Опубликовано: 22 авг 2002 Стоит ли простить ради ребенка? Я сейчас на распутье. И не знаю , как поступить в отношении отца моего ребенка.История банальна до ужаса, если бы не... Ребенка , как мне казалось мы планировали. Он выбирал и день и пол, и схожесть на него. Все так и получилось. Машенька - копия своего папы. И даже застучалась в его день рождения. Но... я его не вижу уже почти год. На аборт он меня не посылал, а наоборот. Но никакого участия ни в моей беременности, ни в воспитании Малышки не принимал и не принимает. Мне даже была поведана история, что чуть раньше от него родила женщина, котрой пришлось из=за этого развестись с мужем. Но сейчас признане, что это все вранье. Просто он испугался, что нужно будет жениться на мне. А к этому он не готов был. Сейчас как-будто созрел. Но это все на словах по телефону и в интернете, один раз правда пиршел посмотреть, но я не захотела его видеть. Стоит ли прощать его, ведь по его словам только он и может быть настоящим отцом моей крохе. Но я ы этом не уверенка. Хотя кто знает , может я еще рассуждаю с юношеским максимализмом и следет простить. И даже , если не быть вместе, то дать ему возможность принять участьие в жизни дочери. Но ведь уже прошло 3 месяца, а он даже не предложил зарегестрировать на себя. И у него уже появилась новая девушка.НЕдавно звонила в собес. Просто задала вопрос о матпомощи для матерей одиночек. А мне в ответ; Родила байстрюка, вот и ищи деньги. Я и не выясняла, кто мне так ответил. Просто нет сил на эти разборки.НЕ могла же ясказать, что Машин папа клялся своей мамой, что будет порядочным отцом, нежным и любящим мужем ( но я никогда не говорила о женитьбе, не просила его), что тлько он будет лучшим отцом в мире. Теперь я окончательно не верю словам. А действий реальных я тоже не вижу. Только упрек, что я его не понимаю.Скажите, если мужчина отказывается от ребенка в реальности, то он так себя и ведет. Может, кто смталкивался с подобным в жизни. И может я во всем и виновата, что Машуткака растет без отца:((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 А что вы... изначально нашли в этом человеке, что захотели и запланированно родили от него?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 я может быть поступила таким образом Попробуйте разрешить ему приходить и участвовать в воспитании. Пусть помогает вам, материально помогает..но пока не принимайте его в дом, не пускайте в свое сердце. Пусть вживается в роль отца. Если по проишедствии времени, вы увидите, что он действительно хочет быть с вами- может и стоит простить. Но только на практике-посмотрите, как он будет вести себя. Только не регистрируйте пока на него ребенка и не живите с ним.... Проведите экзамен. Вы столько страдали, пусть теперь доказывает свои чувства.Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Что-то... чуть-чуть долго он думал, прежде чем пришла свежая мысль поучаствовать :( О каких чувствах тут можно говорить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 История мое знакомой похожа на Вашу Ей было 18 она влюбилась и хотела оставить этого мужчину рядом с собой.... Забеременила, и тут вдруг этот мужчина уходит... так случайно через год он узнает о существовании своего сына... еще через год они поженились весь этот год он приходил к сыну. История как в кино... Он безумно любит малыша, она его....Знаете если вы действительно его любите, дайте ему шанс, но только поступите очень умно: не падайте к нему в обьятия как только он прийдет, не плачте перед ним и говорите как Вам без него было трудно.... Выглядите в его глазах сильной женщиной, гордой женщиной, не покоримой женщиной.... мужчины так любят и добиваються.А самое главное наслаждайтесь жизнью с дочуркой... Удачи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Поддерживаю Ники и Анюточку Если он молод, то мог и ошибку допустить. Дайте ему шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Я бы не простила В чем-то наши ситуации схожи. Вот только у меня дочь ,зарегистрированная на отца, без него растет. Хотя живем мы в одной квартире. В разных комнатах. Не верьте ему! Мой тоже много в чем клялся - а на деле ... Тем более что вы знаете о том ,что он вам уже врал! Это повторится!!!! Если так хочет учавствовать - пусть деньги денежным переводом присылает . Государство вам особо в материальном плане не поможет ,конечно. Мать-одиночка что-то около 11 грн на ребенка в месяц получает. Есть какие-то льготы, но о них точно сказать не могу. Спросите у юриста на ликаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Ага... очень здорово списать все на молодость. Я не считаю, что для мужчины, который давал обещания, а потом попросту бросил беременную, можно использовать подобное оправдание. Это уже не молодость, просто человеческие качества. Которые никуда не денуться, так и остануться при нем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Мне кажется, что выгнать его она всегда успеет. Но она может позволить ему видеться с ребенком и делать что-то для него. Но пока не жить с ним и не оформлять дитя на него, как уже писали выше. Проверить, а потом решить окончательно. Раз пишет сюда, значит мучают ее сомнения, а раз сомневается, то надо убедиться наверняка либо в одном, длибо в другом, чтобы потом не жалеть о нереализованных возможностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 а зачем ему видеться с ребенком? где он был все время до его рождения? А таперь ,когда трудности беременности позади - он тут как тут: вот я какой крутой, да и ребенок у меня уже есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Пусть деньги дает А в остальном - что тут сомневаться? Человек уже показал себя в полной красе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Согласна но так, чтоб не видел ни ее, ни ребенка. Раньше надо было думать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Как это убедиться? Пустить его в дом, приучить ребенка, а потом снова - только красивые слова и некрасивые поступки. Сказать и пообещать много чего можно. Подружки моей муж тоже очень ребенка любит - периодически. Пол-года любит, пол-года нет его. И деньги дает. Условия потом ставит. Как же - он оплачивает содержание ребенка. А она ему все ради ребенка шансы дает. Лет 12 уже. По-моему это безобразие. И по отношению к ребенку и по отношению к себе самой.А вообще, это мое личное мнение, что если человек захочет помогать, то вряд ли его что-то остановит. Вот и надо смотреть на то, что он будет делать, а не слушать, что он говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Как раз во время беременности меньше всего трудностей, начинаются они именно с момента рождения. Просто нужна поддержка женщине в такой период и любовь. Десять лет назад однозначно посоветовала бы его забыть. Сейчас посоветую простить и дать возможность самовыразиться в качестве отца. Но не ради ребенка простить, а ради ребенка как раз стоит дать ему возможность стать отцом для девочки, а ей обрести отца. И не начинайте с упреков. Женщины всегда по-житейски должны быть мудрее. Вы его любите? Напомните ему о тех моментах, которые описали выше. Расскажите о первых месяцах ее жизни. Дальше увидите сами, стоит ли продолжать отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 По-моему, если человек не приемлем, то брать у него еще и деньги - унижать себя. Что-то у нас так все стали сейчас зациклены на деньгах. А если брать деньги у отца, получается, что он как-никак участвует в жизни ребенка, так почему не давать ему видеть ребенка и попробовать их сблизить? Ребенку все равно, дает ли отец деньги, ему нужен папа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Я бы не сказала Что ребенку нужен папа и не нужны деньги. А кушать, простите, что ребенок будет? И - лучше никакого папы, чем плохой. Это я испытала на своей шкуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Я прекрасно знаю о трудностях у самой ребенку 11 месяцев скоро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 І при чому тут молодість, коли в нього вже інша є! Може і вона дитини чекає? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Почитайте усі мнєнія але нікого не слухайте! Робіть те, шо підказує Вам серце!Зробіть батьку з донечкою зустріч і зазирніть у його очі, коли він на свою дитинку подивиться - там ви все побачите і зробите висновки! Може йому буде достатньо і в Інтернеті на фоткі подивиться. А Машутка виросте гарною дівчинкою, незалежно від Вашого рішення! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2002 Это неправда, что кроме родного отца наши дети никому не нужны! Есть масса примеров, когда родной отец ребенком не интересуется, а отчим потом растит как родного. Я не знаю, какие тараканы в голове у мужчины, который ТАКОЕ утворил. И мне сложно судить, что потом с этим можно делать. Наверное, отношения будут как-то дальше развиваться, и в этом нет ничего страшного. Просто правы девчонки, нельзя расчитывать на человека, не способного принять на себя ответственность в таком серьезном вопросе, как рождение собственного ребенка. Я бы брала любую помощь, которую он может предложить. Единственно из человеколюбия. Надо же как-то помочь ему отработать карму, отягощенную таким поступком. Гордость матери не в том, чтобы гордо отказываться от нужного ее ребенку, а в том, что в любых условиях она делала все, чтобы у ребеночка все было. (Я не имею в виду нарушение заповедей.) Так, что пусть платит. Правда бывают такие кадры от которых ничего не надо, лишь бы он и близко не показывался. Но это, наверное, не ваш случай.Просто Машенька еще такая крошка, что ни о чем другом наверняка и не думается. Но вы не сомневайтесь. Хорошая женщина и с 10 дитями замуж выйдет. Не сомневайтесь, скоро кто-то будет себе локти кусать. А вы сможете сказать ему, что встречаетесь с хорошим мужчиной и чувствуете, что он будет хорошим отцом вашей доченьке.А на всяких, которые в наше продвинутое время позволяют себе ТАКИЕ реплики, внимание не обращайте. Может эта особа в собесе в такой ситуации пошла и сделала аборт, а теперь всю жизнь из-за этого страдает. И от зависти бросается.Лиска, Сережа (25.07.1988) благополучно с 4-х лет выращенный папой Машеньки (8.03.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2002 Согласна на усі 100 %, у мене дві знайомі вийшли заміж вдруге, коли дітки були малими (1 р. і 2 р.). Татусі просто чудові, навіть вночі до дитини підходять! Далеко не кожен рідний так до дитини відноситься!Зараз у цих сім"ях є вже друга дитинка, ніякої різниці між рідною і не рідною нема! Обоїм рідний тато!Коли любиш жінку, то любиш і її дитятко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2002 Мнение Помню, читала вашу историю в аисте, когда еще Машенька была пузиком. Как же меня тогда возмутило такое поведение папочки!!! И даже если нет никакой нелюбимой жены с дочкой (когда он сына от нее ждал, а от вас дочку!), то все равно он свинья! Я тут согласна с Киской - он себя проявил во всей красе.Читала я про этого папочку тогда, читаю сейчас - вот мое мнение:Самоуверенный, самовлюбленный, однако не лишенный притягательности. Ребенок для него - не близкий человек, которого любишь, а просто след на этой земле. Ведь он же мужчина-осеменитель: посмотрите-ка, каков я отец-молодец! У меня и дочка, у меня и сын. Так что мой род не вымрет! Вот только ответственности на себя он брать не желает. Один ребенок у него от замужней женщины, второй - от вас. Но заметьте: он не хочет жить с вами (иначе как расценивать наличие другой девушки???). Он просто хочет, чтоб ребенок знал, кому он обязан наличием половины хромосом. И кто знает, может вы для той другой девушки играете ту же роль, как та замужняя женщина для вас? Может, он теперь рассчитывает получить наконец-то сына? "Один раз пришел посмотреть." Вы что детки в клетке, чтоб смотреть? Если хотел поговорить - то можно было найти возможность сделать это не по телефону (ведь такие вопросы по телефону не решаются). А если духу не хватило - это еще раз подтверждает, что он трус.Может, я тоже больна юношеским максимализмом. Но что упало - то пропало. Может, конечно, ошибаюсь в нем (я его не видела, не знаю). Но он поступил с вами и деткой подло, а сейчас не сильно-то напрягается, чтоб с вами объясниться, остаться.К сожалению, по-моему с начала этого года одиноким мамам не выплачивают помощь. По крайней мере я так поняла, когда была в собесе весной. Сама этим вопросом не сильно интересовалась, так как для меня это не актуально. Выяснять про помощь по телефону - гиблый номер, ведь у местных работников уверенность, что это не они вам должны, а вы им. А каждому по телефону не объяснишь. Поэтому если рассчитываете оформлять помощь - просто придите на прием в понедельник или среду. Прямо с Машенькой.По поводу пап еще раз. Правильно тут говорила Лиска с Памперсом - сейчас очень часто встречаются папы, которые воспитывают не своих детей с той же нежностью, что и родных. Мы живем не в средние века, и если у женщины есть внебрачный ребенок, то это не значит, что ей никогда теперь не найти верного и любящего спутника жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2002 Категорически не согласна с фразой "я бы не сказала, что ребенку нужен папа и не нужны деньги". Деньги нужны не ребенку, а на его содержание, он и не подозревает, что это такое. А папа нужен ребенку! Так же, как и мама. Не плохой, а настоящий папа! И иногда можно поступиться амбициями и подумать об этом. Здесь я не имею в виду тяжелые случаи, как, например, отцы-алкоголики, преступники и иже с ними... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2002 Помимо алкоголиков и преступников... бывают просто сволочи. Такой - ребенку точно не нужен.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2002 Сволочь - не нужна, а отец - нужен любому ребенку. У меня сейчас сын начал проявлять свою обеспокоенность тем, что папа работает в Москве, и приезжает на выходные, да и то не каждые. Нашла для них выход - общаются в Аське, такая умора, Филя сам печатает сообщения, с ошибками, правда, например, "Чийок тибе принести?" (имеется в виду чай). Заодно и практика письма.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах