Опубликовано: 11 окт 2002 Вопрос, конечно, интересный... Девочки, такой интимный вопрос: Как после рождения ребенка Вы вернулись к регулярной интимной жизни с мужем? Когда находите время? Не мешает ли Вам ребенок, который спит в супружеской постели, а если и спит в своей, то от любого шороха просыпается? А если ситуацию еще усугубляет постоянная усталость (моя) и наличие в квартире старшего (довольно взрослого) ребенка, то интимная жизнь вообще становится чем-то загадочным и невозможно далёким.Как Вы выходите из положения? Поделитесь опытом, плиз!!!Да, няни и бабушки, жаждущей посидеть с детьми, нет. У бабушек своя жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Вернулись ровно через 4 недели после родов. Время находится редко, в основном потому, что я вечером падаю уже без сил. Когда время находится, ребенок не мешает, т.к. первые часы после засыпания дрыхнет без задних ног отгороженный подушками-одеялами. Страшего пока нет, но когда-нибудь будет :) Тогда что-нибудь придумаем :) Самой интересно послушать идеи на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Никаких идей Когда все обстоятельства благоприятствуют. Ребенок заснул и точно знаем, что некоторое время поспит; все здоровы; старший ребенок в школе (и не должен вот-вот вернуться) или гуляет; бабушки-дедушки тоже не мешают; муж, в конце концов, дома. Короче реже, чем хотелось бы, но уже с чувством, с толком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Наши способы Ребенок с рождения спит в отдельной кроватке в своей комнате как раз по этой причине. Конечно, не всегда есть такая возможность, но имея хотя бы 2 комнаты, я бы ребенка отделила.Можно попробовать утренний вариант (правда, это не для нас, сов) - проснуться на полчасика раньше. И потом на весь день отличное настроение. Или вечером после того, как ребенок уснул.Мы еще активно используем время Никиного дневного сна в выходные.И золотое правило: Если стоите перед выбором помыть посуду/постирать/погладить/убрать и т.п. или заняться сексом, предпочтение всегда отдается второму, пусть в доме жуткий бардак и нечего кушать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 про себя Вернулись мы к интимным отношениям тогда, когда закончились лохии – т. е. зарылась шейка матки (где-то через 6 недель).Обычно дел до личной жизни доходит тогда, когда дети засыпают. Днем моего мужа обычно нет даже в выходные (у него всегда какое-то дело найдется), поэтому остается вечер. Живем мы в 1й комнате (во второй живет свекор), поэтому вариант детской комнаты отпадает. 2 детских кроватки стоят в торце комнаты, а по ширине комнаты висят шторки от потолка до пола – так, чтоб детские кроватки прикрывались (и от света, от телевизора и от… ну мало ли что? ;) ). Младший малыш спит в своей кроватке, а когда приходит время подкрепиться – берем его к себе. Если я проснусь после этого, то перекладываю ее назад, в свою кроватку. Короче, некоторый простор для любовных игр у нас есть (хотя могло было быть и больше). Конечно, сложнее, когда ребенок лежит в вашей кровати. Если он спит крепко – то какие проблемы? А если нет - тогда остаются просторы кухни, ванной, коридора… А вот от усталости я вам ничего, кроме отдыха, посоветовать не могу. Разве что вариант с бабушкой. Ну хоть один вечер она может посидеть с внуками, пока вы с мужем сходите в кино, или ресторан, театр? А если честно, то сама устаю, как лошадь. Но… аппетит приходит во время еды. У меня – всегда, даже если я засыпаю во время ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 это временные трудности Ребенок подрастет, станет получше - будет больше сил и времени, не будете так уставать..все наладится.Надо, конечно, ребенка отселять в соседнюю комнату, но пока он маленький это не возможно. Ищите другие возможности - время, место, случай :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение