в продолжении темы про разговоры с мужем

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в продолжении темы про разговоры с мужем Вопрос таков! Если в семье все отлично, то должна ли знать самая лучшая подруга об этом? Например, если она интересуется даже интимными подробностями или доходом, или успехами мужа? Есть подруга, очень давнезнакомая. Отношения хорошие и очень близкие- часто болтали, о своем о женском. Но. Дела в семье идут в гору, а я перестала делиться с ней о хорошем. И вот почему. Мне как-то попались статьи, что даже самая лучшая подруга может увести мужа, например, или захотеть попробовать вашего же мужа в новом амплуа. Только давайте не будем про "лучшую подругу", я понимаю, что она уже не лучшая будет. Но мало ли? Ведь, по сути дела, такое вполне реально. Так вот, ситуация в том, что откровенные разговоры закончены, а я все чаще говорю, что ничего особенного, все как и прежде. Но стыдно, она же делится. Она замужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна лучше не делиться всеми успехами - позавидует и сглазит.Где-то прочитала - самый злейший враг это ваш лучший друг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня жизнь жестоко научила ничего подругам не рассказывать вообще. Будь то супер лучшая перелучшая подруга. А тем более об успехах мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя лучшая подруга Моя лучшая подруга-это муж.Я с ним всем и делюсь.А то моя бывшая лучшая подруга на всю жизнь отбила мне охоту заводить лучшую подругу и делиться с ней.Поэтому я считаю, что это лучший подход к этой теме.А еще все мои лучшие подруги с которыми я сейчас общаюсь живут не в Киеве, а в Одессе, Луцке,Черкассах.И общение 1 раз в месяц по телефону с ними продолжительностью в 5 минут мне вполне хватает.И никоких обидов нету ни у кого.Зато радуемся друг другу, когда звоним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не имею привычки обсуждать подробности нашей семейной жизни с кем-либо. Считаю это внутренним делом нашей семьи.Не думаю, что вашему мужу было бы приятно знать, что в это посвящается посторонний человек.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что не обязательно вообще ничем не делиться, это действительно может стать подозрительным. Можно просто говорить не все....... Другой вопрос в том, насколько тебя распирает чтобы поделиться успехами вашими семейными..........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело конечно личное, но согласна с большинством: хотите добрых отношений - фильтруйте информацию, которую выкладываете подруге. И вообще, считаю, что все бабы - суки, кроме нас, форумчан, конечно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит ничем делиться, никакими секретами, подруги вечными не бывают, они не бывают вечно лучшими и т.д. и т.п. У меня была когда-то подруга. Когда я собиралась замуж, она меня полностью поддерживала, хвалила мой выбор и т.д. Потом вдруг мой муж ее резко невзлюбил, с трудом переносил ее присутствие, ничего не говоря мне. Как-то я попыталась выяснить, в чем дело, почему мне нельзя общаться с теми, с кем я хочу. Ответ меня потряс, после свадьбы, недели через две, подружка моя выпила лишнего и начала лекцию моему мужу читать: зачем она тебе нужна, она никого, кроме себя не любит, у нее никогда не будет детей и т.д.(это все обо мне). А любовь моего мужа могла оказаться не такой крепкой, чтобы не прислушиваться. :((И еще, с подругами не обязательно даже делиться чем-то, если Вам захотят напакостить, воспользуются просто Вашим стандартным словарным запасом и сочинят такое, что Вам и не снилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мы все женщины, которые хотят обыкновенного женского счастья и вот ради этого женского счастья мы способны на все........ И еще неизвестно, как бы поступили и что бы предприняли многие из нас для достижения этой цели.........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте не согласиться людей так много и все они разные.Несмотря на молодость меня тоже жизнь не раз учила и пришлось расстаться с самыми -самыми подругами....Но и подруги, как и мужья бывают разные. И сейчас я это знаю. Очень длинный путь связывает обычно настоящих друзей, но мне кажется, что есть у меня таких два человека - в первую очередь муж, а во вторую - лучшая подруга. В глазах человека всегда можно прочитать зависть или недобрые мысли. Бывает мы ложно считаем друзьями тех, с кем удалось мило проводить время и беседы. Но что же случается с этими милыми людьми, когда мы попадаем в беду и просим помощи??? Только в таких сложных ситуациях можно проверить человека на искренность чувств. И я проверила уже не раз.Есть категория людей, которые на все готовы ради своих друзей ( отдадут последние деньги и силы) и я отношу себя к таким людям. Но их очень сложно найти - это уж точно.Но если есть хоть тень сомнения - лучше не рассказывать и не делиться.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мнение Прислушайтесь к себе: если не возникает желания делиться подробностями жизни, то и не надо! В конце-концов, зависть иногда неконтролируема, даже если ни в коем случае не желаешь зла! Зачем искушать судьбу? Так что, думаю и далее можно спокойно рассказывать, что все в норме. Все, как обычно, ничего особого. Как на работе у мужа - да, ничего вроде. Говорит, что все нормально, чем-то особым не делился (не любит говорить о работе)... Вобщем, съехать с темы можно, имея желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Расскажешь дома? ;)А то я немного не в курсе. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. Подобная ситуация, по моему мнению, присуща исключительно женщинам. Если у вас все ОК в жизни, вы счастливы с мужем, вашим ребенком (если есть) настолько, что вам очень хочется (или просто хочется) поделиться об этом с подругой - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и РАДУЙТЕСЬ... и делитесь, если вы ей доверяете с вероятностью 99%. И также вы уверены в том, что ваша подруга не завистлива и это вам не повредит. Почему бы и нет? Если у вас действительно все ОК, муж вас любит и стремится прийти не просто домой, а к ВАМ и это не "кажущееся явление", то понятие "переманят" - неуместно. Имхо, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, после того, как я столкнулась с тем, что мне завидует мой собственный отец (единственный мой родитель на Земле вот уже почти 7 лет!), то о подругах я вообще молчу. А уж тем более подробности интимной жизни - она потому и называется интимной. А если подруга все рассказывает - это ее право. Действительно, и лучше и полезнее такие темы обсуждать только со своей половинкойТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как насчет? ну да а есть еще мнение, что женщины коварные, а мужчины - морально неустойчивые )))) но я не призываю к обобщению!
0

Поделиться сообщением