Опубликовано: 11 окт 2002 вопрос к работающим дома мамам расскажите как вы работаете?если малявка все время крутится рядом. чем отвлекаете? может ночью роботаете?поделитесь опытом, плиз. малявке полтора года и хочет чтобы я с ним все время играла или носила на руках, не подпускает к компу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Я пыталась работать днем - нереально. И ребенку недостаточно внимания, и работы сделано столько за целый день, сколько я потом ночью за полчаса. Так что строго ночью, пока спит. Обычно до 4, иногда до 5. Ночью и телефон не отвлекает. А потом пытаюсь урывками сна добрать. Иногда получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Ночью А потом днем можно спать вместе с малявкой :) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 я вот тоже ночью но без кофе не получается, никак, хотя и не хочу пить т.к. масик дружит с сисей. это влияет на возбудимость ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 если не ведрами :-) то не влияет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 то же самое было:))))) работала по ночам....вернее, я не работала, я диплом писала и к экзаменам готовилась:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Мне кажется не влияет я кофе пью, и различий в поведении малышки с кофе и без кофе не замечала.А мен, кстати, кроме кофе хорошо помогает не спать крепкий отвар шиповника и еще апельсины (ну или апельсиновый сок)Попробуйте. Кстати "О дозировке" ;))Чтобы прийти в себя когда голова совсем уже падает, а глаза не смотрят это 3-4 апельсина. Хотя вот если просто как превентивная мера, то килограмма на всю ночь с лихвой хватает. ;))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 а что же придумать? Работать, когда малявка спит - днем, вечером. Можно еще иногда занимать его какими-то мультяшниками, сажать его порисовать... Короче, найти ему созидательное занятие. Хотя, как говорить опыт, долго ребенок сидеть за рисованием или книжками не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 :) ну и мои секреты только некоторые :)1. Я работаю и Марина работает - у нее в руках карандаши и она рисует прямо на руках... Я успеваю просматривать форум в это время, посто читаю.2. Если пишу, если делаю серьезную работу - сажу ее за столик и даю серьезную работу :). Для этого приготовлены "занималки" со смыслом - наклейки в альбомах, рисование кисточкой по рисункам - появляется цвет, или даю клеящийся карандаш + детальки, она наклеивает :),3.Марина часто уже играет одна- она любит строить, или играть с куклой.4. много успеваю, пока она спит днем - это 1,5-2 часа хорошей работы.5. Вечерние часы - это много полезного времени....6. А вообще, я почти всегда на сайте. В течении часа по несколько раз....успеваю все :).7. а еще, я знаю много стихов и сказок - если надо, рассказываю ей все в процеесе :)))))8. дети знают, что мама работает и они стараются не шуметь, играют вместе довольно хорошо.Хотя, они уже такие взрослые :)))), мне легче, чем вам с грудничками........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 вот- вот надолго не займешь. просто надеюсь что со временем4-5 часов сна будет достаточно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 спаисб за все советы приняла к сведению ... и будем играть и работать :0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 а ещё зелёный чай здорово тонизирует, совсем не хуже кофе, проверено:) но его не все любят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2002 т.е. только собираешься засыпать, ан глядь - еще не все апельсины съедены :-)))))))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 ну примерно так ;)))) (-) Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 а какая работа? Расскажите пожалуйста, а какой работой обычно занимаются мамочки на дому?Я сама готовлюсь ею стать в феврале 2003, а пока работаю в офисе, но планирую посидеть с дитенком подолбше, на работу сразу не выходить, вот и хочу подыскать что-нибудь, связанное с компьютером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 у меня например проектирование выставочных стендов, чертежи делаю на комьютере и высылаю по инету, благо, програмки для архитекторов придумали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 А на меня зеленый чай почему-то тонизирующе не действует Я только его и пью в основном, хожу как сонная муха, перед сном выпиваю две чашечки и вырубаюсь как только принимаю более или менее горизонтальное положение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Я вами восхищаюсь! (искренне) Вся в мыслях, о надомной работеПосле совмесного с моим сыном ведения домашнего хозяйства, сил на работу неостается, в оставшиеся промежутки времени. O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение