Опубликовано: 30 авг 2002 жалюзи Может у кого-то есть опыт использования тканевых жалюзи дома? Как по вашему, можно их использовать в домашних условиях? Как за ними ухаживать, или не надо даже об этом думать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 ой, а мне кажется не очень это удобно. Как их почистить потом? Это же их снимать надо с крепежами???? Или просто отдельными полосками стирать? И еще, мое мнение- офисные варианты как-то "холодят" квартиру. ИМХО, шторки симпатичнее и вообще, теплее в квартире как-то, по-домашнему...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 У меня ролеты, что-то среднее между тканью и бумагой, нмкаких проблем. Время от времени протираю влажной губкой. А Вы спросите у любителей стиральных машин, может они и жалюзи уже стирают современным образом?:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 смотря для чего как элемент интерьера - шторки лучше ИМХО.а для защиты от солнца/тепла - металлические практичнее (сам поставил).еще я металлическими отгородил штафчик, там дверка не подходит, а жалюзи как раз.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 по поводу защиты от солнца: А не получается, что летом, когда сильно печет солнце, жалюзи металлические выполняют роль гарячих батарей ? И ночью отдают все тепло, взятое на себя днем ? Как раз вчера об этом думала, и вот есть повод спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 не будут ну у нас не выполняют по крайней мере. висят правда между окнами.к тому же белые жалюзи отражают большую часть солнечной энергии.да и что там отдавать ? там толшина 1-2 мм. теплоемкость просто смешная.ил вы их с роллетами перепутали ?Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2002 насколько я знаю, металлические жалюзи выполнены так, что одной своей стороной отражают солнечные лучи. Поворачивайте, как вам удобно и все. Да и тоненькие они, не нагреются так прям, как батарея :-).У нас жалюзи стоят м/у рамами, т.к. если поставить их снаружи (со стороны комнаты, разумеется), они собирают на себя очень много пылюки.Отвечаю по-простому из своего опыта, может, технические продвинутые люди меня и засмеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение