Опубликовано: 3 ноя 2002 и как это выяснить? Девчонки, я тут вас всех знаю, посоветуйте. Люблю мужа, есть ребенок, не изменяла ему и он мне вроде тоже. Замечен не был, но тут дело такое, призадумалась. Кстати, как-то сказал - изменишь- убью, но мыслей у меня про это дело не было. Так вот.Как определить, изменял-изменяет или нет? Вот, по-порядку все.Раньше муж не интересовался ни женским бельем, мы почти никогда не обсуждали интимные темы. А тут, в последнее время сталкиваюсь с тем, что он у меня спрашивает - а у тебя какой размер груди? или там смотрим передачу -юмор, там женское бельишко, а он мне говорит "Тю, и за такую фигню из 2 полосочек гривен 300-400" 8-()!!!??? Да он никогда этим не интересовался!!!!!! А тут, такое вот.Ладно, это еще ничего. Было дело, все про одну сотрудницу говорил, да и друзья его гооврили про нее часто.потом ее уволили, кстати, как-то по пьяни сказала, что "Она такая, ты себе не представляешь....и пр." ??? 8-()), ладно, перенесла про это все. Пыталась выяснить на трезвую голову, какие с ней отношения, ничего не выяснила.А недавно (летом было) мне говорит, пойди, купи мне мазь в аптеке, что-то там у меня чешется...... Ладно, думала, что может потеет там, ну мало ли.не выясняли мы это, купила, помазал, говорит, что прошло. Забыли.Девчонки, пошла я сдавать на эрозию анализы..у меня подозрение на хламидии :((((((, взяли анализы, буду т на днях результаты 8-( ), а я никогда этим не болела!!!!!!!!!!!!!Жуть! Что делать? Я после врача ему сказала, что есть подозрения на хламидии. А он мне: "Что за фигня, откуда? Это ты где-то нагуляла!! " Я так плакала :(((, но я не гуляла и ничего не могла принести в дом. Сижу, не знаю что делать. Мужа люблю, не изменяла ему. Может он так сказал, знаете, как говорят: "Лучшая защита - нападение..."Теперь, не доверяю я ему. Еще дождусь результата, но как это лечить, он же не захочет :(((. Виновата буду я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 неужели хламидиоз передается исключительно половым путем? Выясните сначала у врача все обстоятельства, а потом уже решайте, как поступать с мужем.А если действительно вина тому - он с его похождениями, то решите для себя хотите ли вы быть с этим мужчиной, сможете ли смириться в этим фактом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Как выяснить? Да, собственно, никак....Хламидиоз передается половым путем. Мне это очень доходчиво объяснила мой врач. Это факт первый.Вы налево не ходили, но зараза появилась. Вывод... Это тоже факт.Дальше все зависит от Вас. Мужа надо будет поставить в известность о результатах анализов. Лечиться ОБЯЗАТЕЛЬНО вдвоем. Если муж будет упираться - то НА КОЙ ЧЕРТ ОН ВАМ НУЖЕН????Ладно, гулял, бывает всякое. Хорошо, не может признаться - тоже бывает. Но валить на жену и еще при этом отказываться лечиться - такого товарища надо сразу гнать с пляжа.ИМХО это говорит только об одном - человек не раскаивается, и ему глубоко безразлично насколько здоровы будете Вы и Ваши дети. Про него самого я вообще молчу. Выводы такой человек вряд-ли когда-то сделает, потому что он неспособен осознать СВОЮ ответственность за случившееся. Плакать не стоит. Убеждать его в своей невиновности бессмысленно. И зачем Вам убеждать в этом человека, которому, по-сути, по барабану Ваше здоровье.В любом случае, Вам надо лечиться...и как можно скорее. Не отчаивайтесь. Это неприятно (очень), но после этого живут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 да я прочитала что он может быть и хронический и его выявить сложно бывает. А может еще давно мы его имеем и он ни причем? Вот что смущает. И его обидеть боюсь и самой как-то неуютно. А что врач скажет? Ничего не скажет. Мало того, на русских сайтах пишут, что можно и через общее полотенце заразиться и ребенка тоже. И в общей ванне и в бассейне и пр. Ну и ? Обвинять?можно и зря обвинять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Ну так и не надо обвинять. Лечиться надо!И мужа просвещать. Что сами читаете - то и мужу читать давайте! Мужчин это иногда отрезвляет. Особенно если дать почитать о последствиях для него же :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 и как это выяснить? Так, не надо паники. Хламидии - дело тонкое. Их можно определить наверняка только методом ПЦР - полимеразной цепной реакции. Можете найти на этом же сайте телефоны центров, позвонить в несколько и узнать, где делают анализ именно этим методом (на Пимоненко точно делают). сделать и успокоиться. Притом хламидии могут в латентном (спящем) состоянии жить какое-то время и при благоприятных условиях (стресс, переохлаждение, беременность) активизироваться. Метод ПЦР точно скажет - есть они или нет. Все остальное - от лукавого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 да, спасибо Но они же могут жить себе и никто знать не будет, правда. Я вот про это самое и говорю. Сдала анализ, но не знаю, что за метод - у врача спрошу. Страшно. Что и как мужу говорить? Не признается же. Неужели хламидии никак себя внешне не проявляют? У меня никаких подозрительных симптомов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 У меня тоже кроме выделений никаких симптомов не было. У мужа вообще никаких не было.... Но анализы в двух лабораториях показали одно и то же - хроническую форму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 но ведь живут же люди и ничего не знаю про это и что? Не все же методом ЦПР проверяются. Че человека пугать то? Они что, до смерти доведут? Может они всю жизнь с ними живут, вон и дети есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Главное, перед тем как начать выяснять правду, подумать, что Вы с этой правдой будете делать...Хламидии - самое слабое звено в цепочке подозрений. Я сдавала хламидии ПЦР: у меня обнаружили, у мужа нет:)))) Цирк:))), я-то знаю, что подхватить мне это было негде половым путем, да и муж должен был заразиться... Пролечили, потом еще раз вылезли на ровном месте... Второй раз пролечили и забыли вообще об этом анализе. А все остальное - может быть просто совпадениями или иметь соврешенно невинное объяснение (цену на белье мог увидеть в журнале, на работе кто-то сказал, а он решил сверкнуть познаниями... Поверьте, если бы он это белье с женщиной смотрел, он бы никогда не упомянул цену даже случайно...).Ну а пьяные изречения - тут можно домысливать что угодно...Мой Вам совет - не сушите голову над проблемой, которой нет. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не искать их. Удачи Вам, и пусть никакие подозрения не терзают Вас:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 спасибо, Звездочка! ты меня хоть немного успокоила. А у мужа ЦПР не показал хламидии? Я вот даже не знаю, что за метод. Слушайте, а другие методы на хламидии не достоверные, получаются. Я тут прочитала, что их могут перепутать со стафилококком :(.Господи, я умру, пока дождусь анализа :(.Звездочка, как у вас они проявлялись? Я у себя ищу всевозможные болячки, но никаких выделиний ничего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Мы оба сдавали ПЦР:) у меня показал, у него - нет.... Проявлений - абсолютно никаких не было.ПЦР - метод полимеразной реакции, определение инфекционного агента по фрагменту его ДНК в исследуемом образце, единственно, он может иногда давать ложноположительный результат, обнаруживая старые фрагменты от уже леченых инфекций.Вообще мне гинеколог сказал не слишком морочиться этим анализом, т.к. неднократное лечение хламидий антибиотиками наносит больше вреда печени, почкам и имунной системе, чем хламидии....Не волнуйся, даже если и обнаружат - пролечишь и будешь жить дальше здоровенькой:))) А может и нет ничего у тебя... Хотя врачи очень любят ставить хламидиоз, а потом лечить его, и иногда результат анализа, мягко говоря, недостоверен:((( Еще раз говорю, что у меня они появились не половым путем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 ух, успокоила, и еще вопрос А скажи, как ты ими заразилась, если можно. Я вот все волнуюсь - начиталась, что можно даже через полотенца. Ну мужа не хочу подозревать нивчем :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Пугать? Вы что, издеваетесь? Жить можно с чем угодно, даже с раком и СПИДом, но до определенного момента. А хламидии дают жуткие осложнения! И если есть хоть малейшие подозрения на их присутствие их надо лечить. И пугать - не мое призвание. Кто осведомлен - тот вооружен. Закрывать глаза на такие болезни нельзя. Тем более имея семью и отвечая за детей, настоящих и будущих. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 А можно узнать, где пишут про полотенца? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 если бы я знала:))))) это осталось тайной, покрытой мраком... В сауне или бассейне я не была, и вообще непонятно, когда я их подхватила, можно только гадать...А подозрения на хламидии - это как тебе поставили? Интересно, если симптомов никаких нет, то откуда подозрения у врача?:)))Я сдавала их просто в рамках нужных анализов, никаких подозрений у меня не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 мазок сдала обычный но он был нормальный, только внизу самом приписано было - клетки эпителия - единичные и ядро в клетке неправильной формы (хламидии?), вот врач и сказала сдать на них. Сейчас перезвонила и уточнила название анализа - это иммунофлуоресценция , что-то типа того. Я нашла про метод, но он дает 60% ответа, мало того, может быть ложно положительный результат, от стафилокока. И еще не готов анализ. Т.е. только просто подозрения.Но я умираю от страха! :(про полотенца вот:"Однако, не является редкостью и внеполовой путь заражения - через общее белье, полотенце, в бассейне. Есть даже врачебный термин "коньюнктивит бассейнов", который вызывается определенным видом халмидии. В то же время считается, что хламидия неспособна к длительному существованию вне живого организма. Дети чаще заражаются в процессе тесного общения со взрослыми - носителями хламидиоза, а новорожденные - при прохождении через родовые пути матери, носителя или больной хламидиозом".получается, что дети вполне тоже могут заражаться от взрослого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Дайте, плз, ссылку на источник (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 это с доктора.ру боюсь, модератор камнями забросает. Я по поисковику на рамблере прошерстила статьи, вот там и наткнулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 Эля? Не забросает. Это же по моей просьбе. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 вот ссылка http://doktor.ru//pi/STA/7.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение