Опубликовано: 28 окт 2002 В полном шоке. Девочки, даже не знала писать об этом проишествии или забыть как страшный сон, но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение.Если честно, даже не знала в какую рубрику помещать.Так вот, я тут уже писала, что 17.09.02 родила с помощью кесарева, у хорошего врача, послеоперационный период прошел нормально, не считая только того, что еле появившись, пропало молоко, выделения (не обильные) продолжались около 3 нед. после операции. И вот 19.10.02 у меня начались по моим подсчетам типа месячные.Начались без подозрений, нормально, немного тянул живот.На 3-й день кровотечение усилилось и приобрело ярко-красный цвет и так прошло еще 5 дней, пока я, кормя сына ночью, не почувствовала, что кровь из меня льет фонтаном. Эту жуть описывать не буду - у кого было кесарево, умножьте послеоперационное кровотечение где-то в 15 раз. Разбудила мужа, пару раз успев потерять сознание и залив себе одежду уже по полной программе. Вызвали врача, который дав укол окситоцина, сказал, что это такие месячные и все пройдет к утру. К утру у подо мной была кровавая Ниагара.Конечно, госпитализировали, туда же во 2-й роддом, подержали день под капельницей с кровоостанавливающим и глюкозой, а ночью матрас подо мной хлюпал и (простите) начали выходить сгустки величиной с апельсин. Короче, сделали мне вакуум-регуляцию, представляете? После этого ударная доза антибиотиков 3 видов, гормоны и ужас от пережитого , а диагноз - нарушение менструального цикла. Не хочется верить, что это ошибка врача, с которым договаривался, которому верил и которого расхваливал направо и налево. Хочу вашего мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 А УЗИ перед выпиской делали? (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 Мнение мое - 2-й р.д. - кака :( каким бы хорошим ни был врач. Знакомая девочка тоже там договаривалась и все такое, в итоге миллион разрывов, которые 3 раза зашивали (та же врач....), дважды швы расходились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 что-то тут не то Ведь только месяц прошел! Как для нарушения менструального цикла - рановато. И месячные рановато пошли (хотя так бывает). Но вот вопрос в том месячные ли это? Потому что на месячные не похоже. И вобще о каком нарушении менструального цикла может ити речь, если это первые "месячные" после беременности? У меня вот между первыми и вторыми месячными после последней бер-ти перерыв был в 2 месяца (я уж грешным делом, волноваться стала).Вобщем, что-то врачи напортачили, ИМХО. Но что? Неужели недочистили матку после кесарева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 даж не знаю для месячных точно рановато, а тем более для нарушения цикла... вакуум-регуляция на свежий шов тоже не самое хорошее, но не резать же заново, в самом деле, чтоб почистить... у меня самой было кесарево (1й роддом), выделения шли 6 недель (может, чуть больше). Прокесарили меня 12.02.01, а первые месячные пошли, если не ошибаюсь, в двадцатых числах апреля (я не кормила). Они потом еще раза три-четыре задерживались на недельку по сравнению с нормой, затем устаканились.В общем, имхо, какой-то невнятный диагноз "нарушения менструального цикла" как для такого небольшого периода времени, прошедшего после кесарева. Хотя всякое бывает, я не специалист. Проконсультируйтесь еще где-нибудь... Вас после самой операции нормально прокололи антибиотиком и окситоцином? Неплохо было бы раздобыть вашу карту из роддома с описанием хода и результатов операции (не выписку, а именно карту, хотя это непросто) и показать ее другим специалистам. Тяжелого в это время не поднимали? Или, может, еще какие-то нагрузки были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Ой, ужас какой Слава Богу, что остановили кровотечение. Но сейчас уже все нормально?Мира, а как сейчас Ваша грудь? дело в том, что если в матке остаются фрагменты плаценты, даже маленькие, это может угнетать лактацию - может, у Вас поэтому были трудности с молочком после родов? А сейчас ничего в груди не появилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 ужас. у меня было кесарево, но без таких последствий кто же тебе скажет кроме врача, что произошло?Держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Боже, прочитала все эти ужасы и аж как-то не по себе стало. Ведь меня тоже во 2-м кесарили и еще даже месяца не прошло. Теперь начинаю боятся чтобы у меня не началось что-нибудь подобное........ :-(((((Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 все наши платные-блатные врачи - полная фигня. Я рожала по договоренности в нашем известном роддоме, откуда меня выписали через 2 недели с температурой (типа простуда), с маткой размером на 8 недель (это Ваша индивидуальная особенность) , а когда ребенку было 5 месяцев, попала в больницу с остатками плаценты в матке... Врачи удивлялись, что заражения крови не было... 5 месяцев мне давили кровотечения гормонами (ну кто мог подумать, что плацента не вся вышла, ведь смотрели в роддоме), потом бешеные дозы антибиотиков, выскабливания, восстанавливалась я 1,5 года после родов...Желаю, чтобы у Вас все обошлось, поскорее выздоравливайте!!!Не забивайте сейчас голову врачами, главное чтобы все хорошо было дальше:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 мнение конечно, кроме врача тебе вряд ли кто-то скажет правду и более квалифицированно объяснит происшедшее:( мое мнение такое: мне кажется, что в тебе остались части плаценты (может, приращение было, может не до конца вычистили после рождения малыша...), хотя это, мне кажется, более вероятно при физ.родах, нежели при кесаревом. насчет нарушения менструального цикла, они, наверное, загнули - не тот срок у тебя... по поводу врача: еще летом, когда ты мне на мыло письмо написала, я тебе ответила, что именно этого рекомендовать не могу, потому что к моим родам он не имел непосредственного отношения, но рожала я именно в его смену. и мне он не очень понравился. хотя.. ты говорила о показаниях к кесаревому - может, у тебя "прорвалась" именно та перегородка внутренняя? и к родам и менструальному циклу это не имеет никакого отношения? что говорит врач Куришко? здесь у меня больше вопросов, чем ответов. на твоем месте я бы попыталась найти ответы вот на что:- содержание т.н. истории болезни (все, что происходило во время родов, до операции, во время и после оной);- гистология содержимого матки (что там на самом деле было - плацента, плодное яйцо (ты вроде писала про предохранение Фарматексом - не лучшим средством), остатки перегородки или что-то иное?), извлеченного во время случая, который ты описываешь (может находиться во второй "истории", касаемой вакуума и прочего)насчет роддома: я буду его защищать, потому что сама в нем оба раза рожала и тьфу-тьфу без эксцессов. на самом деле плохие врачи (если твой случай - следствие врачебной халатности) попадаются везде, напартачить могут как во втором, так и в пятом, да и во всех остальных тоже.Выздоравливай побыстрее и удачи!Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 а как же можно проконтролировать осталось там что-то или нет??????!!!!!!!!!!!!УЗИ может показать что в матке что-то осталось?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 у меня на УЗИ не видели, но тогда вагинальное не делали, только через стенку живота...А обнаружили только на вычистке, долго мялись, спрашивали где рожала, потом сказали, что плацента....Ты не переживай, у меня температура была почти постоянно и кровотечение фактически все 5 месяцев...Если у тебя все нормально, то не морочься:)))) Это единичные случаи:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 про УЗИ девочки, не пугайте меня вусмерть про такой длительный период восстановления, я и сама испугаюсь!!! Так вот, УЗИ мне делали еще до вакуума, матка чистая была, сгустки и кровь только в шейке.Завтра поеду сделаю УЗИ, т.к. после вакуума не делали. Пью Нон-Овлон - противозачаточные для регуляции цикла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 не пугайся:))) я же 5 месяцев с плацентой и кровотечениями проходила... Поэтому и срок такой...После вакуума у тебя все чисто должно быть:))) и размер матки в норме.Так что все хорошо будет! Удачного УЗИ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 вобще-то на УЗИ и смотрят. Но далеко не у всех все идеально к выписке. У меня оба раза на 4 день (к выписке) на УЗИ были обнаружены сгустки крови. В первый раз гинеколог мне их вычистила (шейка-то не закрылась еще после родов), а во второй раз никто ничего... Младшей сейчас 10,5 месяцев. Вроде, все более-менее, месячные восстановлены. Это мне сгустки крови обнаружили - так неужели кусочки плаценты обнаружить нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах