Опубликовано: 28 окт 2002 Лимфоузлы Караул! Хелп! Спасите! То, что у лягушек плохо с головой и другими половыми органами :), это я знала всегда. Но тут чего-то сзади на шее, ближе к черепушке, какие-то шарики под кожей - я так понимаю, это лимфоузлы. Небольшие, маленькие такие горошинки, но побаливают. И на черепушке где-то тоже побаливает. Температуры нет, вообще ничего больше нет. Этому предшествовали мерзкие прыщи на коже головые, шее, плечам, спине и морде лица, не знаю, связано это или нет. Ну и что это может быть? У меня спид и значит я умру :)? А если серьезно, то к какому врачу надо идти, к хирургу? к дерматологу? И куда пойти можно? у меня нет киевской прописки, ни к какой поликлинике не приписана, всякие крутые центры не походят, значит советуйте что-то нормальное и не очень дорогое. Знаю только Мединар на Саксаганского, но там так же гнило по-моему, как и в обычных п-ках, только за деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 инфекция какая-то у вас барышня. А лимфоузлы на себя ее забирают.Чао! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 Ну, во первых успокойся то что нет прописки - это еще не смерть :) Я хожу в поликлинику совсем не по месту прописки ,а по месту жительства. Просто приходишь к заведующему поликлиникой и пишешь заявление. "Благотворительный взнос" за право в дальнейшем пользоваться именно этой поликлиникой колеблется от 15 до 30 гривен единоразово. Я бы начала с обычного терапевта. А уж дальше - куда он направит. Слышала ,что в КВД на Саксаганского хороший дерматолог, но сама к нему не обращалась еще. Главное не паникуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2002 во-первых - инфекция во-вторых - аллергияв-третьих - "это вы, женщина, что-то съели", как говорится, что напрягло вашу печеньПриписаться к поликлинике по месту жительства действительно обойдется в среднем в 20 грн. с заявлением. Прописку, говорят, упразднили. Начать следует с терапевта и сдать анализ крови. Потом дерматолог, и, кажется, эндокринолог. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Немного не по теме Ань, не знаю слышала ты или нет, но мы в последнее время тоже с лимфоузлами боремся. У Кати ситуация такая. Сильно вздулись лимфоузлы (заушные и на шее), как у тебя горошинами (или даже маленькими фасолинами), педиатр направила к гематологу и посоветовала попить Лимфамиозот. Нас жутко обсыпало. Гематолог в Охмадете сказала, что это реакция на нашу прививку(корь, краснуха, паротит), направила к дерматологу, инфекционисту, ЛОРу. Короче, посмотрели мы на все это и забили лазить по кабинетам. Попили недельку кларитин и много-много питья (воды), чтобы вымывать эту гадость из крови. Сейчас прошло 3 недели, дней 5 назад лимфоузлы стали заметно уменьшаться. Сейчас уже почти прошли. Так что не знаю, что тебе посоветовать. Нужна консультация терапевта, но он все равно направит тебя к гематологу. Подумай, что ты ела накануне, может есть общее недомагание. А вообще надо обязательно сдать общий анализ крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Хорошенькое себе не по теме :) Слышала, но мимоходом. Это хорошо, что у Кати получше уже. Я порылась, везде нахожу на эту группу лимфоузлов что это бывает при краснухе. Единственное, в чем могу признаться, что накануне я ела, а вот что... ничего плохого скорей всего, т.к. Сашку кормлю, на ней бы первым делом вылезло. Чувствовала я себя нормально, пока не начиталась в инете всякого :) Тогда пойду почитаю про Лимфомиозот, сдам анализ, а потом по результатам попробую прибиться к какому-нибудь врачу. А анализ просто общий или с формулой? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Спасибо, но аллергия мне кажется меньше всего. Ее у меня никогда не было и не бывает, да и на ребенке аллергичной это первым делом бы вылезло. А вот инфекция какая-то точно исть :(А вот место жительства у меня - Борщаговка, поликлиника соответствующая, потому ищу что-то приличное и недорогое, но платное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Это ты в Медгородке приписывалась к п-ке? Тогда еще ничего. Только я все равно слабо себе представляю, как я с Сашкой буду таскаться по заведующим, потом по терапевтам, а потом куда они направят... Кстати, муж когда-то ходил весь больной в п-ку на Гарматной, у него была температура высокая и еще куча всего, так его не приняли, даже за деньги, сказали приходить со справкой из ЖЭКа, что он живет по такому-то адресу или с договором об аренде!Дерматолог на Саксаганского действительно чудненький, мы у него лечились, но он на своей волне, любит назначать самые современные средства, а они не всегда самые лучшие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Общий Он покажет количество лейкоцитов, а значит степень воспаления, ну там еще всякие СОЭ , палочки и еще всякой ерунды. Только сразу предупреждаю, что раз лимфоузлы узлы воспалены, лейкоциты однозначно повышены (это чтоб не падать в обморок). А может тебя просто продуло? Да и про Лимфомиозот. В инструкции написано кучу всего хорошего, но ... это гомеопатия, и с ней тоже надо быть осторожным, я подозреваю, что наша сыпь - это следствие приема этого преперата(так как появилась сразу через несколько часов после его приема) Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Не в поликлинику на Дарнице. А прописана я теперь на пр. Правды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 ответ Сходи к терапевту. Воспаление лимфоузлов - это реакция организма на какую-то инфекцию, с которой он не может справиться. у меня они воспаляются всегда (с детства) в результате недолеченного горла или насморка. Лечу их сухим теплом (шарф с ватой на шею), потому что могут болеть, и синей лампой грею 1-2 раз в день по 10-15 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Люди, а лимфоузлы-то прошли почти. И болеть перестали. Остались только маленькие шарички, ну совсем маленькие. Испугались, наверное. Я и анализы посдавать не успела. Посмотрим что будет дальше. Всем спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 у меня лет 6-7 назад тоже было: вначале прыщики на шее, потом лимфоузлы поувеличивались. Тоже извелась. В Медикоме врач (почему-то даже без анализа) сказал, что это на шее герпес(который неполовой:) он на губах у многих бывает, а у меня на шее, и от него лимфоузлы. Выписал Зовиракс шею мазюкать и эхинацею(иммунал) :)) Потом один раз ещё много прыщиков было, но лимфоузлы уже не воспалялись. А по-одному иногда выскакивают, но редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Ну вот, только герпеса не шее мне и не хватало. Хорошо что ты вчера это не написала, я бы как раз с перепугу под стол и сползла бы :) Ну так и получается по всем статьям, что увеличение л/у в этих местах - это инфекция на коже головы и прилегающих территориях :) неполовых :) А сегодня уже "спухли" узелки, но к вечеру я вся стала разваливаться. Точно помру наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 дык я ж живу:)))) во-первых, это может быть всё что угодно, и носоглотка, и зубы кариесные в том числе, а если и герпес, он у большей части населения имеецца. Знаешь, такое в уголках рта периодически выскакивает? - это тоже самое. От этого не помирают, чесслово:) эхинацею (или лично мне больше элеутерококк нравится) в любом случае попить можно, иммунитет поднять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 и кстати это было ДО двоих успешных беременностей и родов, а ты прям помирать собралась:)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 То есть мне светит еще как минимум две успешных беременности :)? Я не против, чесслово :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах