Опубликовано: 20 сен 2002 А любители вина присутствуют? Мы с мужем последние пару лет стали очень активными потребителями сухих красных вин.За количество випитой продукции молдавской компании "Cricova-Acorex" S.A. нам уже именная грамота как минимум положена:-)Еще Крымские очень даже неплохие попадаются. Сейчас Качинское продается (около 18 гр./бут.)А из грузинских вы каких производителей предпочитаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Эх, грузинские вина, те которые я лично покупала в Грузии в году эдак 88%-) В любой лавке, даже в овощном магазине выбор был просто отвальный. 11 наменований, красных и белых было мною, мягко сказать, продегустировано. Как сейчас помню; Киндзмараули, Хванчкара, Напареули, Ахашени, Пиросмани, Мукузани, Алазанская долина (типа дешовка), Вазисубани, Телави.......8-) Не сравнить с современными. Да и вина я щас не пью, мне оно все невкусное, предпочитаю слаборазбавленные напитки;))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Присутствуют :) Но предпочитаю сухие белые. Вне конкуренции - французские.Грузинские пила когда-то давно в детстве :), когда мы с родителями каждый год на Кавказ ездили. Как-то сейчас они редко попадаются и почему-то очень дорогие.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Еще какие любители!:))) Только вот беременность и рождение ребенка вносят свои коррективы, но ... все равно попиваю понемногу ... сухое красное.Больше люблю полусладкие красные грузинские и белые сухие. Из-за малого потребления в последнее время перешли на то, что подороже (французские-итальянские), но вобщем пробуем все. Жаль только, что понравившееся наше вино не запоминаем по именам вообще, как говорится в одно ухо влетело, в другое... Да и, честно говоря, доверия маловато. Когда после красного вина язык (пардон!) синий, то вряд ли это что-то хорошее.Пару лет назад просто упивались винами в Болгарии - прекрасное качество и приемлемые цены (думаю, Кис не даст соврать). Но у нас такого нет :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 пьем красные сухие и сухие вобще. Конкретные марки не назову :) Десертные не очень уважаю - эта сладость мммммм..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Красное, очень сухое:)) предпочитала, когда пила. Уже 2,5 года не пью совсем ничего алкоголь-содержащего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 и я грузинские ууу - у меня батя в командировки ездил до самой войны туда - блин, ящиками вез вино - это труба, у каждого члена семьи любимое вино было - у меня Саперави - и до сих пор. Что характерно, сколько с иноверцами, в смысле, иноземцами общаюсь - всех присадила на Саперави:) Тащатся. Сама была в командировке 2 года назад - блин, Розмаит - ты меня поймешь - ты помнишь проспект Шота Руставели - в зелени, улыбках счастливых и веселых грузин и вине? Представь - абсолютно все - черного цвета, света нет, люди мрачные - и редко-редко встречаются. Руины тоже еще были - и это в центре! Я была в здании парламента - внутри разруха... Весь Тбилиси - разруха.... И посреди этой разрухи - на горе - пятизвездочный отель - сияет, блин, как его не взорвут?:))) Я в шоке была, честно....А вино - да, это они мастера - сейчас очень много на импорт делают, линии поставили - по бутылкам видно - если как раньше - дешево, если по-симпатичней - и наклейки по-дороже - оно:(А вина вообще - сухие только пью, крепленые, сладкие, портвейны - нееее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 А я наоборот только белые предпочитаю :))) От Цинандали душа поет (кошелек плачет) :))И люблю мускат White&Rad (полусладкое). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Болгарские вина Мы пару раз заказывали к ужину бутылочку вина (хотя в основном по пиву и коктейлям проходились). Полусухое, белое, очень приятное. Хотя до глубины вкуса французского ему, конечно, далеко. Особенно запомнилось название вина "Ослиное молоко" (хорошо, что не "Бычья моча" :)) В среднем стоимость бутылки в ресторане - 5 дол., в магазине, наверное, раза в 2 дешевле.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение