Опубликовано: 27 авг 2002 Жилье в кредит Девченки и мальчишки!Кто-нибудь знает информацию о топике?Какие условия, только молодым семьям или всем можно, какие справки нужны, и вообще, выгодно или нет...*Мама Оля и доця Кристина(1,4 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2002 Выгодно однозначно Знаю, сами получили молодежный кредит (30 лет). Государственный.Но заранее прошу прощения, если что забуду. Информация 2-хлетней давности.1. Обоим супругам должно быть до 30 лет.2. Должны прожить (с пропиской) в Киеве более 5 лет.3. Должны стоять на очереди для получения жилья (меньше 7,5 кв.м на человека ОБЩЕЙ площади).4. Хотя бы один из семьи должен работать в бюджетной организации.Для начала это все. Дальше все расскажут в районном квартотделе. Но, если честно, очереди огромные на этот кредит, и получение квартиры практически нереально. Банковские кредиты (типа "Аркады" получить легче. Но о выгоде придется забыть - банки себя не обидят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2002 А разве прописка сейчас важна? Ее вроде бы отменили? Хотя Вы правы, получить такой кредит нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2002 может и выгодно кому как... Но если вы сможете простоять в очереди, потом заплатить хороший первый взнос (вот я не очень понимаю и верю, откуда у молодой семьи такие возможности, если кто-то работает в бюджетной организации + имея несколько детей), а потом раз в квартал платить по 100 и более у.е..и так 30 лет. А получив квартиру (не в самом лучшем районе), вам еще надо будет сделать в ней приличный ремонт, потому что жить там невозможно :(. Мы получили, а теперь просто не хочется там жить :(, средств на все это не хватает :(((.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2002 Эля а какой там первый взнос? Можно на мыло ,если не хочешь тут обсуждать. И правда ли про то ,что надо в бюджетной организации работать? А то мы тоже хотели сюда всунуться ,а теперь ... никто из нашей семьи не работает в бюджетной организации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2002 видимо, я не все знаю :( попробую у мужа переспросить... Поговорим (или мылом) по телефону про взносы...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2002 в Аркаде: на общих условиях выбираете из их перечня (у них есть сайт) и первый взнос 40-60% в зависимости от времени покупки (чем позже, тем больше) и остальное на 5-10лет(может, и больше-не помню) под 11%годовых. Справки: о доходах и код, но это формальности, их интересуют только выплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 есть еще одна программа ощаджитло называется, тел: 467 50 66. Наши друзья купили так квартиру. не скажу, что это супер выгодно, но % годовых меньше чем в остальных организациях - где-то 14% и есть свои плюсы. Сразу оговорюсь, что могу в чем-то ошибиться, лучше перезвонить и все расскажут. Там дают целевой кредит на покупку квартиры, т.е. вы получаете деньги, гарантом является квартира. Квартиру выбираете сами, не обязательно новую, какую хотите. Просто ищете как обычно. Но ее дополнительно оценивает оценщик от их конторы (обычно они оценивают чуть ниже, но у друзей стоимости совпали) и надо внести 30% стоимости сразу. Потом как обычно они вам расчитывают сетку выплат. У друзей получалось год назад по 230$/месяц, сейчас уже 190 и т.д. Пишите, если что знаю, отвечу, но они без проблем дают консультации, придете все объяснят. Ах, да кредит лет на 10-20 по-моему.Tasya и аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 Про взносы У нас получилось на 3-х комнатную (90 кв.м) по 520 грн. в кварталПервый взнос 10%, и 3% на оформление документов (излишек обещали пересчитать при последнем взносе). Кредит выдается на 90% стоимости квартиры. Но у нас 2 детей, т.е. 25% гасится государством. При полных взносах было бы 730 грн. в квартал.Про бюджетную организацию. Если я правильно помню, то эта справка нужна уже при оформлении кредита. Это для них чего-то вроде гарантии возвращения :)) В смысле, наверное, что без работы не останешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 А если у нас один ребенок? и никто в бюджетной организации не работает, но доход приличный и стабильный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 Насчет организации, может и отменили. По-моему, это глупость полная. Не с доходами большинства бюджетников выплачивать взносы. А за два последовательно не выплаченых взноса - договор расторгается. А один ребенок - это беспроцентный кредит. Если семья бездетная, или одинокий молодой человек - то 3% годовых.Да, еще одна важная, на мой взгляд деталь: действуют совковые санитарные нормы при получении жилья: 21 кв.м на человека + 10 на семью. Т.е. семья из 3 человек может претендовать на 73 кв.м общей площади. Если получается излишек площади - он оплачивается сразу (не кредитуется). Но цены на кв.м. гораздо ниже рыночных. Два года назад (когда мы оформляли) кв.м для нас стоил 1020 грн. (вся квартира примерно $17000). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 я слышал - откат начиная от $1000 (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 10 лет по 14% в год = 140%. бандиты. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 не знаю насчет бандиты это государственная программа, в том же Киевгорстрое и Познякижилбуд явно не меньше. Процентная сумма там все время пересчитывается с учетом уже выплаченных денег. Но это кому что подходит. Друзья ходили и Позняки... , но их цены на новые квартиры и выбор их квартир им совсем не понравился - кому чтоТася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2002 Если бы еще сказали кому откатить :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 Поняла одно... На 30 лет мне больше нравится по деньгам,но это кабала до пенсии:)))На той неделе, пойду в соц службу молодежи местную, еще там расспрошу что смогу.Спасибо за информацию*Мама Оля и доця Кристина(1,4 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 А как давно Вы оформили кредит? Мы там стоим на очереди второй год ( или третий?) . Два месяца назад пришла узнать про наши дела, а они, сволочи, (сорри) даже не смогли найти наше дело ! Не верю я что-то в реальность этой программы! Или мы что-то не так делаем ? Может надо советским путем пойти ? Кому-то что-то дать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 А там надо заплатить денюжку и еще ждать пока построят дом, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 по поводу Ощаджитла: Основной минус - это стоимость оформления. Почти 12 % от стоимости квартиры !!!!!!! Это нереально !!!!!! Если квартира стоит примерно 20 000, то только за оформление надо заплатить 2 400 доларов ! А если искали квартиру через посредников, то еще и агенству надо 5 % от стоимости квартиры. Вот и считайте ! 2400 + 1200 = 3 600. ИМ это сумма в доларах ..... Для нас это ОЧЕНЬ ДОРОГО ! А что касается процентов, то это не самый худший вариант! Вот мы сейчас арендуем квартиру. Так мы платим хозяину за ЧУЖУЮ квартиру, а так будем ( если будем) платить банку за СВОЮ . Мне кажется это выгодней, да и стены свои будут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 если что-то новенькое, пишите. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2002 И еще : кредит там максимум на 15 лет.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2002 Кредит мы оформили в августе 2000 года - 2 года назад. Дом сдан еще не был. А насчет советского пути не знаю. Смотреть по ситуации надо. И постоянно следить. Насколько знаю - квартиры на этот кредит приходят раз в год и всего несколько. По времени - где-то в это время (лето - начало осени). Надо этот момент поймать. И добиваться, если не получается в квартотделе - в районной госадминистрации. Они вышестоящая организация. Мы прорвались именно там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2002 Кредит мы оформили в августе 2000 года - 2 года назад. Дом сдан еще не был. А насчет советского пути не знаю. Смотреть по ситуации надо. И постоянно следить. Насколько знаю - квартиры на этот кредит приходят раз в год и всего несколько. По времени - где-то в это время (лето - начало осени). Надо этот момент поймать. И добиваться, если не получается в квартотделе - в районной госадминистрации. Они вышестоящая организация. Мы прорвались именно там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах