<b>Сложная ситуация - 2.</b> А как бы поступили вы?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сложная ситуация - 2. А как бы поступили вы? Приношу искренние извинения автору топика, Vic - я не заметила, что в изначальном топике началось обсуждение темы. Еще раз, извините. Дата: 01.11.02 10:25Автор: VicE-Mail: [email protected]Тема: а как вам еще одна ситуация Общее во всех предыдущих ситуациях - ребенок. Парень с девушкой собираются пожениться. Но свадьба постоянно откладывается из-за мамы девушки, т.к. девушка - младшая сестра и старшая сестра замуж еще не вышла. Тогда молодые люди сознательно решаются на ребенка. К тому времени они уже закончили институты, начали оба работать и жить отдельно. Когда мама девушки узнает о беременности дочери, она соглашается окончательно на свадьбу. Вопрос - насколько, по вашему мнению, они правильно поступили? Дата: 01.11.02 10:40Автор: КисE-Mail: [email protected]Тема: Так... они решились на ребнка, потому что хотели его? или чтобы пожениться?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ Дата: 01.11.02 11:20Автор: VicE-Mail: [email protected]Тема: и то, и другое То есть ребенка хотели в ближайшее время как поженятся. А тут решили не соблюдать формальностей и перестали предохраняться. Топик Сложная ситуация. А как бы поступили вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо правильно они поступили. Я бы точно так же поступила. Часто наши родители что-то делают так, а не иначе только потому, что смотрят, а как на этот или тот поступок посмотрят соседи и общество. Конечно, как же младшей сестре идти замуж вперед старшей! А что соседи о старшей подумают?! А так как молодые люди уже давно живут сами и самое главное отдельно - то ... все они правильно сделали. Это их жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно хотя я вообще мнения родственников никогда не спрашиваю в любой ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если они все-равно ребенка хотели, то какая разница, что сначала чвадьба или беременность.Помню у нас в институте это практиковалось. В смы сле не расписываться до рождения ребенка. Сначала молодая одинокая мама получает комнату в семейном общежитии (вне очереди, т.к. одинокая), а потом ребята расписываются ;)))Знаю несколько таких пар. Причем во всех этих случаях мелыши были планированными и желанными. ;)))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот подумалось ... а почему вы решили открыть топик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, проблема в том, что Есть такая примета,когда замуж выходит младшая сестра, она якобы переходит дорогу старшей, и старшая сестра уже свою судьбу не устроит.Многие в это верят.Знаю 2 !!семьи, где именно эта причина и стала яблоком раздора между сестрами.Я старшая, у нас разница с сестрой почти 7 лет. Я замужем. У нас такой проблемы не было.Наверное, тяжело жить, если близкий тебе человек (сестра) всю жизнь будет попрекать неудавшейся судьбой (хорошо, если все будет нормально, а если нет?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно Так вот с тех пор у сестер и натянутые отношения. Хотя, по-моему, младшая с мужем живут достаточно хорошо и подходят друг к другу. А старшая так замуж еще и не вышла (уже 36 лет).Вот и подумалось - а, может, и права примета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости!:) Так что младшей сестре из-за того что старшая никак замуж выйти не может всю жизнь в девках сидеть? И свою жизнь портить? Глупости это все, и приметы все глупости. И сбываются они только у тех кто в них верит. Сколько раз уже в этом убеждалась:) Да я вообще непонимаю, как могут родители быть против брака родной дочери? Если конечно муж не алкоголик, тунеядец и т.д.Так что все поступили правильно, имхо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похожа історія, але трохи інша Зі мною в інституті в групі вчилася дівчина.Була дуже скромна, міні не одівала, не красилась, на вечірки не ходила, тільки вчилася.Але була вона одна дитина в батьків.От закінчили ми вже інститут, хто де опинився.Через років три я взнаю, що наша тихенька дівчинка вийшла заміж за священника.Але на весіллі було у неї десь місяців 5 уже.Що ж трапилося, що все так вийшло?А виявилося, що вона з цим хлопцем зустрічалася уже років з два, а її батьки не хотіли щоб вона заміж виходила.Як це їхня одна дитинка, а тут заміж і піде від них.А цьому хлопцеві вже почало піджимати, бо як він не ожениться до посвячення, то потім не ожениться взагалі.І прийшлося їм порушити всі правила людські, і так вона одружилася уже вагітна.Але як би вони цього не зробили, то він би посвятився на священника і вони не змогли би бути разом, були би не щасливі все життя через її батьків.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости ,имхо у меня тоже есть родственница, мамина сестра, ей 36. Не замужем, не была и не собирается. Хотя вот ребенка себе родила в прошлом году. А замуж - не ее стиль жизни. как она сама говорит. Может у той старшей сестры тоже свой стиль жизни, а младшей что же мучаться???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в эту примету вы верите? А ее родители были против этого парня или вообще не хотели, чтобы дочь выходила замуж? Тут же получается, что младшая пошла против своей же сестры. И ест-но, родители были против не будущего мужа, а, в принципе, против ее замужества. Т.е. сработал стереотип приметы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я цю прикмету беру до уваги , але щось же треба робити?Я до того веду, що не дивлячись ні на які прикмети, треба боротися за своє майбутнє, за своє щастя.Батьки моєї одногрупниці хотіли щоб вона заміж вийшла ще трохи пізніше, вважали що в 23 роки це рано заміж виходити, і не в хлопцеві була причина, до нього ставилися добре.просто батьки думали ну не він, то хтось інший буде, але зараз це зарано ще.Тепер у цих молодят уже двоє діток, і вони дуже добре між собою живуть.А по поводу сестер, у мене теж є такі знайомі, але я думаю що це склався стереотип такий, і старша сестра нічого не робе щоб змінити цю ситуацію, вона напевно просто повірила у цю прикмету і просто ведеться на неї.Як би вона до цього відносилася з гумором, все було б інакше.Але в мене є і такі знайомі де в сімї троє дітей.Два старших брати і молодша сестра.То вони женилися так:спочатку вийшла заміж наймолодша сестра і в неї народився син, потім женився середній брат і потім у нього родилася доця, а старший досих пір ходить холостяком, хоча люба дівчина мріяла би стати його дружиною, бо він ну дуууууууже заможня людина.Різниця між братами та сестрою в середньому 4-5 років.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примета-примета... Кто мешал старшей сестре найти себе мужчину до того, как это сделала младшая? Не сложилось, да? Так причем тут младшая - что ей, до старости в девках ходить, если старшей так и не попадется мужчина ее мечты? Так что если старшая сестра из-за этого дуется, то, ИМХО, она просто старается спихнуть на кого-то ответственность за свое невезение.
0

Поделиться сообщением