Муж принес домой котенка

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муж принес домой котенка Я чуть в растерянности. У меня же два попугая, она их съест…Девочка, где-то 2,5 месяца. От домашних кота и кошки. Жила в квартире.Помогите мне разобраться, что делать с этим котёнком.1. Ее можно покупать? Детским шампунем или что-то специальное надо?2. Как понять есть ли блохи? Или на всякий случай протравить? Чем?3. Глисты чем поганять?4. В уголках глаз собирается жидкость Не гной, а как водичка или слизь. Это надо лечить?5. Еще заметила возле попки какохи чуть засохшие. Я думала кошки чистят себя. Это мне грязнуля попалась?6. Ест нутрамикс, думаю такой же корм купить. Что скажете?Про прививки позже подумаю...Это как маленький ребёнок – мау-мау…..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду благодарна за любые советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам+ 1. Если из квартиры, можно не купать - лишний стресс.2. Если из нормальных условий, блох не должно быть. Муж откуда котенка принес? Что за условия? Ну вот у меня в квартире нет блох, несмотря на 9 кошек, зачем травить? 3. Глисты. А там, откуда взяли котенка, не прогоняли? Узнайте, чего ребенка зря травить? Если нет, то 1/4 энвайра для кошек, через 2 недели повторить. Повторить лучше каким-то другим препаратом, н-р Каниквантелем (1 табл, правда, идет на 10 кг, так что нужно будет взвесить котенка и разделить). 4. Попробуйте сначала покапать офтальмодеком или окомистином. 2 недели по 3-4 раза в день - сможете? 5. Стул какой консистенции? Обычно следов не бывает, если все в порядке.6. Нутрамикс можно. Если же финансы позволяют (ну не так много на одну кошку идет), попробуйте лучше Роял, 1 Чойс, Хиллс, Бош для котят (что-то одно из :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так заглядывалась на вашего Ластика и боялась, а тут - на тебе))) мужу это счастье дал сотрудник на работе. У него кот, кошка и 3 котят. Условия - а бог их знает, ну порядочные такие вроде. Но как они за животными - не знаю. Глистов там они не травили. Но у них еще есть собака, по этому боюсь и блох и глистов. Глазки покапаю, смогу (не так давно красноухой малюсенькой черепахе уколы делала, думаю с глазами справлюсь). А капли человеческие? Пока не какал у меня, попку вытерла, буду наблюдать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ластика я отдала сегодня на испытательный срок )) Капли в человеческой аптеке+ От блох - Адвантейдж, капните 2-3 капли, не нужно всю пипетку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользуюсь борной кислотой, если у кота начинают глаза страдать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борная кислота в глаза? точно? не в уши?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же вопрос, знаю про ушки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не нужно борную кислоту, ну прошлый век какой-то... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нет, номально, ее людям назначают ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в глаза, да, порошок, не спирт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что могут назначать. Какие врачи, такие и назначения.+ Ну вот, к примеру, можно почитать: http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, спасибо, честно говоря, не углублялась, когда котю лечила ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я уже давно никому не верю, все перепроверяю. Иногда такое выдают... (( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глаза капаю. вчера было вроде ничего, утром опять в уголках насобиралось буду продолжать дальше. вчера покупали - стресса было конечно, мама дорогая. Ну хоть пахнет счас. Меня волнует эта чуть закаканая попа вечно. Ходит два раза в день, вроде нормально, без поноса. После купания вчера она красная была, и как бы выпуклая. Я почему так волнуюсь - у меня был много лет назад британец (из тех, которых по 500 грн продают), у которого были врожденные проблемы с ЖКТ, как оказалось, выпал кишечник, в результате усыпили(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выпуклая попка может быть от глистов. Кстати, выделения из глазок тоже могут давать глисты, так что действуйте и не волнуйтесь раньше времени. .
0

Поделиться сообщением