к автолюбителям

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

к автолюбителям Вот, решила спросить здесь. Читала топик про курсы, вижу, что женщин таких много :). Приятно. Так вот, собственно, в чем вопрос:Что лучше, покупать всесезонную или зимнюю резину? Как выбрать ее и магазин? Можно в любом купить? Что разумнее: покупать только шины и раз в полгода ездить на шиномонтаж или купить уже с дисками? Ох, тяжело принимать решения в вопросе, о котором ничего не понимаешь:)) А отложить, похоже, уже не удастся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1) для наших зим лучше иметь отдельно зимнюю резину. Всесезонная все таки расчитана на более мягкую зиму.2) выбор. Хорошая резина стоит от 70 дол. за штуку. Мы пользуемся GoodYear.3) лучше, конечно, иметь отдельные диски для летней и зимней резины. Но дорого - 1 диск (приличный) от 300 грн. Мы ездим на шиномонтаж.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все как обычно зависит от суммы и от того какая машина, и какая будет зима...Если денег не жалко, то лучше и летнюю и зимнюю с дисками от хорошего производителя с учетом стиля езды (скорость, езда по городу или за пределами и т.п.) подобранную именно для Вашей марки автомобиля.Если экономно, то лучше всесезонку.Больше информации об авто можно найти на autoua.net (полно ссылок + можно сделать поиск по прошлым форумам) или на российских аналогичных рессурсахУспехов!P.S. Сегодня ехала на такси по Щорса и на встречную из-за грузовика вырулил какой-то, извините, дебил. Если бы не мгновенная реакция водителя уж не знаю, куда бы я дальше ехала. Сама за рулем я так не могу пока реагировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас два комплекта с двумя комплектами дисков - зимняя на родных, никаких дисках, летняя - на хороших (и красивых:).Удобнее так, имхо.Теперь резина - на Петрвке ребята продают резину БУ. если б не знала - было бы стремно, но у них уже много лет "переобуваются" все на работе - а там народ не лыком шит:) И машины - хо-хо:) Не чета ДЭУшке моей:)Вся резина там (по крайней мере, в час пик:) то бишь в сезон) БУ в Германии - к примеру, в начале зимы крэйзи немецкий водитель, недавно купивший машины спешит сменить резину на зимнюю - и его летняя по смешной цене попадает к нам - практически "нулячая" как продавцы говорят. Правда, в этом деле нужно понимать, я - профан, мужики занимаются, им проще:) Но цена - смешная, действительно - комплект может 150-200 уев стоить, к примеру. Столько вполне может стоить одно колесо - приличного производителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы зимой на зимней ездим. Лучше, конечно , купить с дисками, но мы шиномонтаж делаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение всесезонка неплохая альтернатива двум видам резин. но она изнашивается быстрее (раза в3-4, а не в два как кажется).Хорошая всесезонка есть и импортная (скажем российский МАТАДОР или Гудиер) и наша РОССАВА (БЦ-43, БЦ-42 и тд)Для Лета можно иметь литые диски и для зимы металлические, штампованные. Так проще - не надо после первых заморозком и гололеда ехать на шиномонтаж, а после оттепели еще раз.О ценах - новая резина идет от 30долларов РОССАВА ,от 45-50 МАТАДОР ,остальное дороже.Есть альтернатива б/у резина с незначительным износом, нго это уже на любителя. Я знаю людей которые возят б/у резину из Европы. ТАм износ протектора 10% ,а цена ниже в 2-3 раза от новой. ПОвторюсь - это на любителя.А еще можно посмотреть тесты ,обзоры и характеристики на сайтах. Скажем наhttp://www.autoshina.ru/Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Резину зимнюю лучше иметь на смену. Диски - совсем необязательно. И вот чисто мое мнение, для машины, ради собственной безопасности, не стоит ничего покупать б/у.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а машину Б/У ? Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение... Лучше расдельная резина... Мы все покупаем в АТЛ - пока проколов никаких не было, там и советы иногда дельные получить можно :) Если есть деньги, то можно вместе с дисками :)А если на всесезонке ездить будите, то обязательно воздух в шинах меняйте (т.е. спустить ближе к зиме/лету и накачать заново)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно:-))) Начнем с того,что у многих машины б/у и ничего:-)))Лично я почти год откатала на белоцерковской резине,денег не было в тот момент,ничего,все живы и здоровы:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас всесезонка (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ни скем не вступаю в дискуссию, просто высказала свое мнение хозяйке топика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и правильно:-)))))) :-))))))
0

Поделиться сообщением