Опубликовано: 14 ноя 2002 Эрозия и беременность Назрел очень актуальный на сегодняшний день для меня вопрос: После того как прижигают эроззию на шейке матки - через какое время можно беременеть? И насколько прижигание опасно для беременности? И вообще какие последствия после прижигания?Прижигать нужно и срочно - и другого способа избавится от эрозии для меня к сожелению нет. Только прижигание. Может кто в курсе или сталкивался с этим подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 мнение обывателя не критикуйте слишком:)) После прижигания, ткани шейки матки стают менее эластичными, это приводит к проблеме раскрытия шейки матки во время родов, могут возникнуть разрывы. Кажеться, эрозия может исчезнуть после родов.....А вообще, обратитесь-ка лучше к_хорошему_специалисту:))) Удачи:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Не понимаю... а почему не азот? Почему не крио?Насколько мне известно, беременеть можно сразу после того как все заживет. После крио можно самостоятельно рожать. А вот после других операций разрывы вероятны в большей степени. Во время беременности такие манипуляции не делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Я обоих родила с эрозией причем, когда ходила дочкой беременная, уже у меня дисплазия была:((( Нормально родила обоих (если так можно назвать - аж самой смешно:))))) Я хотела лечить это дело, но оказалось, что уже беременная. Теперь вот жду, когда можно будет лечить эрозию. Собираюсь прижигать в онкоцентре лезером - говорят там хорошо делают, и недорого (50 - 60 грн.) Хотя доживем - посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 была на приёме сказала только прижигать(А расскажите в чём суть если азотом? Я просто не в курсе и с этим не сталкивалась никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 если планируешь беременность... то эрозию не лечи... это мне говорили все врачи, у которых я консультировалась со своей эрозией....орна на гормональном фоне кстати и уйти может.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Азот это замораживание. Криодеструкция - это замораживание жидким азотом измененных участков шейки (эрозия прекрасно лечится этим способом). Даже иногда и дисплазийные участки легкой формы криодеструкцией удаляют. После того как заморозили, конечно не очень приятно оттаивать (все течет), но совершенно безболезненно и главное - результативно. На шейке не образуются рубцы.Может Вам сходить еще к одному врачу на консультацию? В таких вопросах лишнее мнение не помешает. Тем более что наши "специалисты" частенько дисплазию называют эрозией, не утруждая себя взятием биопсии. А потом мы в совершенно запущенном состоянии идем на крайние меры.Сходите еще хоть к одному врачу, желательно по рекомендации девченок или знакомых. Послушайте его мнение, почитайте в инете. И обязательно лечите эрозию. То, что у одних длится годами и не прогрессирует, то у других растет особенно быстро. Беременность обычно выступает катализатором таких процессов как эрозия и т.д., т.к. меняется гормональный фон.Я уже молчу о том, что эрозия это источник инфекции, которая совершенно не полезна ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 я хочу однозначно вылечить до родов! Большое спасибо что объяснили! Я намерена вылечить эрозию до того как родить малыша. Не хочу чтоб для него попала хоть малейшая инфекция. Завтра иду к геникологу и буду с ней котегорично говорить. Спасибо ещё раз вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 мне кажется.. нужно вылечить - ведь это инфекция и угроза заражению малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а откуда узнать, что эрозия гормональная или еще какая-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Советую крио. Мне вымораживали эрозию, а через 3 месяца я забеременнела. И врач советовала вылечить эрозию до родов, чтобы меньше инфекции было для ребеночка. Процедура безболезненная, но не очень приятная. Правда, когда отходишь, болит немножко. А судя по отзывам тех, кому прижигали, прижигание - адские муки. Но сейчас везде делают крио, насколько я знаю. Кстати, перед тем, как прижигать (вымораживать), нужно удалить причину эрозии (например, вылечить воспаление, если оно является причиной). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 И не просто воспаление, а вылечить ту болезнь, которая вызвала воспаление. Вы совершенно правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Я прижигала после 1-ых родов Хотя эрозия была и до беременности,врачи советовали не трогать ,просто полечить ,я довольно долгллечила .Полностью она не прошла ,но очень уменьшилась.Новначале надо выявить причину.Прижгла сразу после 1-ых родов,током .Никаких страшилок рассказывать не буду,всё не так страшно не очень больно. А вот после 2-х родов опять она вылезла,под названием дисплазия,но уже большая и пришлось делать иссекание,опять таки током.А подружка делала несколько раз и током и азотом,в итоге сделала конусование лазером.но все это после родов.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а я не советую Конечно, лазер и крио - это лучшие сопосбы для нерожавших. Но после лазера (кстати, в онкоцентре) у меня все вернулось. Правда, не исключено, что потому, что причина осталась нелеченой. И за все эти 4 года ни один врач (до недавнего времени) не сказал, что у меня воспаление. А сколько раз меня смотрели, щупали, УЗИ делали - хоть бы кто. Как не пролечу колпит - через месяц-другой он на месте! Ну, и эррозия тут же, при нем. А недавно попала по знакомству к хорошему врачу (я собиралась делать крио). Она при первом осмотре сказала, что есть проблема. Сделала УЗИ - подтвердилось. Сказала, что пока причина не уйдет, то нет смысла и даже опасно лечить эррозию (может усугубиться положение). Короче, мне предстоит пренеприятнейшее лечение (зато не антибиотики). А мораль такова: стоит показаться еще одному врачу!!! Именно другому врачу, а не ругаться с тем, который имеется в наличии. А ток врач может рекомендовать и потому, что в их учереждении может не быть азота или лазера - а ей тоже денег хочется. И вобще ток - это "бабушкин" метод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Спасибо большое! Уже сделала! Тёплый плед - большое вам спасибо! Оказалось мне именно жидким азотом и сделали замораживание участков шейки. Всё прошло отлично. по времени - 20 минут всё заняло. Сказали месяц не жить с мужем, затем через месяц прийти чтоб проверила как всё прошло. Стоило 200 грн. - делала в частной клинике у своего гиниколога.Спросила на счёт беременности - сказала что лучше месяца 3-4 подождать (а ещё лучше пол-года).Но как я поняла ничего страшного если вдруг (незапланированно) получится в этом нет.Спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Не за что :) Не болейте :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 как это инфекция??? по-моему тебя напутали... эрозия - это конфликт разного типа эпителия, плоского и... как же это :-) в общем оклечками.. конфликт этот может возникать на гормональном фоне.. так до 21 года эрозия есть у всех! и называется физиологической..может возникать на фоне инфекций... но сама инфекций не является! поэтому пероед лечением эрозии надо сдавать анализы, пролечивать то, что у тебя внутри живет, потом восстанавливать флору... и уж потом, если нет динамики на уменьшение эрозии - убирать..ДО 40 лет эрозия в принципе не опасна.Поэтому советуют тем, кто собирается рожать - не трогать эрозию.. ибо шейка после процедур теряет эластичность... пусть даже при крио меньше чем при обработке током... И если не пролечить инфекции - сможет опять картина восстановиться..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 скорее всего никак... я уже написала выше все, что мне рассказали про эрозии.. Возникает на фоне заболеваний, инфекций, пониженного иммунитета, гормональных изменений. Самое распространенное - не трогать эрозию, пока ты думаешь детей рожать...другой метод - узнать свои анализы и вылечить инфекции... эрозия может существенно уменьшиться.. собственно все.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Девочки - НЕ СЛУШАЙТЕ ТОГО, что до 40 лет эрозия не опасна!!!!! Мне далеко не 40, но из-за невылеченной в свое время эрозии я имею ОГРОМНЫЕ проблемы.Выясняйте причины возникновения эрозии, и лечитесь и избавляйтесь от эрозии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 упс.... :-( значит меняю свои взгляды... и говорю так- пока планируешь ребенка - не делать.. если нет крайних показаний...потом - лечить...я сама делала крио когдаСашке 2 года было... большаяу меня эрозиябыла..основательная..а.. можно узнать?что за проблемы? и почему именноэрози виновата? можно почтой....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 у меня была эрозия когда я забеременила а после родов она ушла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение