Грызуны легко заболевают? особенно морские свинки?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Грызуны легко заболевают? особенно морские свинки? Мой не дожил до его весенних любимых одуванчиков, всего 3 дня. Ему полгода было, рыдаю уже 3-ий день, но то таке. Самое главное, я не знаю причину его смерти. Желудок и кишечник внезапно перестали работать, я сделала все что смогла - на уколы возила по утрам и по вечерам вовремя причем, и насильно кормила, увы... а до болезни кормила все по правилу, сквозняков не было, в общем, все как всегда - полгода был подвижным и был любимым. Эмм, может присутствие гостя довели его до стресса и в последствие случился спазм желудка? Морские свинки гостей не любят?[+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соболезную Вам...Свинчику зеленой травки и много-много одуванчиков на Радуге...Держитесь.... по теме не подскажу - у меня свинок не было, может врач был не профи и лечение было неверным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Вот таким был мой Рексик :((( http://s020.radikal.ru/i701/1503/1d/da631ccb288a.jpg[+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свинки легко заболевают и трудно лечатся, а если это еще и свинка с Птички, то там что угодно может быть - от врожденной патологии до инфекций(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

славный милаха... расплакалась...+ у меня тоже животинки улетели на Радугу...собани...... плюс к этому подопечного крысика непонятно кому отдали.... уже месяц реву....время не лечит. Если у Вас есть ещё дома животные потискайте их, погладьте, так хоть немного легче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая тут ссылка о морских свинок https://msvinkadoma.wordpress.com/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8/[+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В свое время біла владелицей 2 свиней. Обе умерпли вот так же неожиданно непредсказуемо, лечение не помогало. Потом еще ребенок завел хомяка - єти конечно покрепче у них просто век короткий. Но тоже бегает-бегает, бац и нету. Вобщем - я люблю кошек и собак, они понятнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, спасибо:( эх. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой милашка ваш Рексик... любимых вкусняшек ему на Радуге... По вашему вопросу - у свинок очень сложно заметить начало заболевания когда замечаешь - часто уже поздно.Мы откачали своего свина 4 года назад только благодаря тому, что забеспокоилась старшая дочка - мол, глазки у него грустные... я взяла его на руки, а лапка в судороге... ну и на форуме свинки.ру я тогда уже ходила, бросилась туда же... это был вечер, и всю ночь я по будильнику кормила его из шприца размоченным комбикормом, чтобы не остановился кишечник... и так потом 2 недели + антибиотики + лечение в клинике на другом конце города... в целом лечили месяц.Мне тогда объяснили, что если бы кишечник остановился - мы бы уже ничего не сделали, и погибают они именно из-за того, что малоподвижны в принципе, и посидеть нахохлившись - любимое дело в любом состоянии, попробуй пойми, что ему плохо. И антибиотики им подходят далеко не все, и вообще мы еле нашли в Киеве специалистов...У вас на аскарид свинчика не проверяли? Они как раз клубком могут закупорить ЖКТ :((Насчет гостей - нет, не вините себя, наши оба свина совершенно нормально переживают всех гостей, и даже кота, который опрокинул их клетку (один так и жевать не перестал)) Считается, что очень реагируют на вирусы, в т.ч. человеческие - но у нас, слава Богу, чем только дети и мы не переболели за 5 лет, со свинами все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо что откликнулись, я даже после Ваших слов опять расплакалась, несмотря на то что глаз уже не видно узи смотрели, сказали что там все чисто, только вода застаивалась в желудке и не уходила вниз.В общем, опоздала я. Рексика потеряла вмиг, моего самого лучшего друга, который единственный из всех животных, кот.были у меня на протяжении всей моей жизни, сумел добиться от меня любви к нему. Я еще до сих пор не верю что его уже нет со мной. И только после его смерти осознаю что готова была даже его везде с собой брать куда бы ни пошла, даже на работу, он любил у меня на груди висеть часами и даже просился. В тот день я сразу чувствовала что он загрустился, думала, что из-за того я в последнее время часто была занята делами и надеялась что подождёт меня ... Надеюсь, что люди, прочитав это, поймут что надо уделить внимание своим домочадцам как можно больше времени и не жалеть время для них, можно даже брать их с собой везде, насколько это возможно, преодолив свою лень и мысли о сомнительном неудобстве. Ведь потом будет слишком поздно. Я только сейчас поняла что о никаком неудобстве речь не идет, если животное любит вас и готов с вами везде пойти, лишь бы с вами, даже если вы заняты делом, пусть сидят у вас в кармане, в специальной сумке, на столе, где вы рядом сидите, да где угодно, но лишь бы с вами. Я это поняла что мой Рексик только об этом всегда и мечтал еще с того момента когда я его взяла к себе! Он всегда меня ждал. Если животные вас всегда ждут - берите его с собой всюду, даже не сомневайтесь. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рексик у меня был особенный. Я не знаю как другие свинки, у меня он первый он у меня на груди не писялся, когда я ложу его на любую горизонтальную поверхность, кроме моих ног, там и писялся, но на меня не писялся. Плюс ещё, я клетку никогда не закрывала, он ни разу не убегал с клетки, для него клетка была уютным домом, он сразу стал у входа клетки на передние лапы как только услышал мои первые шаги - утром, после работы и т.д. Знает свое имя - зову его на большом расстоянии и он уже у входа и смотрит на меня, вопрошая. И он гостей не любил, только меня. Он умный очень и спокойным был зверьком. Просто необычный и очень умный. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас понимаю...любимцев так тяжело терять ((( а грызунов ещё и вылечить так сложно ((((Судя по всему, что вы написали - малыш был у вас очень счастлив. И это главное, правда! А внимания домашним любимцам, как и маленьким деткам, всегда хочется больше, чем мы можем дать... особенно таким общительным.Если брать свинок куда-то с собой - это риск инфекций, тоже не хорошо... да и нервная система тоже перегружается.Не ругайте себя, не думайте, что могли изменить - вы так много для него делали всегда, и сделали все, чтобы его вылечить. Сейчас вам нужно отгоревать и отпустить его маленькую душу на Радугу... а когда-нибудь вы еще увидите его милые глазки на другой свинской мордочке, и сможете начать новую историю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юлия, за Ваши теплые слова, в душе немного полегчало. Про взять с собой везде -учту, возможно Вы правы насчет инфекции, тут я понимаю, конечно. Здоровья вам и вашим зверькам! :)[+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вашего Рексика похож по описанию наш старший, Фунтик как раз тот, которого лечили.Мы называем его "маленькая собачка", такой он... умняшка, ласкунчик, активный, любопытный... но у нас не бегает по квартире, просто обзавидовался бы так жить ) Но у нас кот-охотник и толпа детей, это реально опасно :((А второй, Кекс- трусливый жадина... ну вот так. Хорошенький, но боится нас уже 3 года, хотя только вкусняшками кормим и гладим, когда позволяет... подходишь к клетке - удирает и прячется, на крайний случай за Фунтика... а так - в домик или трубу. Моложе был агрессивным, нападал на Фуньку, жили по разным клеткам... наш Фунт без кусочка уха после давней драки. Сейчас оба остепенились, живут дружно, сидят рядышком целыми днями, переговариваются... очень забавные.Но у меня теперь принцип четкий - только смотреть на зверька. Фунтика мы купили в магазине, я сразу увидела - моё!! А Кексика купили через интернет, по картинке - и как получилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, он все равно навсегда с вами. Спасибо за ваши пожелания, и вам всего самого доброго! Пусть все ещё будет!! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно :) да, нужно наблюдать все время за зверьком, чтобы вовремя предотвратить и кормить сейчас боюсь свинок, бо непредсказуемые :( стараюсь-стараюсь, а там может болезнь внезапно какая-то выйдет, страшно. Наверное, опыта нет, я тут хз. Просто потом экспериментировать не хочется. Рексика я купила незапланированно. Просто в переходе увидела его, он один-одинешенький и крохотный сидел в углу среди котят и щенков и тут я поняла что он мой) А до этого в мыслях не было приобрести свинку в дом, у меня и так спаниель есть. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно мне в личку Вам написать? Или в почту? [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно [email protected] (личка не работает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, написала в почту+ сама заполнила, может что-то добавить нужно или исправить?обязательный уход за морскими свинками:- разнообразная пища (яблоки, морковка, петрушка, капуста, огурец, помидор, груша, листья одуванчиков, сено-полезно для зубов, немного овсянки)- овощи и зелени прежде чем давать, нужно мыть- воду менять каждый день (из крана закипятить и остывать)- клетка должна быть всегда чистой (коврик можно, но следить, чтобы не грызла), мыть клетку и наполнить опилками через каждые 3-4 дня- избегать сквозняков- освещение хорошее, но и под прямым солнечным лучом ставить клетку не стоит во избежание рахита- заставить свинку быть активным, хотя бы 3 раза в неделю - побегать на кровати, на полу и под присмотром - полезно для пищеварения- иметь 2 свинки- уделить ему внимания каждый день, хотя бы 10 минут побыть на руках, погладить и почесать за ушком, говорить милые слова и звать по имени. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По еде много неверно :((( основная еда свинок - сено и зерновая смесь (можно + комбикорм) главная ошибка - сено как полезное, а не как основа. Оно должно быть ВСЕГДА в клетке, свежее-пахучее!! Некоторые свинководы летом заменяют его травой, но тогда трава должна быть грубой... ну и не всякие свинки это хорошо воспринимают. Я не заменяю. И зерна должно быть много. Мне нравится поговорка "Свинка - это маленькая лошадь!" что ей надо - так это сено и овес )Вся сочная еда, овощи-фрукты, перечислена верно, но дается небольшими количествами как витаминная составляющая.Обязательно следить за какахами - у свинок они должны быть только твердыми, мягкие - это уже понос, сигнал тревоги.Ну и воду лучше не кипяченую, а какую-то минеральную питьевую - кипяченая "пустая", в ней нет минералов. Это мне популярно объяснили 2 вета, я первого свина так тоже поила до болезни.Все остальное верно, как вариант (например, можно не опилки, а гранулы, на солнце нельзя, но не из-за рахита, а из-за перегрева, живут они в просторных клетках и без выгула и т.д.)Почту получила, отвечу чуть позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, учту. [+sign]гуляла, как обычно[-sign]
0

Поделиться сообщением