Опубликовано: 23 окт 2002 Девочки, а что мне делать с вещичками, которые маленькому покупала?????Как вы думаете я могу их оставить для будущего малыша??? Ведь он их не носил......они все совершенно новые.......Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Думаю, шо можна, Якшо тобі не важко, на них дивитися.Спробуй навпаки, дивлячись на маленькі одежкі мріяти про немовлятко в найближчому часі.Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Конечно, оставить :) Ведь ты же планируешь в будушем ребеночка. Но если эти вещи лишний раз напоминают тебе о несчастье и велика вероятность, что будут тебя расстраивать и в будущем, когда родится ребеночек, то лучше их отдать в какой-то детдом... А так - просто припрятать их в самы дальний уголок, чтобы ты не могла на них наткнуться случайно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 да, мне кажется, что их можно оставить......... Я только собираюсь отдать детскую косметику и чаи, которые могут испортится.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Отдай и начни жизнь с нуля, проверено на себе. От воспоминаний можно избавиться только так, чтобы ничего не напоминало о несчастье.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 дело в том, что они у меня лежат в таком месте куда я часто не заглядваю, а желания смотреть на них все время, перебирать и бередить воспоминания у меня нет. Знаете как бывает, что у несостоявшейся мамочки есть неистребимая потребность подпитывать свое горе тем, что она постоянно роется в этих вещичках и пытается все вернуть........... У меня нет такого желания........Я знаю об их существовании, но не более того. Вот я сегодня, например, выбирала оттуда вещи, которые собираюсь отдать и должна вам сказать, что ничего в моей душе неколыхнулось........... Я не знаю что это............ и как это называется, но я сейчас испытываю полное безразличие ко всему, что меня окружает............к прошлому, настоящему, будущему. Мне не хочется ни о чем думать и ничего делать..............Может я схожу с ума..........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Оксаночка, потерпи сейчас тебе плохо, многие здесь пережили похожее горе. Словами тут не поможешь особо... Потерпи, время залечит твою печаль. А счастье обязательно придет к тебе. Не замыкайся в себе, общайся с людьми. Все хорошо будет. А вещи оставь, они тебе еще пригодяться:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 я убирала их подальше, потом становится легче и они уже не терзают душу... Перебирать их не надо!!! так только хуже будет...А если есть крупные вещи (коляска, кроватка) - то отдала бы, или на хранение родственникам...Пусть у Вас все хорошо будет в будущем, такое несчастье очень тяжело пережить...Держитесь и верьте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а у тебя тоже было что-то подобное? Если тебе не трудно расскажи, пожалуйста.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 У меня был выкидыш на 20 неделе девочкой, она уже шевелилась:((( Не представляю вообще, как это переживают на более поздних сроках:((((Я тебе очень сочувствую, это ужасно... Но время лечит, хотя первые полгода у меня было жуткое состояние:((( Потом прошло постепенно, но ничего конкретного посоветовать не могу для облегчения, только ждать...У меня вещи до сих пор лежат, уже 5 лет прошло. Теперь пытаемся снова забеременеть. У тебя все будет хорошо, просто сейчас черная полоса, ее нужно перетерпеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 У меня был срыв на ранних сроках а вот моя подруга потеряла ребенка в 40 недель. Когда рожала, уже и врачи и она знали, что ребенок умер:(((( Через год она снова забеременела, сейчас у нее растет здоровенький малыш!:)))У тебя тоже все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 да, девочки сколько некоторым из нас приходится вытерпеть перед тем, как познать радость материнства.Я вот сегодня прочитала в одном журнале, что прежде всего нужно осознавать мотив зачатия. Что это, для чего тебе это нужно? Или возраст "поджимает", или врачи сказали, что если родишь, то отступик какая-то из болезней, муж или родители давно просят родить им малыша или у вас уже есть малыш от первого брака, но нужно родить второму мужу родного малыша, хотя вы еще не испытываете в этом потребности. А кому-то просто нужно доказать окружащим свою женственность, полноценность, способность к деторождению. Получается, что ребенок становится средством достижения какой-то цели. И когда мы ее достигаем, то забываем о средствеи ставим перед собой новую задачу. Но ребенка-средство забыть не возможно, он есть, он существует. И приходится выполнять родительские обязанности по отношению к нему. Тогда материнство превращается в испытание - у нас нет потребности это делать, а надо. И даже если мы честно выполняем свои родительские обязанности по отношению к детям, конфликт все равно существует (причем не только во время беременности, но и всю жизнь после рождения).Я не могу сказать, что это такая уж неправда.......... Во всяком случае что-то в этом есть......... А я вот никогда об этом не задумывалась........Ребенок сам чувствует стоит ли ему появляется именно в этой, конкретной семье именно в это время и............ сам принимает решение............ Может именно в этом все дело...........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 А по-моему не так Как же тогда дети в семья алкоголиков, или те "мамаши" которые оставляют деток в роддоме. Уж им то точно эти дети не нужны были. Не стоит себя винить ни в чем. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Меня Бог миловал, но у моей подруги было. Мы даже родили в один день 14 июня, обе девочки и даже одинакового роста и веса (!), только с той разницей, что ее была уже мертвой. (сердце перестало биться еще до родов). Представляете , каково нам было встретиться после родов? Но она молодчинка, я бы, наверное, не выдержала. Первое время-тяжело, а потом... вы не поверите, она практически сразу опять забеременела и родила... в следующем году 12июня (на 2 дня раньше) прекрасного мальчишечку. Чего и вам желаю. Держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 я тоже об этом думала, но жизнь это парадокс и часто Господь дает деток тому кому они не нужны, но Ему виднее.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 спасибо огромное Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 и мне кажется, что таким как я нужно особо сильно ощущать нужность и хотеть этого ребенка чтобы эта беременность действительно не была средством достижения какой-то цели.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 А может ты помогла душе малышика отработать какую-то неизвестную нам программу, чтобы в следующий раз, в следующей жизни ему легче было родиться и легче жить. А он помог тебе стать другой. Человек, переживший такое горе, уже никогда не остается прежним. Проблема только в том, чтобы меняться в правильную сторону. Бог никогда не дает испытаний, которые нам не под силу. А тех, кого он любит, испытывает особенно круто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Оставь! Я бы, наверное, в такой ситуации оставила вещички для потомства. Честно говоря, у меня всегда был "пунктик", чтоб заранее ничего не покупать - только после родов. Поэтому, когда у меня была замершая беременность в сроке три месяца, от того, что я приобретала на свою беременную и постбеременную жизнь, осталась только упаковка "Матерны", которую я продолжала пить и чуть меньше, чем через год после выскабливания этой замершей беременности родила девочку.Поверь, все будет хорошо. Пусть детские вещи находятся у тебя - ведь когда у тебя родится ребенок они ему (или ей:) обязательно понадобятся. Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 ты права....... я сейчас ОЧЕНЬ много об этом думаю........Мне в этой жизни дано ВСЕ кроме САМОГО главного - любви, семьи, детей...........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 А я бы ничего не оставила.... ...для будущего ребенка. Для себя я проигрывала в уме такую ситуацию, т.к. по натуре я вообще пессимист, и с 19 недели и до самого конца беременности у меня был тонус, угроза, постоянно на лекарствах, и даже в больнице мне не давали 100% гарантию, что всё будет хорошо. Так вот я бы ничего не оставила, т.к. никогда бы не смогла натянуть на рожденного ребенка вещи, которые покупала для умершего :( Но тем не менее заранее купили почти всё, кроме коляски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 пунктики Эти детские вещи не одеванные. Одни новокупленые. И если у Ксюши эти вещи не вызывают ассоциаций с прошлым, то почему бы их не остаивть? Тем более, что есть планы относительно деток. Ведь основной вопрос - это вызывают ли эти вещи отрицательные эмоции. А если не вызывают, то это даже неплохо, что они есть. Они как-бы подогревают чувство уверенности, что будет малыш. А когда есть определенность - это уже хорошо, ведь есть цель, Ксена знает, чего хочет сейчас. Ведь когда она забеременнела в первый раз - это было незапланированно, то есть она не собиралась иметь ребенка в ближайшем будущем. А теперь, насколько я поняла, она приобрела цель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 пыталась найти слова Когда я впервые прочитала о Вашем горе, написать так и не решилась. Я долго пыталась найти слова утешения, но не могла. А теперь обнаружила что, то чтоя хотела сказать Вам уже написала Лиска "ты помогла душе малышика отработать какую-то неизвестную нам программу, чтобы в следующий раз, в следующей жизни ему легче было родиться и легче жить. А он помог тебе стать другой". И вполне возможно, что теперь, после перенесенного страдания в Вашей жизни могут возникнуть большие перемены. И кто знает, может быть через год-другой к Вам вернется Ваш малыш и вы будете счастливы. Попробуйте представить себе душу ребеночка, почувствуйте ее, поговорите с ним, расскажите как Вы любите его и ждете его появления. Может быть это принесет облегчение, и Вы обретете надежду. Так что не отдавайте детские вещи. Они еще пригодятся Вашему малышу.Прошу прощения, если мои мысли покажутся Вам бредом, но мир это не только материя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 я поняла все, о чем вы сказали...... но......... я пока еще не могу объяснить словами свои ощущения, но я чувствую, что во мне что-то сломалось........ тот внутренний стержень, который держал меня и благодаря которому я шла к намеченным целям............ его, похоже, уже нет........ Я ничего не хочу и мне ничего не нужно....... Иногда пытаюсь подумать о будущем, подумать, что бы я хотела сделать в ближайшее время, купить или куда пойти, пытаюсь себя завести этой идеей, как раньше, жить ей до самого момента осуществления и ................. понимаю, что я не хочу НИЧЕГО. Я хочу туда, обратно, в то состояние, в ту жизнь, в тот мир, которым я жила такое недолгое время. Хочу вернуть те мечты, те ощущения......... Мне не нужно то, что будет завтра, я хочу вчера.............Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 о я тоже недавно об этом прашивала ну тут естьн есколько вариантов: 1. можно все складывать на антресолях или где можно в большие в мешки на авось... моя невестка так сделала, теперь вот второй ребенок родился она ему тоже много вещей накупила и тоже все складывает... скоро негде будет жить... притом что дети разнополые, и платья старшей девочки и стряпье из секонда которое она колекционирует мальчику даром не нужно2. можно отсавить самое лучшее, самое красиво и дорогое сердцу и то что дорого куплено было и второй раз покупать будет сложно, а усе остальное, что можно продать, раздать в детдом например отвезти. Я лично склоняюсь к этому варианту, потому ка кпоказывает опыт моих знакомых - от предыдущего ребенка всеравно многое даже не распаковывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение