Опубликовано: 11 ноя 2002 а если я хочу второго малыша - что бы вы посоветовали сделать перед зачатием, кроме визита к гинекологу? я ведь еще кормящая мама, может мне витаминок попить для поддержки организма? может еще чего? и сколько можно кормить беременной маме? ведь все полезности тогда делятся между двумя детками...и еще глупый вопрос - хочу девочку, говорят определенные позы способствуют зачатию определенного пола, может кто знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Я бы теперь посетила генетика, принимают они в поликлинике Охматдета на Стретенской. Попала к нему уже во время беременности, раньше не знала. Сдала бы пробы крови на наличие токсоплазмоза, цитомегаловируса, герпеса и тому подобной дряни, чтобы быть уверенной в успехе (хотя бы в этой области), причем и свои и мужа. Поинтересовалась бы более настойчиво наследственными заболеваниями близких и далеких предков обеих сторон. Т.к. курю пока - прекратила бы курить на годик, что , в общем-то делала и в прошлый раз. Съездила бы на море, взяла бы отпуск от всех своих дел, отдохнула бы физически и морально в другой обстановке хотя бы недели две. Витамины попила бы, Не знаю, что еще, подумаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 здесь недавно может полмесяца назад обсуждалось кормление и беременность паралельно во времени - посмотри в детской (или в архивах). А так - посдавать анализы (но их гинеколог должен назначить). Еще при планировании рекомендуется хотя-бы месяц-другой перед зачатием не пить спиртного (гы :) ), вести здоровый образ жизни. Рекомендуются и витаминки - но это уже индивидуально: вот Кис, например, вобще не приемлет синтетических витамино. В любом случае провитаминизироваться стоит - фрукты-овощи... Зайди к терапевту, посоветуйся относительно прививок: ведь зимне-болезненный период уже на носу!..Что способствует девочкам (добавляет пару процентов к вероятности :) ). 1. Близость за несколько дней до овуляции (а не во время).2. Употребление кисло-соленой пищи (она повышает кислотность во влагалище и выживают более стойкие Х-хромосомы.3. Воздержание в несколько дней перед целевой близостью (опять-таки, чтобы осталось как можно больше Х, а У погибли).Но если честно, то сильно надеяться на эти методы не стоит. Потому что они дают пару процентов туда-сюда. А 100% гарантии даже госстах не даст ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Хорошие ссылочки http://wantbaby.ru/wb/planning/conception/analyses.shtmlэто про необходимые обследованияhttp://wantbaby.ru/wb/planning/conception/boyorgirl.shtmlэто про планирование полаЭто я еще присматривала инфу пару лет назад, когда задумывалась о серьезном планировании... где-то ближе к 30-ти :) У Ники оказались свои планы :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 :)) вот так чаще и получается - не мы планируем, а наши детки :)ОФФ. Ты в ночной эфир выбралась? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 мы ничего не делали кроме, собственно, деланья ребенка :))) по поводу совмещения беременности с кормлением и наш опыт можно найти здесь, в архивахОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Ага Кое-кто там обчитался с теплой кошкой под боком :) Я потом ее таки вытеснила :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Я б зробила щеплення від краснухи, здала б аналіз крові, зробила б УЗІ усіх органів!!!Раз на тиждень утримувалась би од їжі і пропила б курс гарних вітамінів.А от вагітніла я б тіки влітку бо:1. відпустка (клас!) і мінімум хвороб!!!2. дуже хотіла народити на весні, коли усе народжується до життя!3. безліч полєзностєй у їжі;4. з 2-5 місяців мінімум одежі на малечі на вулиці і можливість годування під деревом на прогулянці;5. перший прикорм припадає на осінь, коли овочі не лежалі;6. ходунком маля стає теж по весні, а це значно легше, чим у чоботях взимку.Ше можу багато писати, скажу одне, мої діти народилися 17 і 19 квітня. Хоча мій чоловік вважає, шо розумні люди народжуються у серпні..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Про краснуху А чому саме від краснухи? Наскільки це небезпечна хвороба взагалі та для жінки, яка збирається завагітніти? Лікарі, до яких я ходила, про вакцінацію взагалі нічого не казали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Опасная штука на ранних сроках Может привести к серьезным паталогиям плода. Но перед вакцинацией нужно сдать анализ на антитела, может, вы уже ею переболели и есть иммунитет (может, даже и не заметили в детстве).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 а краснуха и ветрянка одно и то же? ветрянкой я болела в 10-м классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Памперсу с доводами насчет весны согласна, а что делать, если не в моготу?и хочу чтоб разница между детками была поменьше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Даремно не сказали. Ця хвороба може призвести до серйозних проблем у дитини, кщо захворіти в першому триместрі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Еще стоматолога никто не вспомнил. Тоже неплохо бы как следует просанироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Полностью согласна..... дочь родилась 31 марта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 нет, совершенно разные болезни . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Да, до весни рукою ж подати... а там і літо не за горами. Ти думай про те, шо можеш на перших місяцях захворіти якимось наглим ОРВІ - воно тобі треба?Лєночко, планувать так планувать! Це справа серьозна!А ше охоту не деякій час відбивають думки про те - з ким я оставлю старшенького, коли буду нарождувать, хто йому кашку приготує і таке інше.І в усякому випадку, УСПІХУ тобі!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 мой сынуля тоже родился 17 апреля!:) а прививку от краснухи мне сделали еще в 1996 году, комплексную, корь-краснуха-свинка.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 не Памперс, но отвечу Если вы все еще кормите грудью - то иммунитет у вас снижен. Высока вероятность заболеть гриппом (а после прививки, которую беременным делают только после 3 месяца, беременеть 3 месяца нельзя), который может привести к замершей беременности (было у меня такое до беременности старшей) со всеми последствиями. Оно вам надо???Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 ну это такое дело что не забывается никогда :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 да делай как хочешь! :) Просто имей в виду все сказанное. Кстати, моя дочка родилась в декабре. И доводы про то, что лучше зимой иметь маленькие сроки бер-ти тоже есть: меньше проблем с одежкой для бер-ной, меньше шансов упасть на большой пуз, который несколько мешает привычному равновесию. А еще дочке будет как раз к лету 1,5 года - а летом к горшку легче приучать и возраст подходящий. А еще раньше почему свадьбы осенью делались (еще одна причина) - чтоб девушка забеременнела первенцем, когда ее организм навитаминизирован осенним урожаем. :) Конечно, надо не упускать и возможные сложности в связи с периодом болезней. Но тут никто гарантии не даст. Вот моя знакомая забеременнела в где-то в начале октября - и дочка вполне здоровая родилась! Да, а вторую дочку она родила, когда старшей было 1год и 1 месяц, 8 августа! И ничего, живы-здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 дык :))) я - 29 квітня! :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 спасибо, девченки вот это да, с одной стороны как-бы незапланировано легче - получилось и все тут, переживать уже некогда...У меня так сын родился осенью, тьфу-тьфу здоровее ребенка я еще не видела, но и закалка сделала свое.Все что вы сказали я учту и еще схожу к генетику, тем более что был у меня противный вирус папиломы, который типа вылечить нельзя, но передать малышу можно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 нуу, мы 16 марта и я( как мама) этим очень довольна! Действительно, все как ты пишешь:-))))) с наилучшими... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение