Опубликовано: 17 авг 2002 психолог для решения семейных проблем- кому помог? Важен опыт, если кто-то его имеет? !!! У лучшего друга проблема - ему посоветовали пойти к психологу. Реально ли решить проблемы с помощью психолога причину измены жены? Спасибо всем!Чао! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Мое мнение Это, конечно ,мое личное мнение, но это только на бесящемся с жиру западе и в сериалах психолог помогает решить проблему. У меня сейчас очень большие проблемы в семье. Связаны они не с изменой кого-либо из супругов (мало ли причин есть для серьезных размолвок). Так вот я уверена ,что ни один психолог не поможет нам наладить отношения в семье. Хотя бы по той простой причине ,что рекомендации ,даваемые психологом, должны выполняться обоими супругами (да и ходить к психологу рекомендуется именно вдвоем). А если хотя бы один настроен супер негативно против другого, то естесственно делать он ради другого или сохранения семьи, которую он возможно и не собирается сохранять, не будет. А с изменой ... если уж муж знает об измене жены и они действительно хотят возродить семью оба, то они и без психолога сумеют разобраться чего жене не хватало в семье, что она пошла "гулять", и как эту проблему решить. Имхо ,женщины не изменяют просто так. Для этого должна быть очень веская причина, т.к. женщина "запрограммирована" на брак и рушить просто так она его не будет. По своему опыту говорю такое. Если кто-то из супругов изменой пытается разрушить семью, то сколько бы денег не выложили на посещение психолога - это не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Я когда-то обращалась к психологу. Если врач толковый - он поможет разобраться (вернее подскажет) вам где может крыться причина. Ведь так часто бывает - просто что-то не ладится, а почему - не можем понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 вполне может помочь но нужно четко осознавать чего вы ждете от психолога. Он не решит за вас вашу проблемму, а поможет вам решить ее. Или же поможет определится решеть ли вообще. А еще, даже кога оба супруга настроены на иалог им иногда нужен "переводчик", потому что луди е всегда могут понять друг друга просто в силу разной логики.Но все это справедливо если психолог ХОРОШИЙ. А если хорошего не найти (или не по карману), то лучше никакого, чем какой нибудь. В этом случае еще и навредить может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Ната права психолог - это способ вытягивания денег и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Смотря для чего... Я шла к психологу, чтобы муж услышал кого-то еще в этом мире, кроме своей мамы. Психолог в конце нашей беседы констатировал, что его слова восприняты моим мужем только процентов на 20%, но со временем ситуация будет улучшаться.Не могу сказать, что визит к психологу нам радикально помог. Но, по крайней мере, я убедилась в своей правоте (а то уж было начала сомневаться, настолько твердолобо муж твердил свое), и какое-то зерно сомнений было посеяно в голове мужа. Прошло полтора месяца и порой мне кажется, что некая положительная работа в его голове все же идет.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 счастливая вы ,что вам удалось мужа к психологу вытянуть Мой ни за что не пойдет. Для него я дура, которая ничего не понимает и которой не дано понять. Да, с его слов, я и мизинца его не стою ... Я о визите к психологу и заикнуться боюсь. А к психиатру, куда мне скоро дорога, можно и по одному :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 А у меня был положительный опыт общения с психологом. У нас в семье случился 7 кризис, но в причинне нам помог разобраться именно психолог. Да, визит к нему обошёлся очень дорого, и мужа вытащила к нему, наверно с Божьей помощью, так как он упирался до последнего. Психолог психологу рознь. Это как врачи, бывают опытные и не опытные. Соответсвенно их услуги стоят дёшево и дорого. Я не жалею.Наташа, не теряйте надежду. Может Вам и удастся мужа уговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Сочувствую, Дракоша Если все обстоит именно так, то зачем вам вообще такой муж? Или вы его любите без памяти?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Слушай, бросай ты это дело, мазохизм какой-то. Как можно позволять так унижать себя? Посылай его подальше, а то так действительно и до психушки недолго.Сорри за резкость, но просто.... ну как так можно???Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Порой общение с другом (подругой) лучше всякого психолога. Просто твоему другу сейчас нужна жилетка, в которую необходимо поплакаться. Пусть вспомнит если такой у него, который просто выслушает его. Пусть Лазарева почитает... Сейчас очень сильно и больно задето его мужское достоинство, - это то его и тяготит.Как говорят если любит, то простит, главное камень с души пусть в воду бросит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 есть обстоятельства, которые делают невозможным мой уход :( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 жаль, что тебе приходится такое выслушивать от очень близкого человека. Может, сходи пока одна и психолог посоветует куда надавить, чтоб и его вытащить?Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Куда давить ? извинете за грубость - в морду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2002 Я все-таки как психолог не считаю, что это вытягование денег. Просто идя к психологу, вы должны понять, что он не изменит вашу дочь, мужа и других родственников и знакомых, а поможет вам понять ваши мотивы и поступки и выбрать дальнейшую линию поведения. Но! Для того, чтобы докопаться до проблемы как правило, нужен не один сеанс. Ведь практически всегда (по моему опыту), человек заявляет об одной проблеме, а дело совсем в другом. Психолог к которому вы пришли должен предложить вам несколько вариантов работы (от одноразового сеанса или краткого курса психотерапии до групповой психотерапии, например, семейной - в зависимости от проблемы).Кстати, многие психологи придерживаются мнения, что деньги за сеансы нужно брать не только как за свой труд, а еще и потому, что это стимулирует клиента работать, а не занимать позицию: "Вот я тут к вам пришел, посмотрим-посмотрим, что вы сделаете".Мое мнение - с хорошим психологом стоит пообщаться, но вы должны сами для себя это решить и быть к этому готовым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 А Вы попробуйте заикнуться. Может тогда он начнет задумываться, что его жена не такая уж "дура", как он думает. И неизвестно еще, кому из вас надо пойти к психиатру.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2002 Что-то Вы часто изменами интересуетесь, возможно, друг здесь вовсе не при чем.... Психолог грамотный может помочь, если оба супруга готовы пойти на этот шаг. Может, с психологом стоит пообщаться кому-то одному, чтобы попробовать понять другого и свое к нему отношение, может, свои ошибки. По опыту - человек со стороны, если он умен, всегда сумеет объяснить и разложить по полочкам ваши проблемы, относясь к этому не предвзято, без эмоций и обид, как сторона, не заинтересованная в процессе. А увидеть свою историю глазами другого бывает очень поучительно и можно много нового обнаружить в себе, в партнере, в вашем тандеме. Не знаю, уловили ли Вы мою мысль, но надеюсь, что этот совет окажется полезным для друга или для Вас. На измену женщину редко толкает только ее личное пристрастие или темперамент, что-то не так обязательно будет в ее мужчине или в их отношениях. А чаще всего - просто недостаток внимания, отсутствие тепла, цветов, ласковых слов и ощущение одиночества. Одиночество в браке гораздо страшнее одиночества как такового, реального. Но, возможно, причина не в этом. В любом случае желаю Вам с другом удачи, с психологом или без. Кстати, Вы как лучший друг, могли бы выступить в роли последнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение