пьянство мужа

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пьянство мужа Посоветуйте мне, как вести себя при "Начинающемся"пьянстве мужа.У нас вполне приличная семья, дочка. Муж всегда мог (только по праздникам) выпить довольно много-организм позволял. Сейчас жизнь в семье поменялась - стало больше денег,свободного времени,"пеленочные"заботы ушли...... Так муж стал напиваться до"чертиков"довольно часто.А в будни без пива или джина-тоника любой ужин не обходится.Что делать? Не могу же я стоять надзирателем или запрещать это взрослому мужчине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите причину, чтобы он не мог пить Нужно, чтобы человеку было ДЛЯ ЧЕГО не пить. Это должно быть важнее выпивки. Пока для него это не проблема, ситуация будет только усугубляться. У него же все хорошо? Это вас уже беспокоит количество спиртного. Если у вас еще стоит вопрос "запретить", значит, не все так плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сработало по-другому, ситуация была похожая. И как раз пока я возмущалась на эту тему - будто подливала масла в огонь. А когда перестала замечать и что-либо говорить - ситуация изменилась в лучшую сторону. Кроме того, мы перестали дома держать спиртное, т.е. на праздники если нужно - приобретаем. Сама я прекратила пить вообще 2,5 года назад, еще сократились поводы выпить, например, вечером за ужином бутылочку красного сухого вина. И к моему удивлению пристрастия поубавилось. Во всяком случае с пьедестала проблемы этот вопрос у нас дома снят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные вещи Одно дело, когда он напивается до чертиков, тут действительно надо бороться. Совсем другое - вино или пиво к ужину, это никак не признак начинающегося алкоголизма. Сама большой любитель уже не один год :) А французов тогда вообще чуть ли не всех можно в алкоголики записать - ну принято у них за ужином пить хорошее вино.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сижу и думаю - это действительно разные вещи или нет?Мы тоже ежевечерне позволяем себе пиво, бывает, что и не по одной бутылке на душу. Вино пьем за ужином, если наготовила я чего-нибудь этакого. Так привыкли, что даже сейчас с пузом пью пиво безалкогольное. Вроде ритуала у нас вечернего получается. Да и не только вечером. Когда погулять выбираемся, без пива не обходится. В гости обязательно с вином идем. А теперь думаю - может это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскажусь Сначала и у меня все было похоже. И я сдуру стала "запрещать", пилить, и т. п. В результате пить стал только больше. Только через несколько лет дошло, что брать нужно безразличием. Причем не к выпивке как таковой, а к нему самому пьяному. Если пьян - отгоняйте от себя. Может дойдет, когда испугается Вас потерять. Мой немного начал в себя приходить, когда понял, что семью на бутылку меняет.А еще посмотрите на это с такой точки зрения: он взрослый человек. Вы ему не нянька и не мамка. А свои нервы Вам еще на ребенка понадобятся.Держитесь. Ирка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только за ужином. по словам одной знакомой из Франции - "Француский обед - это смерть для иностранца. он столько не выпьет.Если выпьет , то к концу обеда будет под столом"Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что немцу полезно, то......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю :) По крайней мере, в том, что мне алкоголизм не грозит, уверена :) Имею слабость к хорошим дорогим винам, коктейлям вкусным, пиво под настроение. Но пить какую-то дрянь типа водки - ни за что, оскорбление для гурманского вкуса :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы водку дрянью не назвала, причем хорошую. Идеальный продукт при определенных обстоятельствах и подходящей закуске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как недорезаный большевиками помещик - обожаю когда погодки холодная или зябкая рюмку водки под горячий борщ и селедочку с луком. Пишу и хочу до смерти :))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в количестве и индивидуа.. ..льной переносимостиНе забывайте, что особенности организма не всегда тесно связаны с национальными особенностями (как у северных народов)Для моего отца и капли достаточно, а для мужа литр пива в день - норма, хотя оба - украинцы.Интересную историю мне однажды в поезде врач в 4-ом колене рассказал. Он много работал в архивах Октябрьской больницы и, оказывается, сердечным больным прописывали 30г красного вина в день до революции . Притом такая практика существовала во вмогих "спонсорских" клиниках в России. Как вы понимаете, в период рассцвета коммунистических идей эту методу пришлось отменить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, никто ее не отменял. Может, в больнице уже и не наливали, а мне прописывали в детстве с хронической пневмонией пить три раза в день Кагор настоящий до еды по десертной ложке. Помню, как мама мне его давала, как я с удовольствием эту традицию нарушала, когда мамы не было дома, не нравилось мне тогда вино, совсем. Назначал доктор из госпиталя КГБ:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У французов это многовековая традиция но мы-то не французы. :)И не каждый же вечер за ужином пить вино, так действительно можно по-тихоньку пристраститься. А грань очень тонкая, перейти ее можно незаметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про каждый вечер говорю :) Про выходные, иногда вечерние выходы на пиво, просто по настроению (которое не каждый день бывает).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скказала своему так где пьешь - там и ночуешь. Чтоб пьяный домой не приходил. При этом имелось в виду пьяный настолько ,что язык заплетается и ноги не держат.
0

Поделиться сообщением