поговорим о сексуальном воспитании?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поговорим о сексуальном воспитании? Решила спросить здесь :), уж больно тема меня волнует, дочка старшенькая подрастает, уже 10 лет, впереди переходный возраст.Недавно прочла книгу о воспитании американца Дж. Добсона. Он считает, что, рассказывая о предохранении, родители уже разрешают ребенку заниматься сексом(т.е. получается развращают?). Кто что думает по этой теме? Я понимаю, что рановато еще для этого, но как-то оринтировать ребенка надо(сейчас-то сложно, а "подходящем" возрасте влияние сверстников и вовсе больше). В связи с этим вопросы:1.С какого возраста "можно" начинать половую жизнь?2."До свадьбы ни-ни" или "только, пожалуйста, предохраняйтесь" или какие-то средние варианты?3.На что ориентировать в случае "незапланированной" беременности?Оговорюсь, что с ребенком я разговариваю на подобные темы, она понимает как и откуда дети берутся, есть у нее книги, энциклопедии. Как вести себя дальше? Чтобы доверие не потерять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то все зависит от позиции мамы и воспитания дочки.если дочка сама реши до свадьбы ни-ни - так и быдет. а если нет - то запреты не помогут.о том когда начинать - врачи не рекомендуют девочкам в нашей полосе начинать заниматься сексом раньше 16-18 лет (не буду перечислять мед.формулировок почему)на тему нежелательной беремености - а как бы вы поступили ? в любом случае по мед.показаниям первая беременость должна заканчиваться естественными родами. вроде все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запрещать нельзя конечно! Это только отвернет дочь от тебя. Мне кажется, надо постараться донести до ребенка и методы предохранения и просто свой жизненный опыт и свою позицию. Настаивать на чем-то одном тоже нельзя, иначе ее сломаешь как личность. Поговори, просто поговори и все эти темы останутся у нее в памяти. Думаю, что она сама решит, как и что. Если семья приличная, с нормальными взглядами на жизнь, думаю, что и у дочери сформируются правильные убеждения на эту тему. А про нежелательную беременность можно уже начинать говорить сейчас, чтобы она осознала, что такое тоже бывает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить, конечно, надо Дворовые разговоры обязательно будут, лучше чтоб человек к этому подготовленным подошел. А у американцев свои проблемы. У них этого слишком, на мой взгляд, много. И после свое сексуальной революции 30-тилетней давности они этим всем уже объелись. Вот теперь и говорят о "развращении разговорами". У нас же с нашим еще недавним пуританством и ханжеством все эти вопросы так и продолжают обсуждаться в семье шепотом. И дети наши зачастую ( как, наверное, и мы в свое время) получают информацию о сексе в перевернутой форме из дворовых и школьных разговоров "старших товарищей".На мой взгляд, если сексуально грамотно настроить девочку сразу - она и решение примет сама правильное для себя. Ей ведь жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит развращать? Если относится к сексу, как к разврату. то -да, тогда не рассказывать_запретить_запереть дома:)))))))))))))))как бы мы ни старались обезопасить своих едетей. они все равно поступят по-своему. Наша задача всего лишь подготовить:) и быть честными:))В 10 я бы, наверное, не стала бы вдаваться в подробности преимуществ оральных презервативов перед спиралью и наоборот:))))))Наверное, просто бы рассказала, про то, что если люди, занимаясь сексом, не планируют заводить детей, они предохраняются:))Но начала бы все-таки с темы любви и секса как продолжения любви:))). Конкретнее про предохранение скорее всего говорила уже ближе к 13-14 годам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть я сама 10 лет назад была в возрасте страршей дочери, но выскажусь В действительности, я думаю, что об это говорить с ребенком можно и нужно. Чем открытее мама с дочкой, тем менее скрытна будет дочка. Запреты ни к чему не приводят - ведь запретный плод сладок!А что будет, если решившись на половую близость в раннем возрасте, дочка будет полагать, что забеременнеть можно при менструации. Меня, анпример в 10 лет волновал вопрос: как же это так, что беременнеют неожиданно: ведь так просто воздерживаться во время месячных!Ответы на вопросы - просто мое мнение.1. Вопрос не должен стоять "можно" или "нельзя". Просто стоит ребенку рассказать о всех плюсах и минусах раннего секса. А решать когда все равно девочке, и в любом случае мама должна поддержать дочку.2. Запреты типа до 18 лет ни-ни или до свадьбы ни-ни ни к чему не приведут. Все равно дувушка поступит по всему усмотрению. Только если это произойдет вопреки запретам, то она будет бояться в этом признаться, бояться гинеколога. А в связи с этим может быть лишена важных и дельных советов.3. Ваша задача - именно, чтоб такой беременности не случилось. Но все мы люди, и даже госстрах не даст 100% гарантии. Поэтому в таком случае нужно позволить решать своему ребенку. Опять-таки, разобрать все возможные исходы каждого из решений. И вред аборта, и ответственность материнства и т. п.Конечно, окончательное решение в половом воспитании принимают родители, и во многом это решение зависит еще и от особенностей девочки. Просто мне кажется, что особенно в этих вопросах между мамой и дочкой должно быть взаимопонимание, и ребенок не должен опасаться порицания, обращаясь за советом и помощью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы К 13-14 годам может быть немного запоздало: уж лучше предупредить, чем опоздать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты думаешь поздно? В панике и чувствуя себя отставшей:))))А что сейчас уже в 13-14 вовсю живут половой жизнью? Ух-ты......даааа, давно я была школьницей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что говорить об этом никогда не рано просто для каждого возраста свои формы. А говорить нужно и о предохранениии и о нежелательной беременноти, и о том что только что зачатый ребенок уже человек.Дочка у меня еще совсем маленькая, а с сыном я говорю об этом давно, но это не специальные беседы, а скорее "к слову".О том, что такое контрацепция, мой сын в общих чертах узнал лет в 6. А как было ответить на ворос, чего это мама таблетки каждый день глотает? Врать, что мол заболела, не хотелось. А еще я рассказываю, зачитываю ему о том, как рзвивается будущий ребенок, и я надеюсь что мой сын уже сейчас понимает, что ребенок - он живой. И о том что если женщина беременна, то она ведь не самостоятельно это сделала? Мужчина ведь тоже участвовал? А за то, что делается вдместе и ответственность общая, будь то разбитя ваза или незапланированная беременность. А еще просто надо учить детей ответственности. Потому, что если способ контаепции не обсуждался, и не является явным, то нужно самостоятельно принимать меры, не недеясь на партнера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) однозначно вы отстали от жизни.Девочки ,если можно их так назвать, с 12 уже во всю.......А еще в школах много чего есть - травка, ширка и прочее. Все это можно купить/получить не выходя из школы.В общем кошмар. Надо быть бдительным, а то упущенное потом не вернуть будет невозможно.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы 1. Вряд ли наши дети будут спрашивать разрешение на "начало" половой жизни:) Что считать нормой - тоже сложно сказать, есть медицинские показания, есть жизненный опыт каждого. 2. До свадьбы "ни-ни" - если честно, я против:) 3. Ориентировать - лучше на "планированную" беременность:)Кроме шуток - считаю, что максимальная открытость в этом вопросе (как впрочем и вообще) меджду родителями и детьми сделает главное - я буду уверена, как мать, что мой ребенок в каждом своем возрасте достаточноо осведомлен и ответственен за свои поступки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы и ах! Кроме шуток - Алекс правду написал! Я, доучиваясь, это застала. Хорошо помню, как однокашники между уроками травку курили, а потом гыгыкали на уроках! А про девочек молчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о девочках анек, но в тему.- Мама ,нас всем классом к геникологу водили. Так у нас в классе одна девочка осталась.- Наверное ты ,доченька ?- Нет, мама. УЧИЛКА ;-)в большинстве классов к 10-11 уже нет девушек. если есть ,то 1-2.а в некоторых уже в 8-9.эх...................как сказала Снежана - увы и ах.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос по позиции 2 - почему ? (просто интересно как народ к этому относится)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в этом что-то Фраза "Тільки після весілля", да еще в наше время. Наверное, классно, если нужно кого-то шокировать. Мне в свое время, помнится, нравилось объяснять не в меру рьяным юношам, что я никак не могу, потому что мне мама не разрешает. А я так не хочу огорчать мою бедную маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно для меня странно наоборот. И объяснять что-либо - тоже странно, естественно это. Мы же не пуритане, и не восточные азиаты с их традициями:) Сексуальная совместимость - одна из важнейших составных благополучного и счастливого брака. Мы же в брак вступаем, принимая во внимание многие причины:)Из личного опыта говорю - брак - это совсем другая тема, косвенно относящаяся к половой жизни как таковой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) как же дальше вели себя юноши ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это личное дело каждого - заниматься сексом до свадьбы или нет.хотя фраза сексуальная совместимость повергает меня вв дикий смех. как илюстрацию может найду картинку - выложу.а вообще как говорят многие специалисты - несовместитомсть в явном виде присутствеут не более чем в 0.1%. Остальное - вымысел. Повторюсь - это мннеие сексопатологов и психологов.лично мне кажется странным и нелогичным белое платье после года-двух пржитых вместе.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот отвечу честно Было два варианта: одни пожимали плечами и технично сваливали, а другие западали так надолго, что я порой и не рада была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение 1. Про совместимость. Специалисты - это кто конкретно? Одно дело физическая несовместимость, но бывает и другого рода несовместимость. Например, когда она лежит бревном и уверенна, что делает отдолжение мужу. Или когда ему нравиться только в позе собачек при выключенном свете. И никто не хочет что-то менять. Сорри за грубость.2. Сейчас довольно много народу выходит замуж в красных, фиолетовых, желтых и пр. цвета платьях. Белое платье - это традиция. Причем, даже не украинская. Если бы его имели право одевать только девственницы, то им бы пришлось долго искать их для покупки или проката. Иными словами, я не считаю преступлением ношение белого платья на свадьбе не девственницей. Кстати, по моим наблюдениям, те люди, которые до свадьбы вместе прожили несколько лет, очень часто женятся в джинсах и в будний день. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не хотела бы, чтобы моя дочь(которой еще нет даже в планах) в 12 лет уже вовсю... ИМХО, все должно быть к месту. Секс, когда деть уже психологически готов к любви и сексу:))))Потому моя задача мамы, чтобы дочь не стремилась во что бы то ни стало начать рано, просто из любопытства или страха отстать от сверстниц. Конечно, ей самой определять, когда начинать:))))))Чтой-то я призадумалась не на шутку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) 1. как на "просто радио" - они ее с тонкой березкой сравнивали. так и говорили- бревно бревном ;-)бывают такие крайности. Если это всего одна крайность ,а остальные отношения идеальным - такое можно изменить. А если ни кто не хочет менять - значит и в остальном все далеко от идеала. Тут уже не в сексуальной совместимости дела, а в гармонии в отношениях и обычной совместимостью характеров. ИМХО.2. Это было мое личное мнение. по этому претендовать на оригинальность или навязывать его не буду.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и смешно и грустно Что нас, родителей, ждет? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу это как про грудное вскармливание, к которому только 3% и не способны, а все остальные 97% должны кормить на "ура!"... только в жизни наоборот получается почему-то :-(или тебе с женой повезло, а ты пока этого не понял, или наивны вы, батенька... :-)обидеть не хотела! чес-слово! :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)? ;))))) Любишь ты тему ";)" ;)))))Интимная сторона отношений - это очень большая часть союза двоих. И секс - это одно из средств общения. Если человек очень интересен и занимателен в простом общении, то он может быть скован и стеснителен в интиме. Другими словами, половое поведение тоже может обуславливаться какими-то сторонами характера, а вот эти-то стороны никак не узнаешь, кроме как методом проб и ошибок. Хотя, конечно, люди раскрепощаются, меняются. Но не всегда. Так что сексуальная совместимость, ИМХО, это составляющая совместимости характеров.Да и у многих отношения далеки от идеальных. Потому что словосочетание "идеальная пара" очень часто встречается в кино, но крайне редко имеет место быть в жизни. Я вот вобще не верю в идеалы. Потому что в любом идеале можно найти черное пятнышко.ЗЫ. Во как высказалась - аж самой страшно. И как я сегодня на первую пару встану??? ;)
0

Поделиться сообщением