Опубликовано: 12 ноя 2002 Їжачок – чи так усе просто?!? Усе дитинство я уявляла собі лісового їжачка, не інакше, як з грибочками і яблучками на голочках.Учора мій син сказав, шо буде їжачком на уроці природоведіння. І одразу виникли питання на які я не змогла сину відповісти!Дівчата, як їжачок наколює ті грибочки і яблучка на голки? Він по них качається, чи як? А як можна качатися по яблуках? А як їжачок потім з голок те добро знімає – в нього ж лапки коротенькі, чи йому інші їжачки допомагають?Дівчата, як ті їжачки у природі існують, хто знає допоможіть? Не хочеться впасти мордахою у грязюку перед своїм же сином... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У меня когда-то жили пару зим :) Очень шумные создания по ночам... Вообще надо учесть, что ежик не такой уж и чистюля и лапуля - он падальщик и покопаться в мусорнике его медом не корми... Дома они совсем не хотели кушать фрукты-овощи, им мясо подавай, желательно с душком... Не знаю про грибы - могу сказать про яблоки... По большей степени ежи яблок не едят... Они ими колючки чистят. Яблоки мои накалывали так - подходили к яблоку, упирались иголками и начинали сворачиваться. Иголки цепляли яблоко и усе... :) Снимали, хотя это было очень редко - шевелили иголками, которые терлись одна об другую, хотя чаще яблоки сами отваливались, когда сгнивали. Надеюсь, не очень расстроила :)) (честно - не хотела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 :) Во-первых, ежи не едят все те яблочки и грибочки :), которые накалывают на иголки. Они плотоядные :), едят червей, мяско.. Накалывают листья на иголки, чтобы чистить их.......качаются в них, это просто. Яблоки и грибы - не видела, как они это носят на иголках, если честно, просто их так часто рисуют :). Может они сверху падают, или может боком как-то..А ты по поиску не пробовала поискать? Может там подробнее есть.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 :))) как подробно и колоритно! ну вот, тебе все и рассказали в подробностях.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У меня... От этих спиногрызов остались очень яркие воспоминания - топание по ночам... Как стадо огромных слонов... а всего-то 2 шт. было :)) И еще - червяков для рыбалки сожрали, паразиты, а я червячков так любовно накопала, в баночку сложила, сумку собрала, в 4 (!) утра с дедушкой встала, пришли к воде, удочки размотали, сумку открываем, а там... спят эти обожравшиеся чудовища, с огромными пузаит и довольными мордами... И как это они ввоем в банку поместились? :)) А, и еще - деда у меня утром вставал и всегда чашку молока выпивал (около 0,5 л), так эти звери повадились его молоко выпивать и спать в кружке, когда не хотели домой топать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Ой, обсмеялась :) Какая прелесть :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 А как они храпят.... мама дорогая.... :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Интересно.... а яблочко сколько относительно ежика весит? :)))))) И как только ежики сохраняют способность передвигаться после такого падения яблочка :)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 храпит ёжик под яблоней как-то, тут от его храпа с ветки срывается яблоко и прямо ему на колючки :-))) и по сей день ёжик ходит с яблоком и улыбается :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Моя маменька говорила: "Если я встречу ежа, то его надо бросить в воду, чтобы он развернулся" :-)))))) а черепах обычно из панциря выцарапывают :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Жааалко ежика :) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 так оптимистичный ведь финал :-) улыбаааается :-))) и при яблоке опять же остался :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 :) Вспомнила наш прикол на тему ежика Показала я Нике на картинке ежика и как он делает - типа носом посопела. А перед этим мы еще нюхать научились цветочки. Так вот, ребенок подключил логику :) и теперь при виде ежика на картинке начинает усиленно его нюхать. Зрелище отпадное :) Ну и как ей теперь объяснить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 :))))) 5 баллов! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Каску надо одевать :))))))))) На спинку :))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Да, є в нас така казочка... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Дівчатка, дякую! Тіки тепер от не знаю, шо робить!Чи малому своїми словами розповісти про їжачків і гнилі яблучка, чи дать розповідь Сніффі почитать....Я вже бачу завтра великі сині очі вчительки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Юля, я бы поостереглась в таком случае близко показывать доче живого ежа!)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Та сразу мой рассказ давай учительнице :) Или еще лучше - распечатку всю... и про каску и про речку :))) Ну что учителя, совсем не понимают ничего? Ну расскажи сыну как на картинке - с яблочками и грибочками, а помогают снимать с иголок - друзья-ежики :))) поэтому они и залазят один на другой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 А може давай з тобою у "лицах" у школі виступимо.?А от залазити один на одного не пройде, бо лапки можна поколоть, чи ти радиш гумові чобітки вдягнуть?Дєйствіе перше:На полянку виходить їжачок у гумових чоботях і касці, довго ходить біля яблуні, чекаючи коли йому на голову впаде яблуко. Бо дуже хоче стати Великим Видатним Їжачком. Не дочекавшись, його друзі їжачкі, розхитують дерево лапками, шоб те яблучко нарешті впало..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Довго думала, кому із Видатних яблуко на голову впало, да пам"ять відшибло, зовсім стара стала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Тому, кто закон тяготения придумал, но кому - тож не помню :)) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 То виявляється що Ньютон-Їжачок?А я то думала....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Я теж так думала, але спужалась ерудіцією блєснуть.. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение