Опубликовано: 9 ноя 2002 как вы храните морковку? Вот у меня проблема при хранении моркови. Принесли, помыли, положили в холодильник в пакете. В пакете капельки воды скапливаются и она гнить начинает, а без пакета мягкой становится и сухой. Как вы храните морковь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2002 морковку лучше хранить в песке. Заводишь ведерко, а в него - морковку, засыпанную сухим песком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2002 НЕ МЫТЬ!!! Вообще морковку лучше всего хранить в сухом песке ( это в квартирном варианте, если нет погреба:))). В ящике с песком отлично храниться до самой весны. В варианте с холодильником - без кулька и тоже не мыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2002 Не покупайте много моркови, и не храните в целофане, все мокнет и портится. Я храню в холодильнике, внизу, в ящиках пластиковых, стелю всегда бумагу, которую меняю для предотвращения скопления влаги. И мыть ее не стоит, только перед непосредственным употреблением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2002 Кроме не мыть могу предложить такой вариант, собственноручно придуманный. Сначала кладете в холодильник морковку не в пакет, а на пакет - пока не примет температуру холодильника. А потом уж в пакет, и лучше его не закрывать. Но у меня и при таких условиях овощи хранятся всего пару дней, т.к. холодильник тот еще, в нем мороженное в морозилке подтаивает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2002 еще ее можно шушить моя бабшука ее на терке трет и сушит, в мешки складывает а потом везьде куда нада по жмене бросаешь, в суп плов и куда там еще она варисят и делается ка кобычная http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2002 Эта ж скоко ее натереть нужно, что потом В МЕШКИ складывать :))? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2002 о! вспомнила :-) ее еще солить можно Трется на терке, круто солится и в стерилизованную банку, закрыть обдатой :-))) кипятком полиэтиленовой крышкой, можно к морковке добавить зелень всяческую рубленую. Добавляется в суп-плов-картошку тушеную-жаркое за 5 минут до окончания готовки, единственное, что заброса морковки еду лучше не солить...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2002 Еще и морозить можно коль пошли вариации на тему морковки, можно на терку потереть, в кулечки - и в морозилку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2002 Точно, ми так робимо, на усю зиму хвата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Я в тряпки заворачиваю и вниз холодильника . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 ее еще нада где то разложить что бы высохла. Но вот бабушка висдит одна дома дождливыми днями и трет ее на терке. А можно на электрической, как моя мама. Заодно и соку нажмете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Я по спеціальності товарознавець закінчила торговельно-економічний універститет, у мене дипломна робота була на тему "Зберігання та якість корнеплодів при зберіганні(буряк та морква).То можу як науковець сказати точно, що якщо дуже багато є моркви то краще її зберігати в ящику пересипаною піском, і щоб було приблизно від -2градусів до 1 градуса тепла.Але ні вякому разі не мити її.Я так зберігаю на балконі, але вже коли дуже холодно на дворі, то ставлю в загальний коридор цей ящик.Ніхто і не догадується що там, бо все засипано піском.Якщо не дуже багато моркви, то ставлю в холодильник(не мию) в ящик, але не закриваю повністю, а лишаю трошки дирку, щоб вона дихала.Але в кульок не треба її ложити, морква починає тоді інтенсивно дихати, випарює вологу, і далі ви самі знаєте що проходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 точно м ытоже так делаем вернее мои родители, а еще можно на даче закопать ящик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2002 морковка мы свою морковку ложим в судочек большой и ставим в холодильник. Когда берем оттуда, то с крышечки стряхиваем воду, хранится очень долго. Также и бурячки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах