Опубликовано: 22 фев 2015 британцы бывают худыми??? взяли мы в ноябре пятимесячного котенка, то бишь сейчас ему 8 месяцев.был худючий, аж живот впалый. с поносом (хозяйка сказала, что так будет, так как его только вот проглистогонили. такое может быть? у предыдущего кота не наблюдалось). ну ок. подождали недельку и таки повезли к ветеринару. пролечили, кормили специальным кормом. перевели на обычный - снова-здорово... опять лечили. я перечитала кучу кошачьих форумов, - чем таким кормить кота, чтоб все было ок, что в нем должно быть обязательно, чего не должно быть ни в коем случае. заказывали те самые "правильные" корма. ну, более или менее... то не ест, от того понос...и такой же худой... его ж кастрировать уже пора, а как, если он почти всегда болен?испытываю желание написать продавцу пару ласковых... во всяком случае, когда муж забирал котенка, - был в ужасе от условий содержания: маленькая комнатка, куча кошек, вонь... и эта комната даже не в квартире хозяйки, а отдельно, в другом квартале. то есть приходили раз в день насыпать корма (какого???). их никто и не гладил, наверное, никогда... во всяком случае, наш был совершенно диким.или я придираюсь? может, у котенка слабый ЖКТ от рождения? такое же бывает?во всяком случае, этого же котенка можно было бы взять с документами, но дороже (предвосхищая вопросы). нам документы не нужны были, мы не для разведения брали... ветеринарный паспорт отдали, - 2 прививки есть.это навсегда, да?((я купилась на "шубку", - посмотрите, какая прелесть:http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=80390818&photo_id=3или именно этого окраса - такие задохлики? ну не может же такого быть...извините за сумбур...опять сейчас убирали понос (и не в лотке)...[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Я не буду ничего писать по поводу "брали котенка для себя", Вам другие сейчас расскажут. По поводу поноса - а как лечили-то, какой был диагноз? Если поносы повторяются, во-первых, можно долго кормить гастро интестиналом (Вы же этот корм+ давали, когда лечили?), можно сдать копрограмму, можно биохимию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 худыми бывают любые коты, но явно не от здоровья....+ худое животное+понос= больное......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 вы, наверное, невнимательно читали. + у нас была возможность взять этого же котенка с документами, то есть с документами - одна цена, без - другая. еще раз - документы были. мама-папа чемпионы, все дела.да, гастро интестиналом от роял-канин. кормили первый раз - месяц, второй - два месяца. ветеринар говорит, что не надо кормить этим постоянно, надо пробовать другое. делали копрограмму (это какашки под микроскопом смотреть?), делали инъекции, - все, что доктор прописал.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 та да... но ведь лечили/лечим... + может же быть такое, что котенок от природы такой? и ему всегда надо соблюдать диету? я ж британцев-шотландцев люблю именно за ми-ми-ми (толстое пузико, круглая мордочка)). ну, будет такой, какой уж есть))в последнее время все больше "колбасками" (извините за подробности)), но все еще бывает и понос..[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Ой ,Лена , не надо было брать в таком месте ... (( Я в Киеве однажды напоролась на таких. Правда , я хотела их кота для вязки... Маленькая гостинка (метров 10-12) , в которой живут муж и жена + кот ,+три кошки +штук пять котят-переростков , которых не удалось продать + куча котят ,которых еще хотят продать.Взрослые на работе весь день , а коты живут своей жизнью . У них образовалась стая диких животных. Как только зашли в квартиру , все коты нырнули под кровать и вытащить их было невозможно. Одна наша форумчанка взяла у них котенка и вынуждена была возвращать , настолько дикое и несоциализированное было животное. Я сразу угадала у кого она брала. И этот ужас зарегистрирован как питомник , и документы на котят наверное есть ... а коты худые , болезненного вида... В общем , всегда надо брать котенка из обстановки любви а не стаи ... Подозреваю , что твой котенок нездоров. Понос - не есть норма. У здоровых котов стул скорее твердый , чем мягкий , а уж понос- явное растройство пищеварения или инфекция ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 УЗИ делали ? а что капрограмма показада ? вирусы ? инфекция? анализ крови? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 В этом случае вообще песня (( И таким заводчикам делают актировку и выдают документы? Улет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 мужу стало жалко этих котят, и он взял... + жаль стало хозяйку (муж в инвалидном кресле... воможно, это их единственный доход кроме пособия...)..кроме того, я не думаю, что в Германии возможно вот так просто подделать документы???кроме того, котенок оказался замечательным) оттаял, стал мурлыкать, общительный и игривый :)только вот здоровье...[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 тогда обследуй толком , лечи и люби )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 узи и анализ крови не делали. капрограмма ничего не показала, - то есть все хорошо. да, пойдем еще раз... на узи и тд...[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 У них еще бывают сердечные заболевания... [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 В Германии как-то все по-другому ...У меня родственница бирму разводила и тоже продавала без документов ,но говорила , что если надо документы , то можно сделать ,хотя это будет дороже ( коты без выставок и документов у нее) ...а немцы экономные , все покупают без документов ))) И тоже в свободном выгуле , и сомневаюсь , что с прививками ... Но там все так ... и коты какие-то странные , далеко не ходят ... в радиусе 20-50 метров от дома )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Гастроинтестинал и наблюдать Есть питомники, которые плотно на нем сидят. Хотя, корм не дешевые, да и животные не проблемные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Моя кішка мала понос - кормила Хілс i/d, допоміг http://www.zootovary.com/Hills/ID-Gastrointestinal-Health-korm-koshek-p-278.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Муттер, в объявлении было "с документами", и документы папы и мамы. когда муж приехал, оказалось, что цена была указана без документов :)а насчет прививок - вобще не сомневаюсь. и мы дальше будем делать.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 так а куда деваться? мы в ответе и дальше по тексту)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 я знаю() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Сходите к другому врачу и сделайте более расширенное обследование. На Интестинале можно сидеть постоянно, при назначении врача - хоть всю жизнь. Главное - самим себе ничего не назначать, т.к. у этого корма есть и противопоказания.У вашего кота какая-то хронь ЖКТ скорее всего. Отсюда и худоба и понос. Я бы сделала УЗИ, сдала расширенную формулу крови, печеночные пробы. Ну и "заводчика" ославила бы на весь интернет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Аж интересно стало . обязательно узнаю , делают ли ежегодные прививки котам те , которых я знаю) Ну , а в твоем случае хоть и с документами , но явно разведенческое отношение к животным . Ты там уже давно прижилась , многие мелочи не замечаешь. Немцы не столь трепетно относятся к своим любимцам , как у нас. Вот вроде и любят , и либе-либе -ай-люю )) , а не вникают ни в особенности кормления ( раз корм продается , значит хороший ) , ни в особенности воспитания , ни в особенности здоровья.Коты могут бегать по улицам города без ошейников , потом нести всю улицу в дом , на диваны и кровати ... ну и т.д и т .п. Впрочем . нецы не заморачиваются и по поводу детей . дети могут ползать в кафе по полу , а потом этими же руками есть картофель фри ))) Я это не в осуждение , ни в коем случае , просто они живут проще и как -то все это сходит с рук . Возможно , это унас всё возносят в степень))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 разные бывают хозяева :) + конечно, есть и без прививок. там, где мы брали предыдущего кота, хозяева и не скрывали, что котята и мама/папа не привиты и "все ок" (кстати, наши товарищи :) как и продавцы Сильвера :)).насчет прививок не сомневаюсь - я о том, что Сильвер и правда был привит, ветпаспорт же отдали, все наклеечки в норме.а есть и другие - заморачиваются и кормом (аж занадто иногда, я ж читала форумы кошатников, когда искала, чем кормить), и воспитанием, и чтоб кота отдать в хорошие руки.неужели ты думаешь, что в Украине все коты привиты, обласканы и тд?)))) ты судишь по себе и своему ответственному отношению к животным и детям) а сколько других? думаю, что в процентном соотношении намного больше именно таки наплевательства... и это не говоря о селах, где кинут рыбий хвостик со стола а дальше - "пусть мышей ловит"(((что далеко ходить - мои родители вывезли и выбросили кота (под мясокомбинат, этим себя оправдывают), так как он "ластівочок в хліві поїв, а ластівки щастя приносять"... я как это услышала, у меня аж в глазах потемнело... КАК, КАК можно было так поступить?(( и вроде не темные люди...тут, кстати, на фермах такое же отношение к кошкам...[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Да я понимаю ... у нас тоже что хочешь есть ...) Я вот не могу передать свои ощущения, они как-то не облекаются в слова... всё же , какая-то другая у них любовь к животным ... Тут в колясочке катают и дают на голову залезть и тут же не знают элементарного ...) У нас как-то или одно , или другое . А может то у меня такое восприятие ... но вот как-то мне там не так с животными ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 я там дописала, не знаю, ты читала первый пост или отредактированный)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 возможно) я не очень много немцев с животными знаю... + a вот про детей могу сказать и сравнить)имхо, в Германии больше уделяют внимания психическому (чтоб ребенок был счастлив, не перезагружен и тд, да и родители чтоб не перенапрягались), в Украине - физическому (чтоб дитятко покушало первоовтороетретьекомпот, ни в коем случае не промочило ноги и не простудилось и тд).конечно, все утрированно))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 спасибо. ветеринаром довольна, пойду к ней же, но и спрошу о всем, что вы написали.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах