Опубликовано: 15 ноя 2002 девочки, помогите, кто чем может :) Если у вас есть что-то про зимние украинские праздники и особенно сам календарь праздников - от св. Миколая до св.Валентина.... сбросьте мне, плиз! Собираю для нового раздела :), поогите написать! Если есть украинские стихи-песни (особенно с нотами), танцы с картинками, пословицы, обряды и пр.... - все украинское, ест-но.тоже бросайте. Моей благодарности не будет предела! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Могу книгами помочь. Василь Скуратівський "Український рік" - отличная книга, всегда в нее заглядываю. Здесь про все праздники на каждый месяц, Обычаи празднования в народе, приметы народные, поговорки, все про дни недели - и т. д. Хорошая книга.Олекса Воропай "Звичаї нашого народу" - про праздники на каждое время года, а также очень много про украинский народный костюм.Василь Скуратівський "Покуть" - про обереги и праздники.Это толстые книги, а есть еще тоненькая "Щедрий вечір" -колядки, щедрівки, засівалки.Есть еще какие-то, но я пока не нашла.Так что если что - свисти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 пасиб :) Я еще на Петровке гляну, если что, буду свистеть :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Я получила! Спасибо! :) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 честно говря, обрядов не знаю, зато точно знаю что день святого Валентина - не православный, а католический праздник, а, стало быть, и украинских традиций нет :) Правда, в школе мы учили, что в этот день влюбленные посылают своим любимым "валентинки" - открытки, в которых признаются в любви, называя любимого (любимую) Валентином (be my Valentine!). Ну, у нас, как водится, все перекрутили. И поздравляются по желанию все люимые подруги-друзья, мамы-папы, дети и т. д. На самом деле это праздник любви мужчины и женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение