроде все нормально - она пошла в школу, наладились месячные, но ужас, который пережили родители, конечно не описать словами. Как там чувствует себя ваша крестница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 По поводу отношения к детям полностью с тобой согласна, не имеем мы права на раздражение, срываемое на ребенке. Пусть меня осуждают, пусть со мной спорят, но считаю, что при ребенке, что бы ни случилось, я должна держать себя в руках, не могу оправдывать своей усталостью, которая порой бывала невыносима, плохое отношение к малышу. Некоторые мамы считают, что ребенок тоже должен привыкать к различным реакциям, но они все должны исходить из разума, а не эмоций, особенно разбушевавшихся. И ругань родителей между собой при детях считаю недопустимой, хотя тут, признаюсь, пару раз дала маху.:)) Потом пришлось сесть и объяснить сыну, по какой причине произошел спор, почему мы говорили на повышенных тонах. Дите сделал свой вывод: "Вы бы лучше не женились тогда, а просто дружили, и все было бы в порядке". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Знаю Крамарева, но не знала, что он занимается энцефалитом. Все потому, что мы - не медики, не знаем, где какая специфика и специальность у врачей. Да, он инфекционист, можно было догадаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Дякую за турботу Виписали в цей понеділок додому похресницю, але вона в такому стані, що мені страшно за неї.Дитина не фіксує погляду відповідно нічого не бачить, пагано реагує на звуки, але їсть добре, правда через бутилочку.Вчора прозвонювала дитячих невропатологів по Києву, дали рекомендації кращих лікарів на Волині в Луцьку.То з Нового року лягають з нею в лікарню на відновлювальний період, а потім будуть дивитися по ситуації.Можливо заберу потім її в Київ.А ти не могла б запитати куда саме возили вашу знайому дівчинку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Рада що хоч у чомусь наші думки сходяться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Я бы помогла, но у меня нет знакомых врачей в этом направлении:-(((( ....мне очень жаль!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 А я Вас, Ольга, не знаю, в споре нет личной неприязни или несогласия. Уже где-то писала, что отвечаю на мнение, а не конкретному человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 А з чого ви взяли що у мене особиста непрязнь до когось?Я дуже добра людина і ніколи не памятаю обідних слів.Тільки коли дуже сильно мене образять я тоді з тою людиною стараюсь не спілкуватися, щоб не було знову якихось непорозумінь.І Давай Жанна більше про це не будемо, мене втомлює ця безглузда і пуста розмова, навіщо знову мене провукувати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах