Опубликовано: 20 ноя 2002 І ще питання про кефір!!! Спогади навіяв топік про йогурти!Дівчата, кілька років тому, у мене були такі маленькі біленькі, схожі на розбухлі рисові зернята, кефірні грибки. Вже не пам’ятаю, де я їх взяла. Ці зернята треба було промивати і заливати молоком, через 12 годин був вже кефірчик. На жаль вони в мене здохли.Може хто знає, шо то за бактерії, чи корисні вони, як називаються і де можна придбати?Напевне, вийде дешевше і простіше, чим купувати Біокефір тривалого зберігання. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 это не бактерии Это обычный кефирный грибок :).Биокефир тем и отличается, что он заквашивается на бактериях, а обычный кефир на грибке...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 А де той кєфірний грибок можна придбати не в курсі? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Лєна, ти не будеш дуже проти, якщо я влізу в твій топік зі своїми спогадами про грибки?:) Ностальгія про чайний грибок. Знаю, є такий "чайний рис" - грибок у вигляді крупинок і якийсь гриб - такий слизький корж. Як правильно за ними доглядати, чим він корисний, чи можна його давати пити дітям і ДЕ його можна взяти? У нас колись були вони обидва, та мама чи звела його, чи просто викинула. Хотілося б завести знов.А про молочний грибок, я , чесно кажучи, не знаю, але думаю, що придбати його можна на молокозаводі. Може я і помиляюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 думаю, на молокозаводе есть можно подъехать к Галактону, там лаборатория есть, где продают закваски. На сайте есть адрес.Материнство-Питание-полезные адреса...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 От-от в мене теж і "рис" був і цей слизький чайний гриб. Але взимку ми мало їхні витвори мистецтва споживали і вони в нас подохли.Я б сама дуже хтіла взнать, шо воно таке і чи полєзне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Дякую, спробую подзвонить, тіки б взнати, як воно називається... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 У меня уже полгода живет Вся семья с удовольствием пьет кефирчик. Грибок довольно быстро размножается. Обычно раза два в месяц можно делиться. Мы вчера как раз отдали часть, но недельки через две, пожалуйста, с удовольствием отдам. Денег за него никаких не берут. Еще к нему прилагается инструкция, как правильно его пить, заквашивать и от каких болезней он помогает. Напиши на мыло, придумаем как пересечься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 А ти де купувала? Може місце купівлі здаси під питкою...А як воно називається, я в інеті пошукаю!А в якому районі ти живеш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 Да не продают их, а раздают У маминой сотрудницы размножился, вот она нам и дала. Называется "Индийский молочный грибок", кажется. Мы уже человек 10-12 им обеспечили. Это кому в голову прийдет его продавать? Он же размножается как ненормальный, а выкидывать жалко. Живое существо ведь,... кефирчик делает.... лечебный говорят. Творожок для детки из него хороший. Меленький такой и мягенький. На Борщаговке я живу. Если хочешь, сообразим как передать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 Добре, ти поки шо вирощуй, а потім свиснеш! Якшо є сканєр, може кинеш інфу про нього.Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 И мне информацию и грибов хочеться:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение