Помогите !Ремонт!

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите !Ремонт! Может кто-то может посоветовать бригаду для ремонта маленькой 2-х комнатной квартиры .И заодно просветит с ценами.Надо сделать ремонт без наворотов ,но чтоб всё было чистенько и аккуратно.А на данный момент мужу заломили такую цену ,что уже ничего и не хочется :(((Может есть инфа по ценам на стройматериалы.Плиз, буду очень признательна за любую информацию.Можно на е-меил.Спасибо.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, столько всего знаю что даже думаю с чего начать.Во-первых, что будете делать? Состояние пола (какой - линолеум, паркет, плитка), санузла, кухни? Что переделывать, что ломать?Во-вторых, сами или нанимать кого-то?В-третьих, уровень стен - кривые, не очень, высота потолков (сталинка или новый дом)?Столько вопросов сразу!!!Могу дать примерную стоимость стройматериалов (делали ремонт летом). Только напишите перечень всего, что хотите узнать.Мы сначала планировали что хотим сделать. Примерно посчитали затраты и прибавили 20%. В эту сумму и вложились. А по поводу наемных работ - у нас был такой принцип: оплата не более стоимости стройматериалов. В итоге получилось где-то 60% стройматериалы и 40% оплата рабочим. И никаких добавок после оговоренной суммы! Независимо от состояния квартиры. Мы всегда говорили "Ходите, смотрите, меряйте, считайте. Мы ничего не скрываем, но и после доплачивать ничего не будем".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Вы уже насовем к нам?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,спешу писать Квартира 50 м,2-хкомнатная смежная,потолки средние не такие как в сталинке ,но и не совсем маленькие.Делать надо всё :))) Пол хочу паркет ,насчёт коридора не знаю что лучше плитка или ламинат,сантехника ,окна,ломать надо пол стены.Хотим нанимать рабочих .А можно муж на мыло напишит ,он больше ориентируется в этом.Заранее спасибо. Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :))) Уже дни зачёркиваю.Так что скоро увидимся,если доживу.:)))Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дожить обязана! Я вот тоже планирую теперь ходить на встречи фумарчан. Безработная я теперь, вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пожалуйста Из рабочих могу посоветовать только сантехника и паркетчика, остальными недовольна (стоять надо с палкой, тыкать носом, вызванивать по телефону). По нашему опыту делали в такой последовательности:Первый этап - ломали стены (только саузел), строили новые стены, прокладывали трубы, проклпдывали силовой кабель в санузел и кухню, меняли счетчик, меняли батереи и сантехнику, меняли окна,клали кафель в ванной и туалете, подвесные потолки в санузле, меняли двери в ванной и туалете.Первый этап с уборкой занял - 2,5 месяца.Потом был перерыв (финансовый и моральный).Второй этап - меняли пол на кухне (выбрасывали старый, стяжка, клали линолеум), электропроводка, кафель ка кухне, подвесные потолки в кухне и коридоре, стены во всей квартире, паркет (только циклевка и лак).Второй этап занял - 3,5 месяца.Уф! Устала, пока писала. Могу по каждому этапу расписать цены - спрашивайте на мейл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як це безробітна? Ти сама пішла?А де ти працювала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы в процессе ремонта... Нам тож стены вываливали в санузле. Уже и плитку там положили (вроде хорошо держится :-) ). А сантехника надо вызывать из ЖЭКа по-любому - чтоб потом "проблем" не было. К нам приходил жековский. А потолок муж с другом делали - пластиком обшили. Нам еще надо положить плитку на кухне. Ну и самое "тяжелое" - полы у нас кривые :-(( Надо их выровнять и положить ленолеум. Посоветуйте мастеров - "половиков", плз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитай топик "Как найти работу?". Я работала в магазине " Киевстар". Так самое плохе, что зарплату должны еще с июля месяца!!! И нет гарантии, что выплатят:((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нам жековский такую цену взвинтил примерно в 1,5 раза выше нашего сантехника. Зато свои 50 у.е. взял за отключение воды (но это-то он по-любому взял бы - он еще с кем-то делится). Хотел 100 у.е.Но мы, наверное, не совсем показатель - ЖЕК у нас такой (даже по Печерску).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vic, если Вам не тяжело, и мне бы хотелось цены по второму этапу. И Ваши рекомендации на тему где-что-лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проводка и потолок Значит так.Проводка- работа по 4-5 у.е. за разетку (электро или телефонную)- прокладывание силового кабеля 50 грн.- разетки брали Vika ( в основном ориентировались на дизайн, но эту фирму нам утвердили строители)- лампы в подвесной потолок немецкие по 75Вт (название посмотрю дома) по 18 грн.- к лампам в потолок обязательно ставили что-то вроде стабилизатора напряжения (название тоже посмотрю точное) с тем, чтобы эти лампочки быстро не сгорали из-за нашего перепада. Поставили на 225Вт (на выключатель с 4 -мя лампочками, через месяц стабилизатор и лампочки сгорели), теперь поставили на 300Вт (месяц уже прошел) - ждем. Стоит один стабилизатор 40 грн. на один выключатель.Т.е. , например, в кухню мы поставили 2 прибора меньшей мощности на двойной выключатель.Потолок- подвесной потолок у нас пластиковый (на кухне и в коридоре) из-за возможного залития от верхнего соседа - матовые белые безшовные плиты. Они продаются длиной 6м и шириной 25см. Их стоимость - 25-27грн. за 1м2, т.е. около 40 грн. за одну панель (это на Юности), на складе стоимость была где-то 42 грн. за панель (склад ХДМ на Выдубичах). Их можно резать. Крепятся они на деревянные брусья. Брус расчитывается по периметру помещения по потолок + поперек через каждые 0,5м.Брус мы покупали на складе (цену спрошу у мужа). Обязательно нужно смотреть, чтобы брус был сухим, иначе может "покрутить" потолок.- в комнатах у нас на потолках крашеные обои из-за постоянных трещин. Мы смыли старую штукатурку, но не до основания и выравняли потолок, поклеили обои встык и покрасили их водоэмульстонкой Снежка. Обязательно на потолок на месте трещин надо проклеить специальную ленту, которая сдерживает эти трещины и не дает образовываться новым. Обои были Рашель (исправьте, если неточно) и стоят они 22грн. за 1 рулон -15м2. Они бумажные, поэтому "дышат". Мы выбрали небольшие хаотичные пупырышки-опилки. Эти пупырышки визуально скрывают мелкие возможные дефекты. Краска-водоэмульсиока Снежка стоит 45грн.Попозже напишу дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пол Пол- на кухне у нас линолеум (подумали, что паркет не практично, а плитка холодная и часто посуда бьется). Снимали старый линолеум(оказалось два слоя), выгребали под ним весь мусор и полусгнившие доски до бетонного основания. Потом делали стяжку. Т.к. стяжка должна была быть 7 см, то засыпали это пространство керамзитом - он легкий (можно одному человеку по лестнице поднять) и занимает много объема, а потом только залили цементным раствором (где-то 1-1,5 см слой). Иначе нам пришлось бы где-то 0,5 тонны песка с цементом завести! Песок с цементом покупали или на Юности или на складе на 40-летии Октября (адреса есть в любом Рио и Киев на ладонях).- плинтуса - обычные по 11 грн. за 1м. Видела везде - и на базаре, и в строит. магазинах. Они длиной по 2,5м.- в комнатах и коридоре у нас довольно приличный паркет. Поэтому мы только переложили некоторые куски пола, поциклевали его и 2 раза вскрыли матовым лаком (получается 1 банка на 14м2 - примерно за 150грн.). Для перекладывания паркета покупали такой же (цвет, размер) на паркетном складе ассоциации паркетчиков Украины - ул. Короленковская 4. (нормаотный дубовый покупали по 50 грн за 1м2). Там же покупали и деревянные плинтуса. Кроме того, к паркету нужна специальная шпаклевка. Ну, я думаю, что каждый паркетчик работает со своими проверенными марками шпаклевок и лаков.Работа нашего паркетчика - положить паркет - 5у.е. за 1м2+поциклевать и вскрыть 2 раза лаком-3у.е. за 1м2Кроме того, он нам делал порожки - у входной двери был зазор между паркетом и бронедверью и переход-порожек между коридором и кухней (если есть возможность сделать самим или купить - лучше покупайте, потому что он берет недешево).Если дальше интересно - напишу. Спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лента на место трещит а можно уточнить, что за лента клеится на место трещин и где ее покупать ? И если у нас потолок побелен Снежкой ее не будет видно ? У нас просто в одном углу на потолке трескается, говорят, что это швы панельные наружи заделывали каким-то раствором , он пропитался внутрь и теперь там побелка не держится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пол - сами? А пол Вы сами выравнивали или нанимали кого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами мы только мыли квартиру Честно говоря, доставать стройматериалы и следить за рабочими - и так достаточно было для нас. Мы же там не жили - приходилось ежедневно кому-то (в основном, мужу) приезжать домой, проверять, давать ЦУ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внешне эта лента выглядит как плотная марля, только с широкими дырками-переплетениями (покупали на Юности в пределах 10 грн. за бобину , а может меньше - точнее не помню). Эту ленту они клеили на потолок, а потом поверх замазывали, выравнивали весь потолок. Так что при хорошей замазке она не должна быть видна. А мы, кроме того, еще поверх и обои клеили.Только я не знаю что у вас за раствор между плитами - у нас-то были просто трещинки между плитами (дом старый).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а наши ЖЭКовские сделали все классно и дешевле. Могу поделиться классным электриком и столяром. Берут по-божески и делают супер. Очень довольны остались. А столяр нам вообще все делал - двери, балконы полностью. Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, забыла эта лента шириной где-то 5-6см, поэтому покрывает с запасом всю трещину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваш столяр с мебелью работает? Нам нужно немного отреставрировать фасады - несколько царапин, но заметно на темном дереве. И еше стулья перетянуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vic, спасибо, вы очень помогли. Есть еще такой вопрос, ламинат в коридор и на кухню никто не клал? Не слишком скользко получается? Как он изнашивается? А то плитка действительно холодно, а линолеум моя собака сжирает за два дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не клали но слышала и плохие, и хорошие отзывы от знакомых. У одних через 1,5 года стал вздуваться. А другие делаю влажную уборку - и ничего. Говорят, качество разное. Но как различать - не знаю.Знаю, что важно какие-то слои делать под низ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то ничего не видно по мейлу Пишу на всякий случай адрес [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я к Zaria -
0

Поделиться сообщением