Опубликовано: 19 ноя 2002 А вы даете чаевые? В общем, я всегда даю на чай в парикмахерских, кафе-ресторанах 5-10%. А недавно мы обсуждали этот вопрос на работе и выяснилось, что почти никто не дает на чай. Во всяком случае, в парикмахерских никогда.А вы даете на чай? Кому и сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Очень редко. В кафе - редко. В ресторанах не бываем-с. В такси - нет, т.к. действительно приятные и качественные водилы не попадаются, а если и попадаются - то добавляю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 только в парикмахерской своему мастеру. Честно говоря, такая же стрижка в салонах стоит в 2-3 раза больше. Но он никуда не переходит - клиентов у него море и записываться нужно неменьше, чем за неделю. Вот и имеет свои чаевые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Прикольный случай был со мной в Германии Это было в 1998 годы после моей поездки в Болгарию, где дают чаевые-это нормально.Зашли мы с подружкой в ресторан в Гамбурге. Заказали то-се. Потом нам мало оказалось и заказыли выпить еще, котом кофе с Амаретто. В общем как у нас-"гулять так гулять". Они и говорят: еще Амаретто за счет заведения. Ну, мы с английским не очень тогда были, думаем-если что, потянем:-))) А когда расплачивались дали 1 марку на чай. А они опять нам: "еще Амаретто за счет заведения". В общем- Марка-это ОЧЕНЬ много для них было. Там, так не дают, потом узнали.После всего выпитого я забыла сумочку с документами и деньгами там...:-((( так, официант бежал за мной пол улицы, что бы отдать:-)))Вот, что делают Чаевые!!!!Я так, даю чаевые посчи всегда: ресторан, парихмакерская, заправка. Но в такси-нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 да даю всегда - в кафе-ресторанах, парикмахерской и такси.В кафе-ресторанах - когда как, если обедаю - 5-10%, если кофе пью - сдачу не беру , округляю типа. Гривну там... В парикмахерской - из той же оперы - до круглой суммы. В такси так же, на заправке - мелочь.Ну, в гостиницах (за бугром, у нас не стадаю:) - по доллару люблю иметь для носильщиков-портье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Завжди!!! В парихмахерській постійно, а в кафе час від часу(якщо сподобалось обслуговування). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Только одному таксисту, которого постоянно стараюсь заказывать. Он мне до лифта помогает сумку донести (если с тяжелой сумкой и ребенком) и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Всегда даю. И в такси тоже. Мне иногда и в магазине хочется дать:)))Считаю это элементом культуры (может и неправильно).Размер чаевых зависит от качества обслуживания, персоны обслуживающего, наличия мелких денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 даю парикмахеру своему, в кафе-ресторанах 5-10%. В такси редко, только когда очень таксист хороший и везет хорошо и поможет с дитем и сумками. За границей даем чаевые за принести-отнести ит.д.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Иногда Если обслуживание действительно понравилось.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 даю только в ресторанах и кафе и то, если обслуживание понравится :-)Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 10% в среднем Ресторан, кафе, рум сервис в гостиннице, парикмахерская - всегда, такси и заправка - редкоБывало и 15%, но это уже правда за Очень внимательный сервис при хорошем настроении и чаще в пьяном виде :-)Терпеть не могу, когда мужчины жлобятся на чаевые. Не можешь платить - не приглашай в такие места. Бедность - не порок, порок - жадность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 таксистам (-) http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Всегда даю если обслуживание меня устраивает. Парикмахеру, маникюрше, в ресторане, в такси, если водитель не курил и не слушал радио Шансон :))) За доставку мешков с кормом коту и собаке, если все привезено в точный говоренный час, а не в пределах половины суток.Даю чаевых до 10 процентов от суммы. 10 - это максимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Да, в ресторане, кафе - всегда. Таксистам - в зависимости от обслуживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Я обязательно даю в салоне красоты. Всегда в ресторанах любимых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Да,про радио это точно:-)) Я "Шансон "просто на дух не переношу:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 А по подробнее про корм хочу поинтересоваться : "За доставку мешков с кормом коту и собаке" это как где заказываете и сколько это стоит...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Мы заказываем в Аресе Собаке "Игл Пак", а коту - "Ямс". Фирма "Арес", тел. 290-61-75 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Да, даю, исключения составляют случаи, когда я не довольна сервисом совершенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 Если Вас интересует доставка и хороший корм, можете обращаться к нам,цены намного ниже,чем в Аресе и вообще:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение