Опубликовано: 25 авг 2002 пьянство мужа Посоветуйте мне, как вести себя при "Начинающемся"пьянстве мужа.У нас вполне приличная семья, дочка. Муж всегда мог (только по праздникам) выпить довольно много-организм позволял. Сейчас жизнь в семье поменялась - стало больше денег,свободного времени,"пеленочные"заботы ушли...... Так муж стал напиваться до"чертиков"довольно часто.А в будни без пива или джина-тоника любой ужин не обходится.Что делать? Не могу же я стоять надзирателем или запрещать это взрослому мужчине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2002 найдите причину, чтобы он не мог пить Нужно, чтобы человеку было ДЛЯ ЧЕГО не пить. Это должно быть важнее выпивки. Пока для него это не проблема, ситуация будет только усугубляться. У него же все хорошо? Это вас уже беспокоит количество спиртного. Если у вас еще стоит вопрос "запретить", значит, не все так плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2002 У меня сработало по-другому, ситуация была похожая. И как раз пока я возмущалась на эту тему - будто подливала масла в огонь. А когда перестала замечать и что-либо говорить - ситуация изменилась в лучшую сторону. Кроме того, мы перестали дома держать спиртное, т.е. на праздники если нужно - приобретаем. Сама я прекратила пить вообще 2,5 года назад, еще сократились поводы выпить, например, вечером за ужином бутылочку красного сухого вина. И к моему удивлению пристрастия поубавилось. Во всяком случае с пьедестала проблемы этот вопрос у нас дома снят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2002 Разные вещи Одно дело, когда он напивается до чертиков, тут действительно надо бороться. Совсем другое - вино или пиво к ужину, это никак не признак начинающегося алкоголизма. Сама большой любитель уже не один год :) А французов тогда вообще чуть ли не всех можно в алкоголики записать - ну принято у них за ужином пить хорошее вино.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Сижу и думаю - это действительно разные вещи или нет?Мы тоже ежевечерне позволяем себе пиво, бывает, что и не по одной бутылке на душу. Вино пьем за ужином, если наготовила я чего-нибудь этакого. Так привыкли, что даже сейчас с пузом пью пиво безалкогольное. Вроде ритуала у нас вечернего получается. Да и не только вечером. Когда погулять выбираемся, без пива не обходится. В гости обязательно с вином идем. А теперь думаю - может это плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Выскажусь Сначала и у меня все было похоже. И я сдуру стала "запрещать", пилить, и т. п. В результате пить стал только больше. Только через несколько лет дошло, что брать нужно безразличием. Причем не к выпивке как таковой, а к нему самому пьяному. Если пьян - отгоняйте от себя. Может дойдет, когда испугается Вас потерять. Мой немного начал в себя приходить, когда понял, что семью на бутылку меняет.А еще посмотрите на это с такой точки зрения: он взрослый человек. Вы ему не нянька и не мамка. А свои нервы Вам еще на ребенка понадобятся.Держитесь. Ирка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 и не только за ужином. по словам одной знакомой из Франции - "Француский обед - это смерть для иностранца. он столько не выпьет.Если выпьет , то к концу обеда будет под столом"Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Не думаю :) По крайней мере, в том, что мне алкоголизм не грозит, уверена :) Имею слабость к хорошим дорогим винам, коктейлям вкусным, пиво под настроение. Но пить какую-то дрянь типа водки - ни за что, оскорбление для гурманского вкуса :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Я бы водку дрянью не назвала, причем хорошую. Идеальный продукт при определенных обстоятельствах и подходящей закуске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 А я как недорезаный большевиками помещик - обожаю когда погодки холодная или зябкая рюмку водки под горячий борщ и селедочку с луком. Пишу и хочу до смерти :))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Дело в количестве и индивидуа.. ..льной переносимостиНе забывайте, что особенности организма не всегда тесно связаны с национальными особенностями (как у северных народов)Для моего отца и капли достаточно, а для мужа литр пива в день - норма, хотя оба - украинцы.Интересную историю мне однажды в поезде врач в 4-ом колене рассказал. Он много работал в архивах Октябрьской больницы и, оказывается, сердечным больным прописывали 30г красного вина в день до революции . Притом такая практика существовала во вмогих "спонсорских" клиниках в России. Как вы понимаете, в период рассцвета коммунистических идей эту методу пришлось отменить:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 Почему, никто ее не отменял. Может, в больнице уже и не наливали, а мне прописывали в детстве с хронической пневмонией пить три раза в день Кагор настоящий до еды по десертной ложке. Помню, как мама мне его давала, как я с удовольствием эту традицию нарушала, когда мамы не было дома, не нравилось мне тогда вино, совсем. Назначал доктор из госпиталя КГБ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2002 У французов это многовековая традиция но мы-то не французы. :)И не каждый же вечер за ужином пить вино, так действительно можно по-тихоньку пристраститься. А грань очень тонкая, перейти ее можно незаметно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Я не про каждый вечер говорю :) Про выходные, иногда вечерние выходы на пиво, просто по настроению (которое не каждый день бывает).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 Я скказала своему так где пьешь - там и ночуешь. Чтоб пьяный домой не приходил. При этом имелось в виду пьяный настолько ,что язык заплетается и ноги не держат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение