Я со вчерашнего дня в шоковом состоянии...

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я со вчерашнего дня в шоковом состоянии... Всё сижу и думаю, как так - есть человек, а через пару минут и остановилось сердце и никто даже не пытается его спасти. Умер и Бог с ним! :( Вчера умерла свекровь моей сестры. Неожиданно стало плохо, пока ее муж сходил на кухню за валокардином, она уже умерла. Прошло всего 2-3 минуты. У меня не укладывается это в голове! Не дай Бог такое случится с кем-то из близких, ведь нужно попытаться спасти, сделать искусственное дыхание, массаж сердца! Почему же нас со школы не учат таким элементарным вещам...Сорри, что мрачно, под впечатлением :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если это инфаркт, помочь вряд ли кто сможет((( Из близких, только врачи, если успеют((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а врачи ехали к моему отцу 45 минут !!!!Слава Богу, обошлось, но .... страх беспомощности остался :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не учат? у меня сложилось впечатление что хорошо учат - сначала в школе на разных предметах, потом в институте на БЖД, потом на курсах вождения оочень хорошо все прорабатывается, а еще обязаны рассказать в курсе безопасности на рабоччем месте...я уже все назубок знаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня папа так умер точнее он заснул дома, один был. А достаточно было полвалидола под язык:-((( Долго мучения были и т.д. Теперь говорю себе что это судьба, а от судьбы как известно не убежишь.... Главное чтобы не в муках было, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению :(( Бывает и так, что сразу. Бывает, что от инфаркта умирают не сразу или спустя несколько часов- дней-недель...... В любом случае, теряем человека. Это ужасно.Сложно и страшно, когда прилагаешь усилия и вроде стало лучше, а потом раз и все, нет человека за минуту. У меня так умер папа, после сложнейшей операции, уже придя в сознание.......Прими соболезнования :(.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама помогла отцу, он перенес инфаркт в 34 года, до приезда врачей делала все, что знала, напичкала его большой дозой лекарств, я не буду врать, не помню, каких именно. Врачи сказали, что все правильно, и если бы не это - вряд ли успели бы доехать. Потом в больнице проблем тоже хватало, да и период реабилитации был долгим. Сейчас ему 54:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте здесь делиться опытом и инфой, для общей пользы. Кто что знает и умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я начиталась в инете как правильно делать массаж сердца. Дай Бог, не пригодится!Теперь думаю, нужно мужа беречь :) Ему в детстве какая-то горе-гадалка сказала, что он проживет только до 50-ти лет и теперь он в этом уверен :(У него папа тоже перенес инфаркт в 30 лет. А есть какая-то профилактика от инфаркта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смесь Амосова с медом и сухофруктами, здоровый образ жизни, профилактические курсы витаминов для сердца. И положительные эмоции. Но это все не панацея, к сожалению:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению(это надо знать!) нас не учат тому, что у человека всегда выраженное прединфарктное состояние: болят руки(от самых плеч) и краснеет(багровеет) лицо.
0

Поделиться сообщением