Всем счастливым обладателям персонального авто, нужна помощь

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всем счастливым обладателям персонального авто, нужна помощь Решились мы наконец-то купить машину, хотим к весне приобресть. Помогите сориентироваться, каковы будут ежемесячные затраты на такое счастье. С учетом расходов на бензин, хотя бы средние цифры. А то мне очень трудно прикинуть сумму, как полному "чайнику". Спасибо заранее,Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас примерно так... на бензин - 25грв в неделю, наверностоянка - 21грв в неделю$400 на смену резины+сумма на непредвиденные расходы (менты, ремонт, шиномонтаж и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25 гривен в неделю????? Как это Вам так удается?Вы не каждый день ездите на машине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько у тебя, Бэт, но если не много в день ездитьТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ... У нас выходит 20 гривен каждые 2 дня,просто машинк мы используем,как только можем:-))Я с 18 лет на метро и на маршрутках не ездила,видно,скоро придется:-((((На ремонт мы тратим не очень много и ремонтируем машину можно сказать,редко.Это еще от машины зависит,Форд чинили часто,просто кошмар какой-то,Ниссан очень дорогой был в обслуживании,просто фантастические цены на детали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно ответить От кучи вещей зависит, начиная с того, новая машина будет или подержанная, в каком состоянии, какой марки, насколько активно ездить собираетесь, в городе или активно за городом и т.д. и т.п.Мы в месяц на бензин (95-й) тратим примерно 150 грн. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от следующего 1. Иномарка или отечественный2. Марка бензина3. Частота поездок4. Состояние авто на момент покупки5. и т.д.у меня 200-250 в месяц150-200 долларов в год - плановый ремонтя - ВАЗ2108
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! у нас почти то же: 160-170 грв , считаю, что ездим плотно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натаха, рассказываю На бензин в месяц - минимум 200 - 220 грнМойка - 30 - 50 грн (если сухо мою 2 раза в месяц), Парковка в дневное время -- минимум 50 грн.Гараж - 25 баксов.С ремонтом, слава Богу, не сталкивалась. Но это .... суммаРезина, масло, фильтра - это отдельная статья.Это мой маленький Ниссанчик, а у Саши 3-литровый тоже Ниссан, но это совсем другие суммы (особенно на бензин)Если что, спрашивай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ориентировки, 1. Иномарка 2. Марка бензина - не знаю, наверное, 95-й, насколько я знаю3. Частота поездок - на работу, с работы, после работы поездки и на выходных4. Состояние авто на момент покупки - нормальное, тут трудно сказать, не новаяА техосмотры?Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не новая то очень многое зависит от возраста и состояния. Но печальный факт таков: не новая машина (иномарка) - жуткий пожиратель денег. Каждые пару месяцев просит денюжку, даже если в очень неплохом состоянии. Убедились на собственном опыте.Конечно, зависит от суммы, на которую вы ориентируетесь, но ИМХО стоит или доплатить, или купить что-то попроще, но НОВОЕ.По сумме на бензин ориентируйтесь на 150-200 грн в месяц.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Юля, а сколько ві накатіваете на машине ?у меня пробег от 100 до 200 км. в день бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно 100 $ в месяц Сейчас вспомню примерно:стоянка ночью - 90 грн;на бензин практически не трачу (талоны);чистка салона - 100 грн в месяц (примерно 2 раза)мойка - 50 грн в месяц зимой(летом мыла сама - мне нравится это занятие). Парковка днем, уже и не подсчитаю, где то до 100 грн.Воском машину покрывали на случай дождя.Замена масла, фильтра, вот совсем недавно щетки покупала все эти расходы не считая конечно ремонта, регулировки и прочего составляют в месяц порядком 100 у.е.Если машина будет Ваша (а не мужа), то рассходов будет больше. Когда мне ее покупали думала, что примерно 250-300 грн в месяц, но пока не получаеться снизить затраты. Женщина и в машине женщина, разные там безделушки красивые, коврики, подушки и прочее все мне нужно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неновая СНГешная машина просит денег меньше , но чаще...и віливается в хорошую копеечку.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы... в рабочие дни ездим на работу и с работы (недалеко от дома), иногда днем ездим по делам по городу. В выходные иногда выезжаем за город. По средним прикидкам в месяц 1000 км. Но если с более-менее дальними поездками, то получается больше. Расход по городу в среднем 7.5 литров на 100 км.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое СНГшная? с пробегом по СНГ или мэстного производства?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СНГ єто СНГешного производства............они просто ужасть (не считая новых 110 ,115 и тд). Ланос еще терпимо, а ВАЗ и Москвичи - отдыхают.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я знаю ИМХО, лучше иномарка постарше, чем мэстное производство поновее.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый, но мало :))) Сколько тут проехать от Житнего рынка до Львовской площади и обратно? Но это если машина у мужа, если у меня - то мне больше надо, конечно... А 25 грн. - это в среднем получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюю 3 раза, но моя восьмерка нетребовательна))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш вариант: ездим много и я, и муж - муж каждый день, я по выходным в основном, поэтому на бензин (а кушает она около 10-12 л по городу) уходит где-то 300-400 грн. Ремонт вот недавно влетел в копейку - царапины замазывали и красили небольшие, полировка, выравнивание небольшой вмятины на бампере - обошлось около 200 у.е. Машина у нас тоже 95г., иномарка, без пробега по Украине, а общий пробег при покупке был 130т. (не знаю можно ли этому верить), но диагноситка показал, что состояние хорошее.Так что обязательно при покупке продиагностируйте на нормальной станции. Моемся на Нивках 30-40 грн., где-то пару раз в месяц (ну, грязнули мы)А за резину вообще молчу, вот зимнюю надо покупать, а стоит до фига и больше.А и еще! У нас колпаки сняли - вид сразу потерялся, а диски - это около 500 у.е. как на нашу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-( я 1000 за неделю моуг наездить только по городу. и расход около 10 в городе Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет вашей иномарке ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы, точнее цифры впечатляют Боюсь, когда покажу ВСЕ расклады мужу, он сделает вид, что решение наше еще не окончательное. Но так надоело малую по транспорту таскать! Обобщу - в среднем от 70до 100у.е в месяц+ ремонты, запчасти, профилактики и т.д. Может, кто еще чего присоветуетТася
0

Поделиться сообщением