Кот сильно линяет, недавно появилась проплешина

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кот сильно линяет, недавно появилась проплешина Помогите, пока дойдем до ветврача(боюсь как бы котик там еще дополнительно ничего не подцепил- он не привитый). У нас такая беда: кот 1,2 года начал очень сильно линять 2 мес назад, еще заметила, что хвост у основания и основание хвоста очень жирные, прям шерсть там склеенная. Кот не любит все гигиенические процедулы, особенно в р-не хвоста, поэтому не трогала, почитала про "хвост производителя" и т.к. он не кастрированный, решила не париться до кастрации. Но вот несколько дней назад увидела несколько больших клочьев шерсти на ковре, а потом заметила большую проплешину у основания хвоста:( Кожа там нежная и розовая, но лысая совсем. Котик нервно подергивает хвостом и там лижет периодически, вылизывая небольшие куски шерсти. Я его искупала, вычесала гору шерсти, хвост посыпала присыпкой и вычесывала расческой, т.к. водой и шампунями вообще не отмывался жир. Но что делать с лысиной? Думаю, что может это все из-за корма, хотя кормим только Роял Канином сушкой, больше ничем. Собираюсь ему купить РК для кожи и шерсти. Или это может из-за того, что он некастрированный и кастрация поможет? Кто знаком с такой ситуацией, помогите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего Вы так тянули с кастрацией? Если все равно собирались? Кастрируйте, заодно проверьте у ветеринара+ не присоединилась ли там грибковая и бактериальная инфекция. Это гиперплазия сальных желез. Можно пока противосеборейными шампунями мыть и протирать хлоргексидином. Вы уж дойдите до ветеринара, пожалуйста, куда тянуть-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что откликнулись. Я такая трусиха, все боюсь коту хуже сделать, чтоб от кастрации , точнее от наркоза нормально отошел, чтоб в клинике ничем не заразили и т.п. Знаю, что надо, но боюсь, уж больно он дорог нам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 ,к ветеринару надо В качестве скорой помощи я использую присыпку Цамакс.И в пищу добавляю Цамакс с хитозаном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но к врачу обязательно. Котику сделают соскоб,надо исключить лишай,клещей Это может быть просто аллергической реакцией на корм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей кошки проплешины были два раза из-за авитаминоза, как раз у основания хвоста, по хребту, но я бы на вашем месте самолечением не занималась. Мало ли, в каких еще случаях такие же внешние проявления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь точно не авитаминоз. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививки нужны, а то вы всего боитесь, а главного не боитесь на дом вызовите и прививку сделайте[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением