Опубликовано: 19 ноя 2002 прочитала что йогурты неполезны точнее вот исходник:Йогурты не так полезны, как их хвалят Большая часть рекламных сообщений о пользе живых бактерий, которые содержатся в йогуртах, не соответствуют действительности. Как заявили американские ученые из Бастирского университета, они исследовали более двадцати видов йогуртов и обнаружили, что в большинстве из них полезные бактерии погибли. А из шести образцов были выделены микроорганизмы, вызывающие серьезные расстройства пищеварения. По мнению ученых, производители вводят бактерии в йогурты, но не заботятся о сохранении полезных свойств на пути от фабрики к потребителю.И что тогда получаеться? Как знать какой производитель сохраняет все правила, а кто нет??... Или это опять антиреклама... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Як товарознавець, то можу сказати точно, що корисні йогурти ті, які заквашені на живих бактеріях.Вони зберігаються за терміном як кефір, а ті що з консервантами-це просто можна їх назвати солодкими десертами, і лікувальної властивості вони не мають.Друге питання, що може комусь не можна їх споживати через якісь хворобі шлунка і т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Из тех йогуртов, которіе имеются на нашем рінке, ни один не содержит в себе живіе бактерии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Не згідна Питьєві йогурти якраз і заквашені на живих бактеріях, питання полягає тільки в тому якого виробника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 почему? есть такие йогурты можете саим проверить взять йогурт и в литр молока кипяченого на ночь положить утром будет литр йогрута У нас во Львове никто йорурты детям не покупает, все сами так делают,а потом бананы туда растирают. Я думаю если бы там живых бактерий не было, то молоко бы скисло ане сйогуртилосьhttp://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 А сколькро йогурта надо на 1 литр молока?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Может подскажете йогурты каких производителей покупать, потому как выбор сейчас большой, а детки пьют его каждый день, хотелось бы быть уверенной, что деньги потрачены с пользой. Заранее спасибо.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 У мене діток нема, тому я не буду радити конкретно якогось виробника, бо в такому питанні як для діток я не достатньо компетентна, простіше випробовувати самому, як порадила Соня.Але думаю Баланс та ряд інших наших виробників заслуговують уваги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 вспоминается анекдот:) Надпись на надгробном камне: "Не все йогурты одинаково полезны!"Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 я б не сказала на Баланс у Богданы аллергия жуткая была - поэтому ели Президент.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Тому і радити для діток не хочу Це все має бути індивідуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 я подскажу Был круглый стол по дисбактериозам: Як повідомила Надія Коваленко, професор Інституту мікробіології і вірусології ім. Д.К.Заболотного, не вся кисломолочна продукція в Україні якісна. Унаслідок проведених досліджень було встановлено, що склад деяких йогуртів і кефірів не відповідає зазначеному на упаковці. Наприклад, йогурти «Лактонія», «Біо-макс» отримали оцінку відмінно, йогурти «Фанні», «Живинка» — добре, «Баланс із полуницею» (Галактон) — задовільно, а «Супер біо-йогурт» (Київський молзавод № 1), «Чудо-йогурт» (Київський молзавод № 3), йогурт «Лісова ягода» («Слов’яночка») — незадовільно. Результати цих досліджень зафіксовано у № 3 «Довідника споживача» (червень — серпень 2002 року). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 1 маленький (-) http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 вот-вот:)))) мне тоже сразу вспомнилось:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 мацони/рецепт Берете молоко, кипятите, остужаете до температуры, когда можно держать палец.Добавляете ложку сметаны(на литр) и укутываете на 40 мин.Потом разворачиваете. На следующий день йогурт готов.Самый натуральный.У него такая консистенция - зачерпнете ложкой - за ложкой должно "тянуться":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 А где можно купить сухие бактерии? Йогурты и кефиры самим делать. Один раз сделать закваску - и потом на каждый день "квасить" можно. Я слышала, эти бактерии можно купить. Я, когда на молочной кухне получила прокисший кефирчик, а в творожке нашла волосину...:(((( делала все кисломолочные продукты исключительно сама. На литр теплого кипяченого молока - 2-3 ст. л. кефира или ацедофильного молока. Часть давала пить ребенку, из другой части делала творог. Все вкусное, свежее и с живими бактериями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 А" доктор":)) его знает... Первый раз так сделаете, а потом эту же закваску можно постоянно использовать. Купить можна, но здесь в Киеве где - не знаю. Может, попросить рецептик на ацидофильной кухне? У меня в холодильнике баночка стоит - йогурт - написано. внутри - капсулы. А "доктор":) его знает, может их можно использовать для закваски? Надо попробовать - об испытаниях - сообчу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 С заквасками так и делала главное один раз заквасить - а дальше просто оставлять пару ложек для новой порции. А про йогурт в капсулах - это идея:))) Если попробуете - поделитесь впечатлениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 йогурты Журнал "Добрые советы.Лиза" постоянно проводит тесты продуктов питания .В сентябре-йогурты.Оцениваются несколько параметров,среди которых количество молочнокислых.бифидобактерий(полезные) и вредных-дрожжи,кишечная палочка.Итог:отлично - "ЛАКТОНИЯ" Билосвит г.Умань,"BioMax"ОАО Киевский гормолзавод №3 г.Вишневое.Хорошо - Био Баланс АО "Галактон" г.Киев,ФАННИ "Столичный"г.Павлоград,Danon Живинка.Плохо : Супер био ЗАО "Первый киевский молочный завод". Более подробно в самом журнале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 а вы сосканировать можете? было бы неплохо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Віта(лєнько), а яку сметанку ти використовуєш? Сметана є і тривалого зберігання, базарна, тощо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 я базарную сметану кушать сама люблю, а другим не советую:), конечно самую простую магазинную.Она для кислотности нужна, не более того... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение