"мужская - женская" работа?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"мужская - женская" работа? Часто слышу понятие "мужская работа, женская работа". Вовсе не обязательно, что мужская работа - это тяжелая физическая работа, да и это, увы, наших женщин не останавливает. Как Вы думаете правомерно ли такое деление, и как Вы сами себя ощущаете, если работаете по специальности "мужской"? или делаете что-то из мужской работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работу стараюсь не раздлять на мужскую и женскую. Я ее скорее разделяю на ту которую могу выполнить я, и которую может выполнить мой муж. А также ту, для выполнения которой нужны более выносливые физически люди. Это все о физическом аспекте работы.А о моральном... так каждый делает то, что ему нравится. А то что не нравится - делает тот, кого "несделанность" в данный момент больше раздражает :))) При этом я спокойно могу попросить мужа мне помочь и он не откажет. Поэтому я могу чинить утюг, а муж в это время мыть посуду :)))) И нас это устраивает.Также есть работа (у каждого из нас с мужем она своя) которой мы стараемся избежать любой ценой :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужская и женская? Я такого деления не люблю. Потому что если проводить это деление, то сидеть нам с детьми на кухне в засаленном халате до конца дней своих - ведь это женская работа. А мужиковская работа деньги зарабатывать. Это из семейного ракурса.Из ракурса работа как средство для пополнения бюджета. Самоощущение женщина на "мужской" работе зависит от того, в какой мере она ощущает себя женщиной и что она вкладывает в это понятие. Я, например, чувствовала чебя преспокойненько на "мужской" работе, если бы я чувствовала, что я в этом деле действительно профессионал. Дома тоже муж не всегда рядом с молотком и отверткой. Поэтому я знаю, как их держать в руках, если что-то нужно куда-то присобачить или починить. Хотя у мужа, если честно, это лучше получается - опыт больше :) Чувствую я себя при этом собой :) Просто я с детства с мальчишками общалась, мы вместе кораблики мастерили из кольев соседского забора и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в мене вобше нема дома чоловічої роботи - уся моя!А шо я не в силах (електрика), то свекор приходить і робить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщины-гаишницы имхо, ужасно. Есть еще множество именно "мужских работ".Для себя я определила, что не хочу ими заниматься, надоело, потому что это тяжело на самом деле. Просто пишут так, потому что на самом деле мало, кто серьезно сталкивался.
0

Поделиться сообщением